Hellen писал(a) 20.12.2013 в 17:02:
Алиса растет умной и своенравной, упрямой, на все у нее есть свое собственное мнение. Перед днем рождения, где-то за месяц нас настиг кризис трех лет, не знаю, как он проявляется у остальных, но мы ничего не позволяем делать маме, одевать-умывать и тп и чуть-что не так, поднимаем дикий недовольный крик.
Алиса растет умной и своенравной, упрямой, на все у нее есть свое собственное мнение. Перед днем рождения, где-то за месяц нас настиг кризис трех лет, не знаю, как он проявляется у остальных, но мы ничего не позволяем делать маме, одевать-умывать и тп и чуть-что не так, поднимаем дикий недовольный крик.
Как все знакомо;)))) Все таки толкование имени имеет право на существование;)))
Алиса-красавица. А какие волосы шикарные-мамина дочка, папина гордость;) Пойду читать сначала.

Растите большими и красивыми,не болейте!
У вас кудряшки распрямились???

Итак, Болгария.... Место не очень популярное у нас, зато многим интересно, я думаю. Отдых в этой стране с ребенком мне понравился больше всего (сравниваю с Турцией, Грецией и Египтом).
Факты.
Время отпуска конец июня-начало июля 2013 г.
Возраст ребенка на момент поездки - 2 г. 6 мес.
Сопровождающие - мама и папа.

Зато летели всего 2 часа 20 мин)

Вот тут пришлось побегать с бумажками. Если просто покупаешь тур, то проблем меньше. Если все сам оформляешь, сколько же всего нужно собрать, вплоть до копий документов на недвижимость и свидетельства об уплате налогов. Слава Богу, в Нижнем есть Визовый Центр на Ошаре, где можно документы подать. В Болгарию можно оформить как Болгарскую визу, так и Шенгенскую. Цены не помню, но точно Алисе было бесплатно, а отдельная Болгарская виза была дешевле Шенгенской.

В начале июня все было готово. Осталось только без приключений дожить до заветной даты. И тут началось....
Конец мая, дите ходит благополучно в садик, а в выходные отправилась погостить к бабушке в Дзержинск. В это время во дворе и огороде у мамы просто спасения нет от комаров, так вот ребенок приехал весь обкусанный и ободранным пальцем. Я это не связала между собой, а еще и маму отругала, что не обратила мое внимание на палец, просто тих отдала ребенка и все, бывает у нас.
Вечером палец стал еще более ободранным, прям на глазах, да еще и укусы сильно чесались.
Утром на руке было нечто, я в панике побежала к .....хирургу. Врачу было достаточно только взглянуть на Алису - вердикт - срочно к дерматологу, прям бегом....

Все дальше только позитив)

Поэтому продолжу про Болгарию
Место пребывания.
Как я писала, жили мы в апартаментах у дальних родственников. Все очень удобно устроено и идеально подходит для отдыха детей. Место называется Форт Нокс. Представляет собой в объединенный комплекс апартаментов. На территории помимо зданий детские и взрослые бассейны, детский клуб, развивалка, рестораны и кафе, магазины. Особенно радовал магазин мяса – все как у нас на Печерском рынке и такие же цены. Комплекс находится прямо на берегу Черного моря.

Можно было готовить на кухне, что чаще всего я и делала, можно было в кафешки ходить. В Болгарии очень вкусная молочная продукция, не дорогая. Особенно нам полюбилось кисло мляко – что-то типа густого кефира или жидкого йогурта, такого продукта я у нас не видила.

Болгария конечно страна с богатой историей, интересно в ней и детям и взрослым. И очень много всего хочется посмотреть. У нас на территории Форта была турфирма с разнообразными экскурсиями по местам и войн и даже в Стамбул гораздо удобнее добраться из Болгарии, чем из курортных мест самой Турции. Можно взять машину напрокат и колесить самим. Но мы так разотдыхались, что единственную запланированную экскурсию – дельфинарий в Варне, так и не успели взять. Алисе было 2,5 года, нам еще было тяжеловато по экскурсиям с ней.
Мы больше купались, загорали, кушали черешню….ммм какая она там вкусная и не дорогая, ходили гулять в соседний курортный поселок Еленити с отелями как в Турции. Ходили туда же в огромный супермаркет за вкусными иностранными и местными продуктами. И ездили в старинный город Несебр.

Несебр — жемчужина Болгарии: шедевр архитектуры, сохранившийся до наших времен. Город расположен на скалистом полуострове 850 метров длиной и 300 метров шириной в 37 км севернее Бургаса.
Несебр — один из древнейших городов Европы. Доказано, что его история исчисляется как минимум тремя тысячелетиями: ежегодно археологи открывают все новые следы древних культур и цивилизаций, живших на полуострове. Несебр включен в список мирового культурного наследия: в 1956 году он был объявлен городом-музеем, а с 1983 года Несебр находится под эгидой ЮНЕСКО.
Старый Несебр — это пример чуда. Несколько веков назад он ушел под воду, на месте остался лишь клочок земли 850 на 300 метров, где собраны все 40 городских храмов. «Подводный Несебр» хорошо видно с катера в хорошую погоду.

Ох, побегала я за ребенком по этой базилике....

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),