Девочки, спрошу тут, хоть я сама болею тяжелее ребёнка. Наверняка же тут (на форуме) много деток кузнечихинских, которые ходят в 48 поликлинику на Ивлиева. Подозреваю, что там мы могли подцепить нечто, которое никак от нас не отлипнет.
В поликлинике побывали 27 декабря, 31 декабря к вечеру ребёнок активно закуксился. Поскольку симптомов больше никаких не было, а до этого мы преодолели путь в 250 км до моих родителей в этот день, списала на усталость. Ближе к ночи ребёнок начал засыпать, но потом резко проснулся и стал крутить головой, как будто от боли - дала нурофен (зуб дооолго идёт - все никак не выйдет). Нурофен ненадолго обезболил, но к утру возобновились шараханья по кровати резкие во сне и с просыпаниями, а утром увидела, что начался конъюнктивит на одном глазу. Дочку чуть посопливливало. Собственно, на 1 число пришёлся пик конъюнктивита, 2 добавился несильный кашель, сопли не усиливались. 3-го все пошло на спад, никаких лекарств не давала, температуры не было - к врачу не обращались. 3 вечером вернулись в НН - и тут уже просто бережёмся и не ходим на улицу, т.к. очевидно, что от сильного холода наступает ухудшение. В общем-то, на текущий момент осталось ну совсем незначительное бульканье в носу - и то во сне и ближе к утру. Кашель - ну может 3 раза за день. Глаза почистились.
А вот у меняяя((( это жесть. 3-го я еле открыла глаза - такого жуткого воспаления у меня вообще никогда не было, левым глазом я практически ничего не видела. Помимо конъюнктивита - резкая боль в горле (гортань и миндалины краснющие, на гортани вообще пузырьки какие-то). Соплей мало, но все очень глубоко, густые, зеленые, намного сильнее со стороны того глаза, который сильнее воспален. А теперь ещё и ухо этой же стороны... Болит все так резко, что не могу спать, больно глотать. Температуры нет.
Я даже не знаю, неужели у меня ребёнок настолько терпеливее меня - а на самом деле надо уже давно бежать ко врачу?
Ну и раньше с таким началом - с конъюнктивита - я никогда не сталкивалась. Что это? Какая-то инфекция гуляет в поликлинике и близлежащих районах? Я даже растерялась, к какому врачу надо обращаться.