Адреса и телефоны на экстренный случай.
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04

В прошлые болезни покупали и гербион от сухого кашля и синекод.

И тот и другой отлично помогли, лучше стало с первого дня) ребёнку 4 года

Дочка болеет с четверга, кашель и сопли, без температуры. У врача были в пятницу, назначили нам Амбробене раствор пить и в нос Називин, Аквамарис, Протаргол. И обильное питьё, больше ничего назначить не могут, тк ребёнок аллергик.
Сегодня пришли на приём, нашего врача, которому я доверяю, нет! Сидит молоденькая девочка. Послушала, говорит у вас хрипы везде, срочно антибиотики, плюс дышать пульмикортом. И анализы сдать в среду.
Антибиотики мы пили в декабре, тоже с бронхитом, но там наша врач их назначала по результатам анализов и рентгена.
Об этом я сегодня сказала, девочка эта ответила, что вот анализы только в среду, к врачу в пятницу и это очень долго, поэтому на всякий случай пейте антибиотики, хотя и не факт, что это бактериальный бронхит, вирусный он тоже может быть...
В итоге: анализы мы сдаём завтра, к нашему врачу записались тоже на завтра в 18.30, к этому времени и анализы должны быть готовы.
Я склоняюсь к тому, чтоб до завтра антибиотики не начинать и дождаться анализов и что скажет наш врач

При этом температуры нет, кашель утром есть, к вечеру почти нет, ребёнок бодр и весел)) сама хрипов я не слышу, но я и не врач...
Как бы вы поступили???

Честно говоря, я бы дождалась анализов. Каждый неоправданный прием антибиотиков формирует резистентность. Антибиотики безусловно нужны по показаниям, но их прием должен быть оправдан. ИМХО

Не надо вам никаких антибиотиков пока. Ничего страшного не произойдёт до завтра. Анализы сдадите и ваш врач посмотрит вас.
Мне даже интересно какие она антибиотики вам назначила?

Пульмикортом мы один раз дышали. Но у нас был прям трындец. Лающий кашель такой, что мама не горюй. Он гормональный, просто так не стала бы. Даже при бронхите.

Во вторник сдали анализы и вечером сходили к нашей, никаких хрипов она не услышала, сказала слизь гуляет в носоглотке! Анализы тоже почти идеальные, один показатель на верхней границе нормы)) Сказала не надо вам никаких антибиотиков и пульмикортов! Ей я верю и хорошо, что ничего не начали делать)))

У нас ещё проблема, что лечить не знают чем, она на все реагирует...

Пробуй давать что-то вкусное, что она любит

По поводу антибиотиков на третий день болезни у меня лично очень много вопросов. Но я не знаю, может врач там какую-то бактериальную инфекцию усмотрела...

С моим прокатывает, при высокой температуре только их ест. И времени по минимуму готовить
Но да, насильно не кормить.

Выздоравливайте скорее

Температура и обезвоживание сильно взаимосвязаны. Температура поэтому и шпарит такая, что уже обезвоживание началось, интоксикация сильная. А обезвоживание это из-за температуры. Замкнутый круг. Поэтому, поить! Прям насильно. Каждые пять минут пить. Или капельницу.
Насчёт антибиотиков... Ну начали так начали. А вообще, уверена, что это вирус.
У меня младший тоже в выходные вот болел, с температурищей 40 три дня. Вирус.

У кого праздничные дни, а у нас 39.4 и рвота,4 день.
Врач говорит, что отравление, а мне не верится, т.к. моча мутная, наверное, почка шалит.
У нас как карма в прошлый год на 8 марта в скорой ехали, сейчас на 9е.
АБ назначили.

Ребенок постоянно сопел носом,во сне храпела,соплей не было.
По рекомендации обратилась в Александрию к лору,посмотрели,сделали эндоскопию-поставили диагноз аденоиды 3й степени,т.е. как показание к операции.Месяц дали на лечение ( дышали деринатом и капали легкие гормоны) и через месяц приходить на повторное обследование,чтобы окончательно понять поддаются лечению или оперируем( чего мне очень не хочется).Конечно в связи с обстановкой в городе мы не поехали на повторный прием.
Месяц продышали,прокапали сопение осталось.
Я больше ничего не предпринимала.Но вот уже как 2 месяца мы живем за городом на свежем воздухе,дыхание ровное свободное,ночью тихое. И вот у меня возник вопрос могли ли аденоиды просто "перерасти"?Я читала что,если это имеет наследственный характер(а у нас скорее всего тот случай,т.к. у мажа весь лор букет),то такое мало возможно.Но факт есть факт...

После некоторых ,причем, вообще долго могут быть очень увеличенными, например, после аненовируса. Или при частых ОРВИ они вообще не успевают уменьшаться (но при этом и сами как-бы их провоцируют).
В общем, нахождение на свежем воздухе положительно сказывается и возможно "перерасти" аденоиды, да).

И наверное наслоилось одно на другое,эх такими темпами влияния на аденоиды надо поселиться в деревне)

А, например, Крюкова придерживается подхода, что оперативное вмешательство - самая крайняя мера. Показанием является остановка дыхания во сне, если не поддаётся лечению гормонами и антибиотиками, если есть изменения челюстно-лицевого строения. Аналогичный подход я читала у доказательных лор врачей, когда мониторила вопрос. Все ссылаются на то, что в 6-7 лет ребёнок вырастет, а аденоиды останутся на том же примерно уровне и перестанут перекрывать просвет.
У нас, кстати, был факт ночного апноэ и я побежала с ним к зав.лор.отделением областной больницы (Зайцев что ли, год назад было), он тоже сказал лечить местно, операция - самый крайний случай.
Суммируя, если аденоиды вернутся, я бы посоветовала обратиться к другому специалисту, желательно из оперирующих в больницах.

И,кстати,мы ещё сразу миндалины подрезали.

Я как раз шла с прицелом на операцию. Очень испугалась тогда, на всю жизнь запомню ту ночь. Но он сказал лечить консервативно.
В принципе пока в садик не ходим перестала даже сопеть ночью, сегодня была прям тишина. Есть в карантине польза)

Или как вариант ходили в сад,болели,они увеличивались и была такая сильная стадия.
Я решила избегать операции , сидим на Назонексе и авамисе,зато дышит,никакого храпа. А лишних органов в организме не бывает
Мне лично удалили в юности,все на миндалины перешло,потом и их пришлось удалить и теперь сразу в бронхит все переходит (
Здоровья вам

Вы где делали операция? Как прошло все? Под общим наркозом?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),
arhangel (15.03),
derzzzkaya (15.03),
Topoliok (15.03),
Lesya88 (15.03),
kristina.fedotova (15.03),
Grailla (15.03),