Из заметок:
- Мама, когда ты рядом, я чувствую любовь!
- Смотри, это я для тебя двигаю попой! (во время танца)
долго слушает как-то мой разговор с Егором про "надо бы похудеть" и выдает: - Это все пустяки такие!
Ну и моя любимая история: отправляю селфи мужу, Лев подглядывает:
- мама, а почему там только лицо, а не руки и не ноги?
- потому что я думаю, что у меня самая красивая часть - это лицо. А ты как думаешь, какая часть меня самая красивая?
- попа!!

Пожалуй мне тоже пора смириться
я трачу на это ночи,вместо сна.
И так иногда обидно когда "не попадаю" и Кит отказывается делать задания, даже одно какое-то
Как вы учились находить отличия?мы сколько мни пытались по Земцовой-первый раз с подсказкой-второй уже срабатывает память.

Аня,пиши названия пособий и своих находок

В этом месяце у нас были открытия. Лев открывал для себя Алису Селезневу. Я в ней не разбираюсь, но, оказывается, есть книжка, где Алиса дошкольного возраста, 4-6 лет! Называется "Девочка, с которой ничего не случится". У нас зашла превосходно, там несколько рассказов, Лев мне их потом упоенно пересказал. Книжки у нас нет, муж читает все в электронном виде, так что иллюстрирую картинкой с лабиринта.
Открытие номер два: Алекснадр Якубенко, "Волшебные перья арарахиса", тоже из папиных детских воспоминаний. Первое издание аж за 1960-какой-то год. Волшебная приключенческая повесть в нарисованном мире с кучей волшебных героев: нарисованный человечек Михрютка, полу-ученая морская свинка, которая съела энциклопедию только до буквы Л, кот-химик со странной кличкой Хандрило, который придумал мазь, делающую невидимым, пес Угадай, двуликий, как у Стругацких. В общем, намешано там знатно, я сама не читала, но послушать в пересказе сына очень люблю.
И - дожила мать! В один из дней сын принес стопку книжек Пушкина. Прочитали все, кроме золотого петушка, читать, конечно, не очень легко, приходится останавливаться, объяснять. Нам на филфаке говорили, что Пушкин - основоположник современного русского языка, но современность шагнула мощно вперед, мы говорим сейчас на другом русском, не Державин с Карамзиным, конечно, но сложно.
Ну и не убираем далеко Бианки и Паустовского, нет-нет да и перечитаем. Незнайку перечитывала еще, собирались начать "на Луне", но что-то не удалось.

Если вы помните, у меня мама почти всю жизнь либо учила детей младших классов, либо готовила детей к школе. У нее огромное количество методической литературы от 90-91 годов до Школы семи гномов. И я, конечно, надеялась, что она будет заниматься со Львом. Но мама переродилась в замужестве)) она печет пироги и пикирует помидоры) Лев бывает у них ежедневно, но это как раз то время, когда вот-вот вернется с работы Сергей, надо же четыре блюда и компот успеть доготовить и накрыть. Так что однажды у меня прозвенел звонок, на пороге стояла мама с огромной пачкой книг и тетрадок в руках, она протянула мне ее через порог и сказала: "Аня, 15 минут в день - и все будет хорошо!")
Итак, у меня есть шсг 4+, из комплекта самым большим успехом пользуется книжка "кто самый-самый" про рекорды у животных и растений, "развитие речи" и "логика, мышление".
Мамины книжки больше методические, типа "Интеллектуальное развитие детей в возрасте от трех до шести лет", там масса подсказок, но форма не слишком привлекательна, оттуда я перерисовываю занятия: графические диктанты, квадраты с недостающими фигурами и тп.
Мои собственные покупки - это в основном Клевер, книжки Мальцевой по математике и логике, подготовка руки к письму и, конечно, лабиринты, находилки, занималки и раскраски.

И я, конечно, надеялась, что она будет заниматься со Львом. Но мама переродилась в замужестве))
Аня)))радостно за маму
И как круто что у тебя теперь есть склад обучающей литературы!
Я бы много отдала за такой склад,из которого можно выбирать подходящее по настроению/возрасту/уровня развития

И про развитие речи из 7 гномов она а не оценила,зато Жукова букварь оценила)))
Кому что...
Люблю про вас читать,Ань! Очень.

А с Игорем мы тоже больше занимаемся, обсуждаем что-то. Бдыщ-тыдыщ - это все без меня.

- У организма природы кончились силы бороться с зимой. (Во время очередных заморозков)
Идём по улице, едим эскимо. Мимо проходит мальчик постарше с мамой, они обгоняют нас и мальчик, заканчивая, видимо, рассказ, говорит: "Вот такие пироги!" Лев тут же ему в спину кричит: "это не пироги, это мороженое вообще-то!"

И красивый конечно Лев, ничего не скажешь

После кино мы поехали кататься на трамвае и метро, вот это вызвало настоящий восторг!

Расскажи про тетради для подготовки руки к письму, какие нравятся?

От Кумонов из-за цены отказалась? Я все Кумоны печатаю, кроме поделок.
А математику Жени Кац смотрела? Мне так она понравилась, в следующем году хочу обоим купить по возрасту, чтоб одновременно делали.

Я про своих двоих, конечно пишу. Лида сейчас вырезание закончила, начала до двух еще, перерыв большой просто был.
Поделки в Кумонах объемные интересные, Семену нравятся.

Лев очарователен и прям совсем взрослый уже.

Мы берём сейчас очень мало съёмок, только тех, кому давно всё равно на наше портфолио. Мы даже сайт уже отключили, так что и портфолио-то никакого нет. Но стабильно в апреле и октябре у нас запланирована встреча с Ольчей и семейством) ну и поскольку это давно уже (или изначально) - повод встретиться семьями - Льва мы тоже берём с собой.

