Адреса и телефоны на экстренный случай.
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04

Кстати, ещё такой момент, очень часто просто встречается тут даже. Многие неправильно трактуют слово бронхит. В контексте проведённого обследования- рентгена получить в заключении бронхит это "хорошо".
Врач направляет на рентген обычно в случае, когда клиническая картина допускает наличие либо пневмонии, либо бронхита. Их идентифицировать с помощью одного только прослушивания невозможно, так как и в том и в другом случае бывают хрипы.
Так вот, если на рентгене бронхит - то все ок, продолжаем спокойно лечение орви, обычно это требует беродуала (но совсем не обязательно), и тд, а вот если пневмония - то это уже повод для беспокойства и изменения лечения.
Просто часто тут читаю, что пишут "на рентгене бронхит!", или "лечили бронхит ", как будто это какой-то ужас ужас, а на самом то деле никакого ужаса в этом и нет.

Но у нас все чисто сейчас в легких и бронхах. Что делать вообще не знаю (((

TanyaM писал(a) 16.04.2021 в 13:27:
ренгалин раствор (если честно почему-то я скептически к этому препарату отношусь)
ренгалин раствор (если честно почему-то я скептически к этому препарату отношусь)
Это гомеопатия.

Когда у дочки аллергия была сильная мы пили таблетки сингуляр, синглон, монтелак,монтелукаст курсами по несколько месяцев,ну и в нос местные гормоны, Назонекс, Авамис, фликсоназе

Как был кашель, так и есть. Никуда ничего не сдвинулось.

Не сказала бы,что Зиртек слабый. Да, бывает что он уже не работает,вот у нас сейчас Эриус, раньше на зиртеке были и помогал, сейчас уже нет.
Может сдать не панель (просто это дорого), а хотя бы обычный анализ крови и посмотреть что там с иммуноглобулином Е. Но даже если по анализам будет чисто,то алллергия (если это она) такая не понятная штука,что методом исключения надо будет искать.
Год назад у сына был аллергический ринит, я так и не поняла на что. Анализы чистые (ну в смысле у него есть алллергия на кошку, это мы знаем), пыль и плесень чисто. А он у меня каждое утро в соплях был. Меняла все подушки,одеяла, убирала книги - есть и все тут. Месяц назонекса, сингуляр и 2 недели Эриуса вернули в нормальное состояние. Насморк был почти год, в любое время года,то лучше то хуже.

Все в куче.
Так же куча препаратов от всего что только можно. И ничего. Все как было так и есть.
А аллергия это очень странная штука,нам,например, 3 аллерголога говорят "вам рано сдавать панель, только выброс денег".

Рита пошла в сад в 2.5 до этого ребенок болел серьезно с темп.1 раз,в саду стандартно начала болеть 4 раза подряд с маленькими промежутками и на этом вроде бы остановились,но начался храп,хрюканье и заложенность ро ночам,говорит "в нос"днем.Лор из поликлиники предлагает конечно ж пропить антибиотик,на всякий случай

Записываемся в Александрию,делают нам там эндоскопию,вижу на экране реально малюсенькие щели для дыхания,ну ясно откуда хрюканье и храп.
Ставят операционные аденоиды

Месяц пшикать назонекс,если не поможет,то 100% операция.
Апрель 2020,пандемия мы в деревне и без машины,не решаюсь ехать на ОТ,но храпов как будто то меньше.В августе вернулись в город,в сентябре записываюсь к лору в областную,смотрим все в норме,аденоиды в том состоянии в котором должны быть...но храп всё равно не отпускает.
Подружка советует обратиться к лору у которой наблюдаются ,едем практически с порога предполагает аллергический нос,слизистая в фиолет.тонах,берет мазок их носа,через 2 дня в вайбер пишет,что мазок показывает 27 энз,норма до 5ти ппц превышение.Диета(из разряда чистый творог,кефир,вся молочка без добавок и красителей,оранжевые фрукты,соки исключаем..ну и прочее)+эриус,назонекс и ингаляции с пульмикортом.Тьфу тьфу с декабря отпустило,сладости,и прочее на контроле.

Кашель, сопли, кучи лекарств.
Только в январе 2021 месяце 7 приёмов лор врача.
Несколько схем лечения, и АБ даже были. Ставят и аденоидит, но показании к удалению нет. Пока,-наблюдение.
Все было удручающе, пока мы не попали к педиатру Комаровой, она как и иммунолог принимает, мне она очень помогла и понравилась. Сразу, взглянув на анализы и посевы, заподозрила йододефицит и дефицит микроэлементов.
Т.к. мы аллергики, много чего Костя недополучал с пищей. А наша еда, это вечная диета, много чего нельзя.
К омеге и вит Д добавили йодомарин 100мг 1т на ночь.
Принимая его Костя ожил, до сих пор в сад без прогулок ходит.
Организм Ани скорее всего устал, и я не говорю, что поможет, но иммуностимуляция под присмотром врача, может и не помешает.
Анечке здоровья, а тебе сил, Выздоравливайте!

