Адреса и телефоны на экстренный случай.
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04

Назначения нормальные,если действительно есть показания. Мы в свое время и пили,и капали,а потом даже кололи антибиотик. Изначально назначили либо неправильную дозировку,либо вовремя не сменили антибиотик,когда не было улучшений. Пришлось колоть,дома ладно хоть.
Я бы сейчас взяла такси и в 1 городскую в приемный покой,там есть дежурный лор,очередей нет обычно. Пусть посмотрят и назначают свое лечение. Обычно они не возмущаются,что без направления,тем более в конце дня.

На истину не претендую
Здоровья Полине,Оль

Назначения похожи на ваши, с оговоркой, что антибиотики начинать принимать, если через 2 дня не станет лучше. Стало хуже((( пропили неделю а/б.
Ну и в нашем случае все от носа пошло - лечили его тоже. Врач сказала вирус нехороший ходил.
Из назначений: амоксиклав,анауран, промывать нос, виброцил, зиртек.

Съездили в больничку, нас посмотрел лор. Катаральный отит((( Антибиотик все же назначили - Зиннат. В нос Тизин спрей + левомицетиновые глазные капли. Промывать морской водой, строго - капли. И все же Анауран в больное ушко.

Девочки,подскажите,пожалуйста,чем капать вот в такой воообще не дышащий нос?

Скажите,как долго обычно держится температура,какие подводные камни могут быть? Не купать,не гулять понятно,на горло еще мирамистин.

Еще по поводу заразности интересно,у меня обычно у детей все болячки на двоих,очень не хотелось бы,чтобы старший тоже заболел

Температура тьфу тьфу сбивается ровно на 8 часов,пока нурофен действует,потом быстро до 39 поднимается.

Напротив писал(a) 07.05.2016 в 19:54:
Эта штука прилипучая,типа отита? Если было раз,то будет повторяться скорее всего?
Эта штука прилипучая,типа отита? Если было раз,то будет повторяться скорее всего?
Т.е. мне теперь при каждой сопле ждать этого ужаса?(((((((((((((( А есть какая-то профилактика? Что делать, чтобы риски повторной болезни свести к минимуму?
Вообще я в шоке. До 2 лет (завершения ГВ) Полинка болела 2,5 раза и то несерьёзные ОРВИ, а теперь чуть ли не каждый месяц.. и вот до отита дело дошло..

Какой-то специальной профилактики нет. Закаливать, упражнения на уши делать (пузыри мыльные выдувать, в трубочку дуть), ну и сопли не запускать, лечить

Для профилактики очень помогает цинк, но я пока не могу найти препараты для нашего возраста. Именно сам цинк, а не в комплексе витаминов.

А какие именно препараты заказываете?

Я что-то вся в слезах - Платону назначили антибиотик Хемомицин (аналог сумамеду). Я не хочу его давать, потому что это будет третий курс антибиотиков за весну ( в марте вылечили нехороший вирус с длительной темпой флемоксином, в апреле - катаральную ангину - вильпрафеном)
Сейчас картина такая - некоторое количество зеленых соплей. И КАТАРАЛЬНЫЙ ОТИТ в на правом ухе. Ночью прошлой плкал, что болит ухо. Днем ведет себя нормально, темпа в норме, аппетит хороший, веселый.
Сходили к платному лору - сделали ему промывание соплей. Назначили вот хемомицин три дня, називин, отипакс, мирамистин
Запретила промывать в длмашних условиях! Мол, аквалоры все провоцируют отиты только. Для меня это было новостью
И вот я в жутких думах - давать ребенку антибиотик (лично у меня очень сильная побочка с сумамеда)
Боюсь, что он из хорошего парня превратится в вялого, грустного, без аппетита и с поносом
С другой стороны - а вдруг в гнойный перейдет?
Просто - ааааа

Нам антибиотик как-то прописывали не помню название сейчас точное, и сразу предупредили что с него часто деток рвет, и в инструкции я потом еще прочитала там помимо рвет была еще куча страхов, но я рискнула и дала, и все было хорошо. Никаких побочек не проявилось.
По мне недолеченная инфекция может хуже отразится на организме чем побочные действия от антибиотиков. Антибиотики нужно правильно пить, не бросать их прием на полпути, и помогать кишечнику, давая ребенку прибиотики

От антибиотика побочка - чаще всего проблемы с ЖКТ, а если катаральный отит перейдёт в гнойный и ухо потечёт - будет хуже.
Закупалась бифидумбактерином. Он его хорошо пьёт и помогает, мне кажется.

У меня другой вопрос. Под рукой оказался Лактофильтрум, его и начали принимать вместе с антибиотиком, хотя лор рекомендовал другой препарат. Насколько он эффективен? Или стоит купить что-то другое?

Вроде проблем не было с жкт,уж не знаю благодаря ли ему
А про отиты..у всех все индивидуально. Не надо бояться, что теперь всегда будут, Оль
Верь в лучшее,чего боишься,то и произойдёт
У нас первый отит катаральный обоих ушей аж в 2 мес был,потом в 2,3 на фоне затяжных соплей и клыков ,и третий в феврале
Превенар второй мы сделали,на море вот поедем,надеюсь, все это поможет больше не болеть им

Лор вчера сказала (хорошая, опытная), что мы намываем эти отиты бесконечными промываниями соплей. Что не нужно ничего предпринимать по вытаскиванию этих соплей. Для меня это была информация-шок, до этого все - промывать, промывать, промывать.
Аргументы - заливая во время соплей любую жидкость, мы увеличиваем количество слизи, экссудата в носоглотке, все это заливается в носоглотку, далее в слуховую трубу и давит на ухо, провоцируя отиты.
Кроме того, во время манипуляции что-то может быть нестерильным и добавляются лишние бактерии.
Отсасывание соплей любыми методами, сильное высмаркивание, шмыганье носом - наоборот загоняет сопли в слуховую трубку.
По статистике и ее личному опыту, когда появились аквалором и проч. Количество отитов -гайморитов увеличилось. Это может помочь, но до поры до времени.
Что же делать с соплями?
1. Если совсем беда и нужно промывать, до делать это в условиях медицинских учреждениях, чтобы правильно и стерильно.
2. Больше пить
3. Больше гулять
Во время ходьбы и сна в норме сопли заглатываются из носа в пищевод. Именно таким образом они должны отходить.
Если нет температуры, можно и нужно купать. В острый период под душем, остальное время - ванна.
Аквалором можно пользоваться во время отсутствия соплей, в качестве увлажнения слизистой и гигиены от пыли.

А всякими аквалорами мне очень неприятно сбрызгивать даже самой себе,сильная струя,потом аж в носу все свербит. Немудрено,что может попасть не туда грубо говоря

Вы сколько и как часто заливаете?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Катеныш (19.03),
Галинка (19.03),
Malishka (19.03),
Ленушка (19.03),
Brideee (19.03),
Natusia (19.03),
klyakovka (19.03),
Anital (19.03),
К@тенок (20.03),
netka (20.03),
Anele (20.03),
asetamo (20.03),