Адреса и телефоны на экстренный случай.
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04

Эти гребанные аденоиды у дочери меня скоро с ума сведут,мучаемся с ними как в сад пошли до этого вообще не болели.
Ездили на консульт.в 1ю городскую к Азенштату(может неправильно написала фамилию),грубоватый дятька посмотрел дочь сказал,что ничего страшного не видит,типа если не задыхается,то норм.
Эндоскопию сделали в здоровенке,по фото они прям огромные дышать малюсенькая дырочка,сдали на вирусы в областной тоже всё чисто,сдали алергопанель,тоже всё чисто.
Одни лоры говорят удаляйте,имунологи ждите перерастет...
А чего ждать я не знаю уже или просто у меня уже нервы закончились,во сне эти свисты,челюсть поехала из за вечно приоткрыто рта...
Расскажите,действительно ли кто то это перерастает или всё ж лучше удалить?
Но как я понимаю и гарантий,что вновь не вырастут нет.
Я уже склонна свекрови позицию принять

Видимо в ночи я ничего не соображаю

Напишу в личку вечером.

Капать в уши что-либо можно только при целой перепонке. Иначе можно навредить. Поэтому до осмотра только обезболивающие допустимо. Ну ещё можно в нос сосудосуживающее.

В любом случае назначения конечно через врача.
Здоровья!

А главное, не внушают мамочкам всяческий бред про "слабенький" иммунитет.

Хотим удалять аденоиды...запись только на август это кошмар как долго ждать

Как было у нас год назад, были на приеме в платной Александрии у Нефедовой, она сама предложила лечь в её отделение прямо на приеме.
В конце декабря этот приём был, а 13 января мы уже лежали.
Можно же узнать принимаю где ещё зав отделениями в платных клиниках?

Думаю моя мысль понятна

Педиатр,кстате, заменяющий нашу. Наша в отпуске до 4 мая.
Может вообще не принимать этот Аскорил?.

Достаточно ингаляций

Чем лечат стоматит детский?
Это чья компетенция Лора/стоматолога или терапевта?
Костя тут вечером жаловался, что губа болит. А оказалось воспаление под щекой на слизистой в месте сгиба с десной. 2 полупрозрачных прыщика и красная слизистая вокруг.
Один видимо лопнул и дерет.
В интернете... зло... начиталась, что и перекисью, и мирамистином прыскают и ацикловир точечно наносят.
Сын от мирамистина истерику закатил, сказал что жжет. Про перекись я даже думать не хочу. Т. к. там содрано, пить ему также тяжело.
Вообще с такой болячкой дают больничный.
АБ или гармоналтное назначают?!
Просветите....

Хорошо помогает.
А ещё метиленовый синий раствор, но он редкость.

Солкосерил стоит сейчас как билет до Луны почти((
Ещё Асепта гель можно детям, он с прополисом.
При сильных случаях можно Гексорал спрей.

Не хуже, не лучше.
Про асепту гель в первые слышу. Холисал сама им пользовалась, деручий гад.
Главное побыстрей бы прошло, болячка для Кости новая, плаксивится, и плохо спит., эх...

В том случае асепта была не только от стоматита, но он тоже там был, у меня слизистая чувствительная, чуть что не так - и снова здравствуйте, самый последний, например, был от симбикорта, хотя и полоскала после применения.
От стоматита мне лично помогает холисал, причем не пальцем мазать лучше, а на ватную палочку и подержать, больно сильно, но и эффект лучше и дольше(когда поешь или попьешь надо заново мазать). Плюс полоскания, тут когда что помогало, фурацилин, соль+сода+йод(на 100 мл - 1чл, 0,5 чл, 2 капли соответственно), стоматофит(очень противный на вкус, если что).
Проходит долго у меня всегда, до 3-4 недель, облегчение недели через 1.5.
Нурофен я бы тоже дала пока острая фаза, помимо обезболивающего он еще и противовоспалительный эффект имеет, лишним не будет.

