2024 год.
Насыщенный получился год.
Новогоднее Лебяжье.
Насыщенные новогодние праздники.
Неожиданный мартовский Питер с подругой (впервые уехала одна в отпуск).
Окунево с палатками - в мае и сентябре.
Боровое с палатками - на 1 мая.
Летний Отпуск - Северный Кавказ + Грузия.
Очень много работы на даче (постройка бани, вырубка и уборка огромного количества пней и еще много-много всего).
У Арины летом случился первый загородный спортивный лагерь. Насыщенные и очень активные 2 недели, и совершенно счастливый ребёнок. Первое время ей не понравились дискотеки - слишком громкая музыка, уши больно. Но потом втянулась.
Игорь тоже съездил на неделю в лагерь. У него без вау эффекта. Хотя лагерь классный.
Игорь в этом году добился разрешения вернуться в скалолазание. 2 года просился. По состоянию спины уже можно было, но психологи не реккомендовали сильно загружать секциями.
В этом году сдались, так как последние полгода прошли достаточно спокойно (всего один вызов в школу, и то по совершенно дурацкой ситуации).
Скалодром новый,огромный. Тренировки 3 раза в неделю по 1,5 часа.
Тренер Игоря узнал (запомнил, так как тогда Игорь неплохо выступал на соревнованиях) , вроде бы даже на втором занятии его растребушил, контакт поймали. Ободранные руки, мозоли на пальцах, но каждый раз домой приходит уставший, но довольный парень.
Робототехнику Игорь отказался бросать. В этом году у них какой-то интересный проект - от чертежей, сборки микросхемы до программирования, презентации и вывода проекта на рынок. Неплохой опыт для 13 летки.
Плавание оба ребёнка отказались бросать. Оставили 1 раз в неделю для здоровья.
Ну, и английский у обоих детей. Игорь в индивидуальном порядке. От жуткого неприятия и отрицания перешли к стадии смирения.
В прошлом году аттестацию по английскому даже на 4 сдал. Что очень удивительно для меня. Всё же тесты вообще не показательны, но для дислектика идеальны.
С 1 июня я закрыла проект "Братец Кролик".
Я выдохлась. Обьемы есть, а денег нет. С ноября как пошло резкое повышение цен на все... Я не знаю, как выживают другие кондитеры. Но элементарно - масло выросло со 114р за 190гр до 230р за те же 190гр.
Цены на шоколад выросли за несколько месяцев в 2 раза.
Закладывать в расчеты такую инфляцию очень сложно. Поднимать цены каждые 2 недели? ТО же не выход.
Добил меня март. Классные заказы на 8 марта, хороший обьем. По прогнозу нормальная выручка. Но все ушло в тар-тарары из-за цен на шоколад.
А потом чудесное объявление - в магазин рядом с домом требовался кассир с зп 45тр в месяц. 2/2.
И тут я понимаю, что я весь декабрь фигачила по 17 часов каждый день, без выходных. И моя зп составила - 50тр.
Вопрос - а нафига козе баян?
Сложное было решение. Очень.
Выгорела, выдохлась, не мое. Не знаю.
Но я рада, что этот этап был у меня.
Он совершенно точно мне был очень нужен. Он мне был в кайф.