Напишу нашу историю..вдруг кому-то пригодится (хотя не дай Бог, конечно) или просто заставит задуматься.
24 ноября, пятница: вечером у Ксюши появляется температура. В ночь повышается до 38.8. В субботу вызываем дежурного врача. В итоге красноватое горло. Назначения:Арбидол, Мирамистин, Эреспал (немного кашель появился).
На третий день температура падает и приходит в норму. В среду мы слушаемся. Также говорят про вирус, хрипов нет, лечение тоже самое. Но кашель не хуже и не лучше. В пятницу, 1 декабря мы опять идём слушаться. И сами напрашиваемся на рентген, но говорят нет повода для его назначения. Назначения: Ингаляции:беродуал, физ. Раствор, амбробене.
И вечером вновь появляется незначительная температура. Нас это настораживает, в субботу с утра едем в первую городскую. Особо принимать не хотят, но в итоге смотрят и ничего нового. Снова спрашиваем направление на рентген. Также не видят смысла. Из нового:зодак.
В воскресенье температура 39. Сбиваем, может новый вирус наложился, честно, сами в шоке и не знаем что делать. Ребенок до этого особо не болел, опыта даже в лечении кашля нет.
В понедельник 4 декабря сами сдаём кровь, звоню в клиники, где по отзывам знаю врачей, у всех плотная запись. На дом тоже выездов нет, все расписано. Вызываем врача из поликлиники. Слушают, хрипов нет. Назначают опять Арбидол и к лору. Вечером температура 39.6. Вызываем скорую. Минут 20 мы разговариваем, они говорят конечно нужен рентген, но они естественно никаких направлений не выдают.
Я пишу Дегтяревой Ю.Н. из Ультракидс. Уже просто от отчаяния в надежде на помощь. Она нас не помнит конечно, были пару раз у нее, но это был единственный выход для меня. Она пишет, что приезжайте завтра.
Вторник, 5 декабря мы у Ю.Н. Она только поднесла стетоскоп , сразу же сказала срочно рентген. Даёт направление в 25 больницу, едем. Результат :двусторонняя очаговая пневмония! А вчера со слов педиатра хрипов нет. Хотя даже я услышала свист, когда мне дали послушать. И разумеется это все не за ночь случилось.
Обратно едем в ультракидс. Делают нам пробы на антибиотик. И тут же колют первый укол. В этот же день и в последующий температура 40. Страшно, очень. Не спим ночами, так как постоянно проверяем ребенка. А на секундочку у меня ещё есть малышка. И хорошо, что есть возможность лечиться дома, конечно, с нашего согласия.
У нас три антибиотика и куча ингаляций и все это на 12 кг веса( Но иначе никак, так как случай запущенный.
Мы вообще не ходим в поликлинику, врачей проходим сами в клиниках. Но иногда думаешь, ну уж послушать может и педиатр из поликлиники. А оказывается нет к сожалению. И конечно после такого мы туда ни ногой.