Фотолента подбросила мне как раз эти мысли и повод рассказать о месте, которое сейчас я могу назвать своим любимым в НН. Визиты туда я планирую и жду. И они случаются не часто. И каждый из них потом теплится маленьким пузырьком счастливых воспоминаний) Я говорю о MEAT на Ванеева 91.
Ели честно, после двух походов в Meat я перестала готовить мясо дома. Ну нет смысла. Все равно так вкусно не получится.
Их сырный соус я готова заказывать отдельно.
В меню есть цезарь без всего. Без курицы, креветок, без того, что принято считать основным ингредиентом. Я с усмешкой заказала - и впервые поняла, почему на всех кулинарных сайтах "кучка зелени" - это самостоятельный салат.
Простите, что совсем не о ребенке, но он там тоже был, кукурузу ел и бургером закусывал.

Главным событием затянувшейся весны несомненно стало освоение велосипеда. В прошлой "главе" я пишу, что "мы начали". Итак, Льву понадобилось 3 выхода на улицу (минут по 40), чтобы освоить двухколесного коня вместе со стартом/ торможением, заездом на бордюры и лихим дрифтом заднего колеса.

Лично я с прошлой осени собиралась на майские праздники в Питер. Но ближе к делу замаячила перспектива съездить на море в начале июня и Питер в мае не был кстати с точки зрения доп.расходов. Поэтому майские мы провели, как обычные городские лоботрясы - гуляли, жарили шашлыки, катались на лошадях и смотрели репетицию парада.
Ну и - по тому, что я пишу этот пост 16 июня с работы, вы можете догадаться, что планы с морем тоже поменялись.

"Что мы успели за три дня: - посетить группу по дресс-кодам у Alena Kalistratova, - посмотреть репетицию парада в парке 1 мая, - выпить огромный шоколадно-шоколадный коктейль в Маркет5, - научить сына кататься на двухколесном велосипеде (!!) - открыть "лошадиный" сезон, - получить посылку от бабушки и порадоваться, что почта России работает в праздники(!) - погреться на лавочке под солнышком, - уехать на весь день на шашлыки без фотоаппарата, - тушить лесной пожар, устроенный нерадивыми соседями по полянке. Берегите лес от пожара!"
Действительно, был и лесной пожар нашей весной. Нерадивые юноши жарким майским днем метрах в 50 от нас решили пожарить сосиски. У них не было мангала, а была только пачка сосисок, зажигалка и по стакану пива. Налетевший ветерок очень быстро уничтожил всё имущество вместе с обувью неумных шашлычников. Наши мужчины увидели это первыми и поспешили на помощь, я побежала по соседним полянкам - звать других, потому что пожар очень быстро разрастался. Совокупными усилиями около десятка мужчин пожар удалось потушить, выгорело метров 60 кустов и травы. Дети, конечно, были в восторге, кричали "Ура" и подбрасывали в воздух кепки и панамки в честь огнеборцев.
На фото Лев с бабушками и дедушкой Майи)
Репетиция парада и шоколадный коктейль. Он прекрасен. У этого места ("Маркет 5" в трц Небо) довольно мощный пиар, но пока мой опыт там неудачный. Концепция отличная - на одной кухне 5 различных направлений: - вьетнамская, пицца-паста, бургеры, веганское и ... не помню. В общем, кроме веганского и того, которое не помню, я пробовала всё. И мне понравился только вот этот молочный коктейль.

Иллюстрацией пусть будет вот эта фотка из инстаграмм. Это встреча в Хачапурии (о ней у меня тоже есть отдельная песня) с Nastenka и еще одной нашей подругой. Как шутит мой муж, все самые бредовые затеи обычно начинаются со слов "я поговорила с Настей..."

Спасибо за наводку на Meat, уж сколько раз мы ездили мимо, но как-то страшно без отзывов )))
Паустовский, мне кажется, в любом возрасте идёт. Витя его заново для себя открывал и в 4, и в 6, и в 8. Да чего уж там, я в свои почти 36 тоже каждый раз нахожу что-то новое. В детстве я очень любила его сказки и не понимала рассказы, где, как мне казалось, нет героев. А теперь именно от них я не могу сдержать слезы. Потому что там такой язык, что я чувствую запах дождя или дыхание наступающей осени...

Потом, конечно, все эти планы, которые и планами-то не назовешь, разлетелись, но мысль осталась и я начала ее думать. Потом мы начали ее думать вместе с мужем и чем больше думали, тем больше нам это нравилось. Жить в центре, не где-нибудь по середине, а в самом центре, чтобы ходить везде пешком. Покупать мы ничего не хотели, для нас это была бы не то что неподъемная ипотека, а просто не хотели и всё. И продавать своё не хотели тоже. Так мы пришли к схеме, в которой мы одновременно квартиросъемщики и арендодатели. Сумма, которую мы тратили ежемесячно на бензин, при этом покрывает разницу в стоимости полностью.
В планах (ха-ха) было неспешно найти подходящую квартиру, съездить в отпуск в начале июня и спокойно вселиться после отпуска.

На фото стадион, не особо отражает радости бытия, но это, действительно, классный образец городского пространства, по вечерам тут играют в волейбол, баскетбол, футбол, городки и фризби, а дети катаются на всем, что имеет колеса.

И постепенно слово "если" заменилось словом "когда". Когда мы переедем.
Аня))какое знакомое ощущение,правда у нас в другом ракурсе,ноне менее вожделенная мысль

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Катеныш (19.03),
Галинка (19.03),
Malishka (19.03),
Ленушка (19.03),
Brideee (19.03),
Natusia (19.03),
klyakovka (19.03),
Anital (19.03),
К@тенок (20.03),
netka (20.03),
Anele (20.03),
asetamo (20.03),