Дальше всё заверте. Каждое утро с 24 февраля мы просыпались в новым пониманием ужаса происходящего. Я сейчас оставляю в стороне суть конфликта, но мы очень быстро поняли, что это а) будет иметь катастрофические последствия для международных отношений и проектов, б) надолго.
Компания, в которой работал Егор, сообщила, что она уходит из России, 27 числа. И если хотите продолжать сотрудничество - выезжайте. И 27 мы купили билеты на 4 марта. Я потом несколько раз прикидывала, как бы сложилось, если бы мы тогда остались ждать немецкие визы. Вероятно, мы были бы в Германии к апрелю, а не к июлю. Но я прям нисколечко не жалею, что у нас было это грузинское лето. Во-первых, на ожидание мы бы без дохода потратили свою подушку безопасности. Во-вторых, сидя в Грузии Егор сменил работодателя в Германии и его новый договор существенно лучше прежнего. В-третьих, Грузия чудесная, я рада, что она теперь часть нашей жизни. Так что в итоге всё сложилось не так, как мы задумывали, но не менее удачно.
Но неделя с 27 по 5 марта…вернула меня в состояние после маминой смерти. Только тогда большую часть забот взяла на себя сестра, а тут мы с мужем вдвоём метались по городу с сотнями задач за день.
Несмотря на набитость этих дней делами, я успела организовать небольшие проводы Льву в школе. И самой увидеться с несколькими самыми важными людьми.