Счастливое число 18 или Маленький мир сыновей Маши FrosA - Тимофейки (18.08.2017) и Мишутки (18.10.2019)

недоделки по ремонту - такая ерунда
ведь самые главные вещи в жизни - это не вещи

Вот эта фраза очень в точку, я нередко её повторяю про себя!

Ремонт доделается) а у вас уже сейчас очень душевно и тепло
расскажите, как дети засыпают сами??? У меня и старшая в неполные 9 не засыпает одна, что уж о младшем говорить

Даже не знаю, что рассказывать

Тимошке пришлось научиться засыпать, пока Миша был совсем маленький. Читали книгу и всё, отбой. Он, конечно, вошкался,иногда приходил по несколько раз, но потом привык. Плюс в будни, когда всад встаёт рано, вечером уже реально хочет спать и быстро отрубается. Миша стал засыпать вот прям сам когда переехал в детскую. Раньше с ним одним я сидела рядом, пока он не заснёт и это могло растянуться оооочень надолго. А сейчас, вот как описала, книги, песня на ночь, обязательно всех обнять, поцеловать и отбой. Конечно, иногда они не сразу засыпают, лежат-болтают. Тимофей имеет к нему подход и я слышу порой, как он ему говорит-все, засыпай, закрывай глазки, завтра будет новый день, вот поспим и завтра снова будем играть

Но не всегда всё так гладко, на самом деле, особенно, если у Миши передоз к вечеру, он может истерить, дебоширить, включать свет, попить-пописать и пр. Тогда сижу рядышком, пока не угомонится

Katenok_Gav писал(а) в 27.12.2021 в 16:00:
У нас тоже начались такие истрии со стулом (и с детской кроваткой тоже, пора менять) )))добралась, читаю!
Мне кажется такие истории неизбежны, младшие всё копируют.У нас тоже начались такие истрии со стулом (и с детской кроваткой тоже, пора менять) )))добралась, читаю!
Но Миша долго держался, 2 года

Katenok_Gav писал(а) в 27.12.2021 в 22:08:
А моя вообще не хочет зимних книг, песен, мультиков
Только летние
Рождество в домике Петсона нк любит из-за того, что у Петсона нога болит(
О как, интересно) Я думала большинство любят всё, что связано с приближением Нового года.А моя вообще не хочет зимних книг, песен, мультиков
Только летние

Рождество в домике Петсона нк любит из-за того, что у Петсона нога болит(
Ну видишь, Кать, значит она очень сопереживательная, жалеет беднягу Петсона, весьма хорошее качество.
Тим, кстати, тоже жалеет его, не только в этой книге, но и в книге Петсон грустит, но всё равно любит все книги этой серии

Любинька писал(а) в 27.12.2021 в 09:43:
как в машине не заснуть? а сама вырубаюсь постоянно
Вот и дети часто носом начинают клевать в пути, даже когда до сна (привычного) ещё прилично.как в машине не заснуть? а сама вырубаюсь постоянно
Но в этот раз я понимала, что если Миша сейчас уснёт, то всё, хана, будет совсем без дневного и покажет всем кузькину мать

Начну-ка, дабы потом заднюю не дать)
Сегодня первый мой один день вне декрета

Будильник звонит в 5:45, откладываю ещё на 5 минут. В 5:50 встаю, наощупь топаю на кухню, включаю чайник, хлеб в тостер, сосиску в ковш

После кухни дорога ведёт меня в ванную, всё на автопилоте
Пока я не выпью кофе, я так себе человек, глаза открываются с трудом

Что сказать, встаю я быстро, но даётся мне это пока не очень легко

Вчера был День Энергетика, мы с мужем слегка это дело отметили и я просто забыла

В холодильнике нашлись варёные яйца, сосиски и хлеб, уже хорошо!
У Димы пшенная каша, ему тоже только разогреть.
От варки каши детям я освобождена, они сегодня идут в сад
Две стопки витаминов 'для неё' и 'для него'. Молоко поставила на видное место, чтобы не забыть взять с собой, кофе пью только с ним (а пью я его сейчас мнооогооо)

Сейчас же я не могу без плотного (желательно вкусного) завтрака

Сейчас не могу себе это позволить, здесь так никто не делает, меня не поймут) Да и не очень это удобно.

