Мы живем так, что нам довольно близко до очень оживленной улицы Курфюрстендамм и одновременно близко «глушь», смотря в какую сторону ехать. Утром нам надо сделать 3 остановки на автобусе и затем 4 на убане, метро. Если все хорошо, то дорога до сада занимает полчаса.

А еще в чужой стране
Бррр

ML - это мульти лингва - название сада.

Наконец, в 8:55 я выхожу из садика.
Обычно у меня по средам в 11 по Москве - урок немецкого. Но в конце октября в Европе перевели время и теперь 11 по мск это 9 по Берлину. Я не успеваю. Так что нужно подобрать новое время, пишу об этом учителю, она соглашается.
Значит, у меня свободное утро. Договариваемся позавтракать с мужем. Вообще, он собирался в офис ездить 1-2 раза в неделю, но на этой неделе получается 4 как минимум. И сегодня тоже, но можно не к раннему утру. Так что проводив Льва в школу, Егор выдвигается мне навстречу, а я - к нему.

Как с масками в Германии? Успокоились все?

Из приколов - каша геркулесовая - porridge стоит вместе с хлопьями и мюслями, а каша рисовая - Milchreis- стоит вместе с пудингами и холодными десертами, едят её холодной.

Кроме ощущения путешествия, мне еще нравится, что тут довольно большой зал и от этого не слишком громко.
Сидим, болтаем, планируем день.

Первое - мне нужно купить лего. Причем чужому ребенку. Есть у меня одна знакомая семья из Беларуси, с которыми мы познакомились в Тбилиси. Они так там и живут. В Тбилиси сейчас очень дорого, сравнимо с Европой - а зарплаты и курс евро к лари - несравнимы. Недавно Катя выложила фото письма деду Морозу от её сына 8 лет. Письмо было в таком духе, что, дедушка, не переживай, мне ничего не надо, лишь бы все были здоровы. Ну а если уж совсем-совсем нетрудно, то можно мне, пожалуйста, мини набор лего, если только не очень дорого.
У меня на такое жуткий триггер, я сама была тем ребенком, который «всё понимал» и ничего не просил, потому что понимал в том числе и то, что просить бесполезно.
В общем, я покупаю лего, одновременно начинаю искать, как бы его отправить с оказией, а не почтой, потому что страшнее грузинской почты зверя нет. Пишу девушке, с которой там подружилась, я ей нью бэллансы покупала в прошлом году, у неё кто-то регулярно летает.
Иду по улице и размышляю, что лишь бы дети не нашли, а то придется объясняться. Ситуация один-в-один как в О чем говорят мужчины: «нашел у тебя ребенок чек от конструктора лего, а ты ему лего не покупал!»

Надо пересмотреть)
Так мило, ты как Дед Мороз сама)
Очень это трогательно и терапевтично для себя самой исполнять такое
Для маленькой Анечки
Люблю так делать

К счастью, в том же районе есть единственный, кажется, в Берлине магазин книг на русском языке.
Пришла. А Быкова тоже нет. Продавец сказала, что очень быстро разбирают.
Зато вот мой улов: «Война с саламандрами», «Вино из одуванчиков» - в надежде на то, что Лев у меня их потаскает. И книжка Кандинского - для себя.

Я часто пользуюсь тут самокатами, в Берлине, где почти везде есть велодорожки и в целом уличное движение очень вежливое, это удобно. Неудобно только в шляпе, её сдувает. Шляпу засовываю в сумку, уши мерзнут на ветру)

Ни разу не ездила, представляете?)

Захожу в цветочный, он уже вовсю рождественский. Вчера в инсте увидела один мастер-класс, стало интересно попробовать. Покупаю для этого 5 роз и ветку эвкалипта.
Заход в цветочный занял 7 минут, автобус ближе не стал.

Когда я в большом аппетите, я хожу в магазин попроще и там на 40€ покупаю охапку всего разного, что потом делю на 2 букета. А этот магазин на кудаме, он типа классом повыше, там обычно получается 40-60. Но вчера мне нужно было только розы докупить и эвкалипт, 5 штук и 2 эвкалипта получились на 20 € вроде.

Стала без повода часто покупать 5-7 цветов, классно же!

Очень люблю быть дома одна. Хожу раскладываю вещи по местам, в такой квартире 10 000 шагов можно сделать не выходя. Пишу мужу, чтобы он запустил робот-пылесос. Я не умею (и не хочу даже соваться), он там как-то через апп запускает в нарисованной карте, чтобы к детям не заезжал лего по полу растаскивать.

Разбираю книги, принесенные из библиотеки в последний заход. Бауман - мой, Компас - львякин, викинг - для Филиппа.
Осматриваю и ощупываю цветы. В осень многие уснули и их надо реже поливать и вообще меньше трогать. Немного грустно мне без активного растениеводства, но вижу что сейчас не надо спешить.

Тюльпаны мне в воскресенье задарила подруга, когда в гости приходила. Их надо подрезать, а то что-то они головы повесили.
А потом я училась выворачивать розы. Я раньше думала, что вот эти крупные разлапистые розы в букетах у Тети Рут - это отдельный сорт. И нигде его не находила. Оказывается, если розу положить немножко (на час-два) без воды, она немного осушится, лепестки потеряют упругость, их надо вывернуть наружу и потом уже розу снова «напоить».
Пробую. Ну теперь я понимаю, почему их в букете всегда 1-2. Утомительно.
Лепестки, видимо, не обезводились и лопаются местами. Но все равно красиво.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Nadi (13.03),
Света - кекс (13.03),
i9011333 (13.03),
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),
NadenkaSwan (14.03),
Zoya (14.03),
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),