Адреса и телефоны на экстренный случай.
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04

На примере племянника-в 4,9 он адаптировался намного лучше, до этого пробовали ходить в 2,9 и в 3,9.В 2,9 ловил вирусы с температурой и осложнениями, в 3,9-чаще всего сопли, но они были постоянно и все равно перестали водить.Сейчас тоже болеет, но реже.

Хотя наш педиатр за садик, типо болейте, пейте антибиотики, но ходите (она своих детей все равно водила)

Есть маленькая надежда, что вдруг получится аденоиды перерасти, если хотя бы год еще без садика пожить..

Причем у меня такое ощущение,что так именно участковые педиатры считают. Больничные врачи,которые потом борятся с последствиями типа астмы, говорят по максимуму сидеть дома и восстанавливаться.
Даже про нашу ветрянку,в областной мне сказали что после нее еще год надо беречься! И любая зараза будет липнуть. А участковый нас на 10 день собиралась выписать, неделю дала домашнего режима по моей просьбе

У меня простая схема: в первый день, когда ручьи, промывания, отсасывание Отривином, Виброцил и Альбуцид перед сном. Потом, когда они густеют, Альбуцид убираем. Дней 10 все это тянется, а то и больше.
Я слышала слова "аминокапронка", "изорфа" и "полидекса", но со схемами лечения не знакома(

Я в последний раз убедилась что и при насморке желательно услышать мнение специалиста, 3 недели не могла вылечить у мелкого насморк, врач посмотрел и изрек-сухой ринит, и велел мазать носовые проходы маслом витаон, насморк прошел за два дня.
Все перечисленные препараты капают три раза в день, аминокопронку при вирусном насморке, по две-три капли. Изофра и полидекса - антибиотики местного назначения, обычно назначают при затяжных зеленых соплях, капать не дольше 5 дней, если не помогло лечение сменить. Нам как-то после изофры прописали мазь левомеколь в нос, горькая противная, но нам помогло. Мирамистин, метрагил противобактериальные, мирамистин еще и подсушивает

изофра и полидекса - местные антибиотики, в изофре один компонент, в полидексе два компонента + ее некоторые считают местным гормональным. антибиотики без назначения врача, даже местные, я бы, наверно, не рекомендовала. сами их употребляем уже достаточно свободно, но я просто знаю, как они на моих детей действуют, поэтому позволяю себе такие вещи делать.
а уж как вылечить сопли быстро, я сама бы с удовольствием послушала... по моему опыту, очень правдива шутка про то, что если сопли лечить, то они пройдут за 7 дней, а если не лечить, то за неделю

Изофра в последний раз (он же первый) вообще не помогла, а вот Полидекса хорошо помогает всегда. Никаких гормонов там нет - это антибиотик. Гормональные препараты - это Назонекс, Авамис.
Еще каждый раз хвалю Протаргол, это наш спаситель.
Вообще нос - наша тема. Чего уже только не капали даже Пинасол (безрезультатно). Левомеколь тоже отлично помог

насчет гормональности полидексы - в состав входит дексаметазон (активный ГОРМОНАЛЬНЫЙ противовоспалительный препарат). может, это какой-то неправильный гормон и гормоном его считать нельзя, я уж тут не эксперт. но про то, что Полидекса содержит гормональный компонент, мне рассказала однажды провизор в аптеке
по ссылке - подробное описание препарата

Spring писал(a) 12.11.2015 в 12:51:
Полидекса хорошо помогает всегда. Никаких гормонов там нет - это антибиотик. Гормональные препараты - это Назонекс, Авамис.
Полидекса хорошо помогает всегда. Никаких гормонов там нет - это антибиотик. Гормональные препараты - это Назонекс, Авамис.
Оля, зануда я, не могу пройти мимо)
ПОЛИДЕКСА
Форма выпуска, состав и упаковка
Спрей назальный в виде прозрачной бесцветной жидкости.
100 мл
неомицина сульфат 1 г (650 000 ЕД)
полимиксина B сульфат 1 000 000 ЕД
дексаметазона метасульфобензоат натрия 25 мг
фенилэфрина гидрохлорид 250 мг
Вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат - 100 мг, лития хлорид - 340 мг, лимонная кислота - 280 мг, лития гидроксид - 100 мг, макрогол 400 - 5 г, полисорбат 80 - 200 мг, вода очищенная - до 100 мл.
Дексаметазона метасульфобензоат натрия
Синтетический глюкокортикостероид, обладающий мощным противовоспалительным, противоаллергическим, десенсибилизирующим, антитоксическим эффектом.
Глюкокортикоиды — стероидные ГОРМОНЫ, продуцируемые корой надпочечников.

при этом про полидексу я узнала случайно, от вообще неизвестной мне тетеньки, а вот врачи об этой особенности лекарства мне ни разу не сказали

У меня два сына и на обоих антибиотики действуют по разному, хотя применяю я их одинаково, не чащу. Младшему изофра как мертвому припарка никакого эффекта, от полидексы эффект был. Со старшим я полидексу даже не покупала никогда, потому что и изофра на ура справлялась

Но может нам повезло, ни разу не переходило во что то большее

Как не вовремя всегда эти сопли! Да и как это может быть вовремя)
Проконсультируюсь с нашим врачом по поводу Изорфы. Что-то какая то зелень выходит с первого дня(

Три дня ходим в садик. Вчера опять. Глаз гноится - сегодня уже прошел практически (спас Офтаквикс). Зато сопли белые и чихает дальше чем видит.
Назначение педиатра в прошлый раз довели до больничной палаты. Идти в поликлинику не хочется. ЧЕ ДЕЛАТЬ ВОПРОС?
у ребенка в дневной сон темпа опять 37,5. С нее тогда все начиналось....а потом в ночь 39,6 и по накатанной.

В итоге кастрюля компота из сухофруктов каждый день, утром вода с медом и лимоном, частые промывания носа физраствором и свежий воздух - наши верные спутники)))).

Я просто давлю, перетираю через сито, добавляю мед и заливаю водичкой градусов 50-60 кисленько-сладкий, дети пьют с удовольствием. Компот из сухофруктов у нас не идет почему-то, хотя я сама компот обожаю. Из сухофруктов я кручу смесь с грецким орехом, лимоном и опять таки медом и даю по 1 ч.л. в день

LOVe писал(a) 15.11.2015 в 18:26:
Компот из сухофруктов у нас не идет
Компот из сухофруктов у нас не идет
Оксан)) Я беру большую чашку, усаживаю рядом обоих, и шприцом от нурофена начинаю вливать по очереди всю чашку))) И так каждые полчаса - час.
Так бы фик они у меня бы пили по 3 литра компота в сутки)
Надо клюкву тоже попробовать, чет я про нее не подумала ни разу

Тоже послушаю рецепт клюквенного морса

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
kanema (16.03),
Лена_друг (16.03),
lelik_ (16.03),
Анастасия 1989 (16.03),
Ирина_no longer__Пекарева (16.03),
katya29 (16.03),
Вера12 (16.03),
Илоночка (16.03),
NikaNika (16.03),
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),