Холисал вообще держу всегда. Пощиплет, но эффект супер.

Мы с декабря кашляем. Всю зиму-весну думали орви, трахеит, сопли и тд. Обошли 4 лоров, сдали посевы на все что можно-отрицательно. Аденоиды нормальные, примерно 2степень. Пошли к аллергологу, сдали кучу анализов на аллергены - все отрицательно. Пошли к пульманологу - куча анализов на вирусы, паразитов и тд- все отрицательно. Ренген нормально все. Но ребёнок кашляет, запах изо рта, жалуется на живот, склонность к запорам. Пульманолог отправил к гастроэнтерологу. Сделали узи-застой желочи, ГЭРБ,гастродуоденит. Первый диагноз. Ура, думала я. Назначили Урсофальк,Тремидат. Пропили курс как назначили, запах изо рта пропал, живот не жалуется, Но ребёнок все равно КАШЛЯЕТ

Я уже не знаю что делать.
Девчонки, может быть дадите советы и поделиться опытом, рекомендациями гастроэнтеролога толкового и вообще послушаю мнения ваши что мне делать

После курса лечения Аня пила LB комплекс какой?
Сначала, простым языком говоря, "убивается" плохая микрофлора, затем заселяют полезные бактерии. Фасфолюгель не в счёт.
И ещё, а Аня как кашляет, жестко и сухо или с мокротой. Может это нервное составляющее? Мозг запомнил.
Примером, я болела тут недавно, кашляла так, как будто легкие щас выплюну. Мозг, видимо, запомнил. Вылечилась, вышла с больничного и потом 2 месяца подряд, вовремя отхода ко сну, меня пробивал кашель удушающий. Прихожу к Лору, я рот не могу открыть, чтобы дать ей горло посмотреть, начинался кашель. Только спустя 30 минут, когда меня всю лидокаином обпшикали, смогли зеркалом трахею посмотреть. Ничего не нашли.
А лидокаин мне помогает, просто, когда кашляю до сих пор, мозгу кислорода не хватает. Так он блокирует спазмы, расслабляет. У меня особый случай, из-за неврологического заболевания бета-блокаторы мне нельзя.

И ещё как вариант коклюш, он бывает даже в привитых. Но сейчас вы уже конечно концов не найдёте.

Про гастроэнтерологов согласна, вообще беда в НН

Да и по клинике никто из врачей его не ставил, а мы ходим постоянно к ним

Гастродуоденит поставили по узи, как и загиб желчного и застой желчи.
Никакой LB комплекс не пили.
У неё в основном сухой, но бывает и влажный кашель. Чаще всего когда ложиться спать или под утро.

По поводу жкт, действительно диагнозы там лучше на основании фгдс все-таки ставить, но деткам понятно что стараются реже делать эту процедуру. Загиб желчного у очень многих людей, а застой случается даже просто на фоне орви. У нас, например, у Миши после ковида был очень сильный холестаз. Тоже назначали урсофальк. Но вообще, урсофальк мне посоветовали ему курсами давать два раза в год.

Весной, когда было орви, да, был затек, там прям видно его. Я уже сама вижу как стекают. А сейчас нет ничего (((
Вот у нас холестаз, тоже в диагнозе. Мы 1,5 месяца пропили Урсофальк. Через 2 недели все началось заново

По поводу затека, днем, когда ходите ко врачу, может и нет. А утром после сна может и есть.
Может воздух сухой в комнате, может слизистая пересыхает и из-за этого кашель. Ещё вот понаблюдай за дыханием дочки. Пересыхать может из-за привычки дышать ртом, а не носом. У детей это часто оказывается бывает, а из-за этого идёт куча проблем тоже.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),
sveta-liska (29.04),
Lirikka (29.04),
k@pitoshka (29.04),
fadeeva181u@mail.ru (29.04),
evg-amosova (29.04),
Ксюндель (30.04),
_Ксюндель_ (30.04),
Мальвинушка (30.04),
Виктория38 (30.04),