Нам не ставят как таковой диагноз аллергики. Мы ограничиваем в питание только покупные продукты (красители и консерватны), в остальном она все ест.
Мы конечно устали, но у меня пока ещё мышление что это так называемая адаптация к саду. Я верю что на следующий год все наладится,в том числе и моя нервная система)

После вскрытия гнойника и курса антибиотиков, прошла неделя и маленькие чирики обсыпали дочь, пока зелёнка помогает, их не раздувает, онаи не гноятся почти сразу подсыхают. Но она у меня сейчас как после ветрянки вся в них. Пару дней назад начала жаловаться на подмышку, на которой операция была, сегодня с утра температура. Рванули сразу в Айболит уже с вещами. Слава богу врач сказал что пока к показанию вскрывать нет, но все равно что то не так. Вечером едем на УЗИ. Там уже разные варианты событий.
Но сам факт что после сильных антибиотиков у нас не проходит фурункулез. Хирург сказал, что нужен хороший иммунолог и иммунограмма, чтобы понять что не так с иммунитетом.
К иммунологу записались на пятницу, в тонус к Кузиной Светлане Юрьевне, отзывы очень хорошие, да и времени у нас ждать других известных специалистов уже нет ( просто мне хочется чуточку больше узнать от вас про иммунограмму

у Кузиной(только у Владимировны, а не Юрьевны, но, наверно, она) мы с сыном были. она адекватная мне показалась, но по моему вопросу ничего нового мне, к сожалению, не сказала и второй раз я бы к ней не пошла, сейчас уже не помню, но по каким-то моментам я с ней не очень согласна была после приема. подруга у нее была с дочкой по поводу подозрений на АтД - ей она понравилась.
По фурункулезу - я бы уточнила чем вызван и не устойчива ли данная бактерия к антибиотикам, которые дочь принимала.

Lieblich писал(a) 19.04.2021 в 13:37:
я бы уточнила чем вызван и не устойчива ли данная бактерия к антибиотикам, которые дочь принимала
я бы уточнила чем вызван и не устойчива ли данная бактерия к антибиотикам, которые дочь принимала
Много плюсов... когда вскрывали вам хирург должен был взять бриз гноя...я не знаю как это по русски называется...посев? Когда палочкой собирают материал и исследуют на чувствительность и после этого выдать бумажку с плюсами и минусами по группам антибиотиков. Моя мама два раза лечилась от фурункулеза, но будучи в зрелом возрасте. Это всегда делали.

Может кто сталкивался с лечением гельминтов ( если это они)
И второй вопрос, почему то они предположила аллергию, ( и педиатр, и инфекционист) хотя по крови эозинофиллы в норме.
Пр этом у ребёнка недель 5 не проходит насморк. С виброцилом вроде получше стало но пока ещё есть. И я также задумалась а вдруг и правда аллергия (хз на что). Почему тогда кровь не показала?

У него новая кровать, да, и одновременно другой порошок. Я уже перестирала все, может поможет.

так что запросто

насморк - вполне возможно, что зацвело и запылило и на что-то среагировал (пыление я сама смотрю тут https://pollen.club/ и тут https://www.meteonova.ru/allergy/27553-Nizhniy_Novgorod.htm,на ремонт еще мог среагировать, если идет.

Хотя вот жаловался что больно бвло в туалет сходить, но крови больше не бвло

Лин, попробуй облепиховым маслом показать. Оно заживляет такие вещи хорошо.

но
1) я вот с гормонами сдавала ОАК...и он - хоть в космос меня направляй, при этом у меня явно выраженный полиноз (попытки расчесать глаза в кровь считаются?) и после съеденной груши коллеги поинтересовались, что я вколола в губы. и так СО ВСЕМИ слизистыми (не знаю, относится ли к ним попа)))). Это к эозинофилам, которые в норме (и у меня тоже)
2) насморк 5 недель, ни во что не переходящий - это 99% аллергия ИМХО

Или порошок, чем стираешь?

Трусы не новые все, ( тоже думала уже в эту сторону)

нас так гоняли

Лишнее обследование не выпросишь, а антибиотик на "всякий случай" это всегда пожалуйста

Может самой какие-то обследования пройти? Детский пульманолог? Анализы? Как действовать? В областную пытаться?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),
arhangel (15.03),
derzzzkaya (15.03),
Topoliok (15.03),
Lesya88 (15.03),
kristina.fedotova (15.03),
Grailla (15.03),