Просто если это мононуклеоз, то мононуклеары должны быть в крови, а анализатор их не показывает. Я по этой причине сейчас езжу кровь сдавать в лабораторию, где глазами смотрят в микроскоп.
При ОРВИ обычно всегда горло красноватое, у меня Олег три недели так болел - высоченная температурища, в крови признаки воспаления - СОЭ тоже была до 20, но не бактериалка. Но у нас ещё лимфоузлы были увеличены. И чистое горло было, для меня это вообще нонсенс - вирус с чистым горлом.
Вылечились тогда. А сейчас болеет ангиной с налетами на горле. Горло при этом не болит, я сама случайно увидела налеты на миндалинах, темп 1 день была небольшая. Лор (Крюкова) сказала, что это от прошлого осталось, недолеченная, типа, бактериалка присоединилась. Назначила антибиотик Клацид (макролид). Пропили неделю. Налеты никуда не ушли(((. ОАК два раза сдавали, хороший анализ, как будто и нет ничего. Выпросила у педиатра направление на анализ скрытых вирусов (думаю, что что-то такое точно есть!). Завтра ещё к Лору пойдем.
Короче, у вас я бы тоже думала в сторону вирусов (ЦМВ, ВЭБ...), они вот дают такую картину... А про сыпь я спросила, потому что при мононуклеозе при приеме АБ пенициллинового ряда, сыпь бывает, вычитала я.