Захожу к мальчишкам, бужу, включаю телек. Тимофей обычно просыпается быстро и достаточно легко. Миша же оооочень туго, зачастую со слезами - не хочу, отстаньте, дайте ещё немножечко поспать, бросьте меня и езжайте куда хотите, я остаюсь и пр

Слышу Тимофей шебуршит около почтового ящика, нашёл привет от Деда Мороза. Зовёт Мишу (ему по барабану, хоть пожар, лишь бы не трогали) и меня, чтобы прочитала письмо. Показывает носки, нравятся

Тимофею всегда нравилась вся эта атмосфера предвкушения, ожидания чуда, подарков. Адвент у нас с 1.5 лет. Миша более отстраненно себя ведёт. Да, ему нравится клеить наклейки, отсчитывая дни, нравятся подарки, наряжать ёлку, но сильного интереса в плане ожидания у него нет. На третий день он уже начал ныть, что всё это ему порядком надоело, и неплохо было бы Дедуле поторопиться, а не письмами тут развлекаться, теряя время

Но вот в этом году с Тимофеем вышла интересная история...
1-ого декабря мы написали письмо дедушке Морозу, отправили в морозилку и стали ждать (как всегда в общем-то). И тут Тимофей начал заводить разговоры о том, что якобы и не очень то верит во всю эту ерунду и что дедушки Мороза и нет на самом деле

Мой внутренний ребёнок негодовал

Я, в свою очередь, попыталась исправить ситуацию... Объясняла,что чудеса случаются только с теми, кто в них верит, что у всех этот праздник проходит по-разному и пр. Долго не забирала письмо из морозилки. А Тимофей, хоть вера была и подорвана, проверял каждый день. На четвертый день он совсем расстроился, подошёл ко мне и сказал, что сглупил, что это из-за него письмо не уходит, он подвёл деда Мороза и что хочет всё исправить. Короче, вроде бы вырулили пока, но это было неожиданно для меня. К слову, письмо из морозилки после этого пропало и Тимошка был счастлив

Все вещи и одежду я стараюсь собирать с вечера, и себе, и детям, иначе мы просто ничего не успеем.
Вышла на работу я 22 ноября (а должна была 18 октября) после 5 больничных подряд. Отладить новый график и полностью приспособиться я пока не смогла, нужно время перепрограммироваться. Но пока могу точно сказать лишь одно - то, как сейчас, мне нравится намного больше, чем то, как было в декрете в последнее время. Возможно, скоро я буду думать по-другому (многие мне это ванную), но пока вот так

Как может нравится так рано вставать
Я бы сдох

С таким ранние завтраком наверно обедать в 11 хочется уже дико?(

Обед в 11:30, но дикого голода я не ощущаю, наоборот, как по мне попозже бы чуть, потому что до обеда то кофе, то печенька

До сегодняшнего дня он был две недели дома, сначала болел, потом карантин в саду, поэтому как в первый раз.
И я была права, раздевшись, в слёзы, упирается в дверном проёме, истерика. Я уже не плачу вместе с ним, выбегаю в прямом смысле этого слова, пока воспитатель отвлекает, знаю, что через пару минут уже он снова станет весёлым хулиганом)
Оооох, с Тимофеем вообще не было никаких проблем с садиком. Пошёл сразу и с удовольствием, были пара моментов, но мы их быстро прошли. А тут, со скрипом. Начал Миша замечательно, хотел, ждал, перед глазами у него позитивный пример старшего брата, который всегда с интересом мочит истории из сада. А потом болезнь и откат. Хотя в самом садике у него вроде всё более или менее, он играет, общается, но вот затащить его туда, каждый раз непредсказуемо

Предстоит ещё квест 'Запаркуйся', сейчас в нашем районе стало с этим совсем туго

Любимый Атомэнергопроект

Там от метро минут 7 же всего по ул горького

Но вообще, мы рассматриваем уже вариант метро, как самый крайний, если совсем плохо всё станет с парковкой

Бегом крашусь. Дома на это тоже жалко времени. Ёлочку привезла для настроения

После декрета я переехала в другой кабинет и так мне тут всё по душе, и место, и люди

Чтоб минимализировать этот этап хотя бы

Ты брала у неё шоппинг сопровождение?

Мне с ней очень комфортно было, мой человек, весной вернусь к ней точно
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Катик (04.04),
Natus (04.04),
Kukusik (04.04),
kirarojkova (04.04),
ustinova_ilgina (04.04),