Адреса и телефоны на экстренный случай.
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04

Может просто забить на них, ну т.е. носик чистить раза три в день, капать аквалор или любую другую соленную водичку, поддерживать влажность дома и просто ждать.
Деринат противовирусное, иммуномодулирующее, в него надо верить, но вроде даже те, кто верит пишет что начинать его применять надо с первых признаков

Соплей много прям. Но я щас стараюсь поменьше сопли отсасывать. 3 раза промываю ромашкой или физраствором и 3 раза капаю аминокапронку. Ну и гулять ходим. Только купать долго боюсь. Мою быстро и через день.

А так у моих детей сопли дней десять, не меньше. Если прошло пару дней, то промывать , отсасывать, чтоб дитю дышалось легче, и ждать.

И вот нам второй раз уже помогает витаон (врач просто рекомендовал масло, или даже детский крем, но у меня именно витаон был), просто смазывала носовые проходы палочкой с витаоном, три раза в день, жуткие зеленые сопли, которые я обычно лечу антибиотиками типа изофры прошли за 7 дней))

А зеленых соплей у нас нет. Они белые.

Неделю лечились,безрезультатно, поднялась температура 38,пошли к другому врачу,она сказала,что у нас гайморит, назначили на 7 дней флемклав, потом добавили еще+3 дня, пропили. Нас выписали(без оак),сопли зеленые прошли,но гнусавость осталась. Сегодня ребенок показался теплый, 37.2...поехали к педиатру,сдали оак...у нас 17 лейкоциты, и 70 нейтрофилы...нам кроме имудона и мирамистина ничего не назначили.Я сижу и не понимаю куда бежать. Тут ведь антибиотики нужны,а не имудон и мирамистин. Опять к лору?и как вообще подряд антибиотики?

Если ЛОРу что-то не понравится, то он назначит антибиотики, но без его рекомендации я бы этого делать не стала, слишком сильный стресс для организма

сама я конечно ничего давать не буду,завтра поедем к лору

Спроси еще у лора, может, имеет смысл сдать посев из носа. У сына подруги долго гайморит не проходил, они сдавали его в лаборатории при Роспотребнадзоре. Оказалось, что его до этого лечили а/б, которые на эти бактерии вообще не действуют

Вчера посев из носа на чувствительность к антибиотикам и фагам сдали,ждем результат

Уж не знаю насколько это правда... но я со своим дисбактериозом с детства очень часто болею.

Ходим в садик с июня. До середины августа ребенок спокойно ходил. Потом подцепил ротавирус, но быстро прям у него прошло. Зато я от него умирала 3 дня как от отравления, а муж неделю мучился как орви. Сын дальше пошел в садик. В начале сентября с температурой и ларингитом ушли на больничный. 1.5 недели, все прошло. Через неделю снова сопли, кашель, температура. В итоге перешло в трахеит, были на больничном 3 недели, лечили антибиотиками. Вышли в садик, проходил 3 дня, опять ларингит, кашель, температура. Лечились 2 недели, кашель и насморк остались. Тут нас передали лору, оказалось рино-синусит. Еще 2 недели на больничном, итого месяц. Выписали в среду. Ребенок 2 дня отходил в садик, сегодня опять нос не дышит и кашель ((((
Сил моих нет! Когда мне говорят, что все так первый год в садике: неделю ходят, 2 дома, мне хочется об стенку биться. Какая там неделя! После месяца больничного здоровья на 2 дня хватает. и опять месяц дома.
Я уже просто не могу дома торчать, надоело до ужаса. И по 24 часа дома с ребенком тоже не могу, как будто все еще в декрете и конца-края этому не видно.
помимо прочего больничный оплачивают только 60 дней, работу за меня никто не сделает. Кроме ребенка, на мне в домашних условиях еще полный объем работы. я не представляю как так можно жить еще год-два (((

Вообще он сладкое не любит, и ест мало. Соки не покупаем, всегда компот варю.
Витамины пьем, уж и деринат капали, и нос после садика промываю, и кормим хорошо, и гуляем, дома увлажнитель, полы мою часто.
Поэтому и удивляюсь, что ребенок такой хлюпик (((

Извините, что вклинилась в разговор. Просто все думаю, когда своего вести в сад, тоже супер иммунитетом не отличаемся, а истории девочек о вечных болезнях деток,кто ходит в сад, пугают.

Еще сдавали кровь на антитела к лямблиям,токсокарам, посев из зева на халмидии/микоплазма пневмония...полный набор.

ну у нас вообще ребенок домашний. Если с кем общались, то с детьми на прогулке. в гости не ходили, сами не звали. то есть я так понимаю организм у него вирусов и не видал особо. может поэтомуфцепляет все подряд.
просто я слышала, конечно, что дети первый год в садике болеют, но чтобы так . .
педиатр говорит что ничего страшного, все дети так болеют. к 4 годам будет лучше, а к 5 вообще хорошо. свекровь также говорит (воспитатель в детском саду в прошлом).
я не могу и не хочу дома сидеть, поэтому вариант не ходить в садик не наш. будем ходить как получится. удивительно просто для меня все это.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
kanema (16.03),
Лена_друг (16.03),
lelik_ (16.03),
Анастасия 1989 (16.03),
Ирина_no longer__Пекарева (16.03),
katya29 (16.03),
Вера12 (16.03),
Илоночка (16.03),
NikaNika (16.03),
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),