У нас сначала у младшего ребенка поднялась температура. Держалась три дня, до 39. Больше у него симптомов не было. Я сначала подумала, что розеола. На четвертый день ребенок поправился, но слегла я! С темпой 39, это для меня нонсенс вообще, обычно 38 мой максимум, и то редко... Ну короче, я болела болела два дня, на третий темпа 37-37,4, состояние слабость и лу на шее небольшие. Решила сходить к терапевту, так как муж в командировку уезжал. Сходила, сдала анализы. Анализы пришли - очень плохие! Очень низкие лейкоциты и снижены тромбоциты. Что со мной было! Это треш!((( Врач ничего разумного не говорит, в интернете вообще полная хрень(((. Состояние мое - того и гляди кони двину, аппетита не было, я через силу запихивала в себя еду, муж уехал, я еле ноги волочила, 10 шагов пройду - одышка и звёзды в глазах! Я на тот момент решила, что у меня ВЭБ. Через 5 дней ко мне вернулся аппетит))). Девочки, я никогда не радовалась так своему аппетиту!!! Я похудела на 3 кг тогда, и наверное впервые в жизни меня это не радовало, а пугало! Вобщем, через 5 дней я поправилась, потом у Миши сыпь на бедрах, на попе, на руках. Виноград ели как-раз, я подумала, что на него. Потом у меня тоже такая "крапивница". Я ну тоже решила, что на виноград, а сама все гоняла, что не аллергик я, что за фигня! И потом через несколько дней у старшего ребенка на щеках красные пятна. Сначала я подумала, что ветром надуло))). Прям ярко красные щеки были. Потом у него поднимается темпа. И на следующий день сыпь на руках, бедрах, такая же, как у нас. И тут мне на глаза попадается статья Бутрия про парвовирус, или "пятая болезнь" или "симптом пощёчины". Я прочитала, и все одно к одному! Потом к нашему педиатру обратились - она подтвердила.
Этот вирус на кровь влияет, поэтому у меня так все показатели упали. И взрослые намного тяжелее переносят обычно, чем дети. Это детская болезнь вообще, все нормальные люди ей в детстве болеют, не то, что я...