О врачах
Уже больше, чем четверть века живу я на этом свете, но и по сей день самый загадочный из всех врачей для меня - это педиатр. Пока в хорошем смысле, слава богу. Наша педиатр в отпуске, вчера приходила по вызову врач, ее временно заменяющий, хорошая врач. Чисто по-человечески. Но, как сказал бы мой свёкор, только педиатр может поставить диагноз "красное горло" или "вирусное что-то". Интересно, он так в карточке и напишет?))) Хотя нет, там будет ОРВИ какое-нибудь, скорее всего.
Был в нашей семейной практике замечательный врач из дзержинского онкодиспансера, к которому на прием пришла мама с воспаленными лимфоузлами подмышкой.
- Само пройдет, - обнадежил врач, - не купайтесь только.
- Может мне попить что-то, - засомневалась мама.
- Конечно попейте, - мигом согласился доктор, - за моё здоровье)))
К слову, врач замечательный, один из лучших. Прав был))
Никогда не понять мне загадочную душу симпатичной женщины-хирурга, которая лет 9 назад удаляла мне жировик на спине у основания шеи (если собрать волосы вверх, самое видное место). Мы с ним прекрасно и без эксцессов сосуществовали вместе, но мама сказала:
- Некрасиво, надо убрать.
- С тех пор у меня живописный шрам на этом месте. Теперь "красиво"))
Не могу обойти воспоминаниями и Евгения Егоровича Старостина, лор-врача и по совместительству хорошего маминого знакомого, к которому лет в 14 она привела меня на консультацию. По поводу возможной будущей ринопластики.
- Вот восемнадцать исполнится и приходи, какой хочешь нос, такой и сделаем. Хочешь, как у мамы сделаем.
- Неее надо, - напугалась мама, которая в детстве ударилась переносицей об лестницу и у нее наросла там горбинка.
- Ну так мы и маме поправим, - "утешил" врач.
Да действительно, чего уж там, давайте до кучи, оптом, всей семьей)))
Спасибо ему за то, что 12 лет назад я забыла, что такое гайморит (ттт).
И все же, куда бы мы без врачей))) Всё время вспоминаю папу мужа с его: "Расторопша - это "Эссенциале" для бедных". Люблю их))