С кошельком у нас тоже история была, при отъезде в Черногорию, (ехали мы сначала в Москву) мы забыли ВСЕ деньги дома, но вспомнили можно сказать вовремя, у Дзержинска. Я просто спросила Ваню, почему он карточкой расплатился на заправке, а не наличными. Потеряли чуть больше часа, но в итоге успели. А твое состояние я даже не представляю!
Здорово, что Егор умеет чинить машины!
Прочла про ваш переезд, вроде бы что такого? Но как же важно место родное, и как оно нас держит или мы за него, а люди ведь вообще в другие страны уезжают! Но перемены должны быть и я рада за вас, что они принесли вам спокойствие и время.
Про самостоятельность Льва так знакомо! Только у нас самокат, и скорость на нём Саня развивает завидную. Бегать не мой вариант, есть еще Маня, которую тоже не оставишь) Всегда прошу говорить Саню мне, куда поехал, маршрут составлять, или обозначать границы, где катается. Хорошо, что у нас двор большой, там проблем нет. Но вот идти, например, в поликлинику через кучу дорог, и уж столько раз правила обсуждали, как и где ехать, где меня чётко ждать, но все равно куда-нибудь да укатит. И вроде тоже у него всё под контролем, но я так переживаю, когда теряю его из виду. Он то остановится, но он то не один, есть и другие люди. Один раз он трижды нарушил правила, я, как и предупреждала сложила самокат, и он шёл остаток пути пешком со мной за руку. Стал после этого повнимательнее, но надолго ли?)

В Крым мы ехали не просто так, а в гости. Следующую неделю мы жили на даче у Насти Nastenka и ее семьи на перевале Токлук рядом с Судаком. Попробовав несколько окрестных пляжей мы вернулись к тому, с которого начали тут - пляж Меганом, мыс Меганом же. В первый день мы даже встречались с ребятами на пляже и уже с пляжа ехали вместе к ним домой.
Я покажу сразу, потому что эти наши дни были похожи один на другой - мы проводили утро на пляже, затем ехали в Судак обедать и гулять, или же с утра выезжали куда-то дальше. В "цивилизованных местах" покупали немножко еды на ужин и завтрак - и возвращались "на базу", где ужинали, гуляли, занимались делами и болтали.

На меганоме у берега было много медуз, кого-то вроде жалили, но нас миновало. Льву медузы очень понравились, мальчишки рядом вылавливали их на берег, а Лев относил обратно - спасал.

На удивление, хотя море Льву очень понравилось, у него оно не вызвало чего-то такого...сокровенного что ли. Уже через 5 дней он начал говорить, что ему поднадоело, он соскучился по бабушке и вообще поехали в Нижний. Это было сюрпризом, если честно. Хотя неизменно с удовольствием ехал на пляж и там не скучал.

Парк львов Тайган. Судя по моей ленте в инсте, в Тайгане побывал примерно каждый второй) это как Лимпопо, только ехать чуть подальше) поэтому просто фотки и какие-то отрывочные воспоминания.
Положение рук на фото - единственно возможное, руки обгорели, а единственная вещь с рукавом использовалась мной на пляже как купальный костюм))

Жираф гораздо ближе, чем у нас или в московском зоопарке. Рядом есть будочка, где продают корм, но на мой протянутый полтинник мне сказали "у нас учет!". подать 1 апельсин с прилавка времени не нашлось. Зато орать на людей, обрывающих в пользу жирафа окрестные кусты - сколько угодно.

таких сюжетов мы видели за эту неделю рекордное количество. А уж памятников на обочине - и подавно. Я искренне не могу понять, что там в голове у большинства крымских водителей.

_анна_ писал(a) 08.09.2017 в 17:09:
Я искренне не могу понять, что там в голове у большинства крымских водителей.
Эт не только у крымских. Это у всех кто, живет на юге такое. Мне кажется чувство самосохранения у них очень притуплено, причем на генетическом уровне. Я искренне не могу понять, что там в голове у большинства крымских водителей.

Горы - это наркотик. Вот это ощущение хочется испытывать снова и снова. И даже если ты уже там был, и видел все именно с этой вершины... Все-равно тянет снова туда подняться и словить какой-то особенный дзен.

Пляжи городов после Меганома, конечно, не катят. Позже, уже в Феодосии, мы хотели искупаться на городском пляже, но Лев первый сказал, что он там не хочет в воду заходить, совсем другая вода.

Симферополь мне очень понравился, он уютный и какой-то такой настоящий городок, в отличии, например, от Судака, который мне показался чередой вывесок и зазывал. Мне кажется, что в октябре, когда все туристические палатки закрываются, от Судака ничего не остается, а вот Симферополь - он живой, настоящий, с историей и красотой.

Еще почти сутки мы провели в Феодосии, осмотрели туристические улицы, хотели искупаться на пляже, но дойдя до него Лев первый сказал, что там купаться не будет. Я очень хотела пляж с песочком, я не люблю гальку, может быть, у меня такие нежные пятки (но вряд ли), но даже мелкая галька доставляет мне дискомфорт. На выезде из Феодосии мы нашли отличный песчано-ракушечный пляж, насобирали ракушек, наплавались и поехали в сторону парома. К сожалению, фоток про это нет, поэтому вот просто фото с дороги)
Катеныш (19.03),
Галинка (19.03),
Malishka (19.03),
Ленушка (19.03),
Brideee (19.03),
Natusia (19.03),
klyakovka (19.03),
Anital (19.03),
К@тенок (20.03),
netka (20.03),
Anele (20.03),
asetamo (20.03),