Адреса и телефоны на экстренный случай.
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04

"2. При заболеваниях верхних дыхательных путей (носа, околоносовых пазух и носоглотки) вдох и выдох необходимо делать через нос, используя маску. Дышать спокойно, без напряжения.
3. При заболеваниях средних дыхательных путей (горло, гортань) вдох и выдох следует делать через рот, используя маску. Дышать следует спокойно в обычном режиме
4. При заболеваниях трахеи, бронхов, легких рекомендуется вдыхать аэрозоль через рот, используя мундштук. Дышать глубоко и ровно."

С пн у ребёнка температура 38.5-38.8, больше никаких симптомов, кроме жидкого стула на третий день. В пт появилась сыпь, температура пропала. Я успокоилась, думая на розеолу. Но сегодня температура опят поднялась 37.5, деть весь в сыпи(((( я не знаю что думать... Это может быть аллергия на нурофен (давала пару раз) антигистаминные давала + пробифор пьём для восстановления стула, а там в составе уголь активированный. Не должно быть реакции(. Или это розеола? Врач наш только в пн прийдет.
Я в печали( че делать-то?!?!

Ну у кого была эта розеола??? Ответьте пожалуйста
Может быть темпа после высыпания? Или мы ещё что-то подцепили

Називином для какого возраста капаете?

От долфина я сама тоже в восторге. Я и не знала о существовании всяких модных бутылочек- растворов, промывала себе нос морской солью из ладошки, то еще удовольствие. Долфин промывает очень деликатно. Главное, следовать инструкции.
Выздоравливайте!

Врач назначала вибуркол,5дней 2раза в день,нос промывать ,на ночь капать.от кашля давала мукалтин,по половинке три раза в день.
И еще я давала чай ромашку.

Я даже предположить не могу что это такое, не сталкивалась. Желаю все выяснить, потому что неведенье это страшно

Здоровья вам!!!

Вызвала врача повторно. Посмотрим что скажет. Я прям уже на грани. Очень переживаю за ребят.

Не знаю, была ли польза, но хуже не стало. Постепенно выздоровели.
Сейчас опять заболели сильно. Сначала температура, сопли. Начали пить оцилококцилум, температура прошла, но появился сильный коньюктивит и кашель. Сегодня пришлось в экстренном порядке ехать с малышкой в больницу в ильиногорск (мы сейчас у бабушки) , нас посмотрел врач и сказал, что без антибиотика не обойтись все таки (
Именно из-за кашля, так как малыши отхаркивать не могут, а все это может осесть в бронхах (
. Переживаю очень, что такую малютку приходится поить антибиотиками, но другого выхода нет (

Остерегаюсь наоборот оциллококцинума ( тут вообще веселье-если поизучать, то это раствор печени некой утки, которая не существует в природе), туда же и анаферон. Все это лекарства с недоказанной эффективностью.
К интерферону многие относятся настороженно. Но тут хотя бы есть описание фармакокинетики действующего вещества.
Так что лично я настороженно отношусь к педиатрам, назначающим оциллококцинум))

У нас после оцилококцилума температура все таки прошла и в целом стало лучше, но видать хватанули в поликлинике инфекцию и тут пришлось антибиотик пить таки (

Вот про оциллококцинум все таки советую почитать. Статей много. В некоторых странах он даже запрещён. Похоже, что это плацебо и сахарная конфетка.

В поликлинике побывали 27 декабря, 31 декабря к вечеру ребёнок активно закуксился. Поскольку симптомов больше никаких не было, а до этого мы преодолели путь в 250 км до моих родителей в этот день, списала на усталость. Ближе к ночи ребёнок начал засыпать, но потом резко проснулся и стал крутить головой, как будто от боли - дала нурофен (зуб дооолго идёт - все никак не выйдет). Нурофен ненадолго обезболил, но к утру возобновились шараханья по кровати резкие во сне и с просыпаниями, а утром увидела, что начался конъюнктивит на одном глазу. Дочку чуть посопливливало. Собственно, на 1 число пришёлся пик конъюнктивита, 2 добавился несильный кашель, сопли не усиливались. 3-го все пошло на спад, никаких лекарств не давала, температуры не было - к врачу не обращались. 3 вечером вернулись в НН - и тут уже просто бережёмся и не ходим на улицу, т.к. очевидно, что от сильного холода наступает ухудшение. В общем-то, на текущий момент осталось ну совсем незначительное бульканье в носу - и то во сне и ближе к утру. Кашель - ну может 3 раза за день. Глаза почистились.
А вот у меняяя((( это жесть. 3-го я еле открыла глаза - такого жуткого воспаления у меня вообще никогда не было, левым глазом я практически ничего не видела. Помимо конъюнктивита - резкая боль в горле (гортань и миндалины краснющие, на гортани вообще пузырьки какие-то). Соплей мало, но все очень глубоко, густые, зеленые, намного сильнее со стороны того глаза, который сильнее воспален. А теперь ещё и ухо этой же стороны... Болит все так резко, что не могу спать, больно глотать. Температуры нет.
Я даже не знаю, неужели у меня ребёнок настолько терпеливее меня - а на самом деле надо уже давно бежать ко врачу?
Ну и раньше с таким началом - с конъюнктивита - я никогда не сталкивалась. Что это? Какая-то инфекция гуляет в поликлинике и близлежащих районах? Я даже растерялась, к какому врачу надо обращаться.

Вы постарше, попробуй тобрекс. Старшему всегда помогал при этой каке

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
kanema (16.03),
Лена_друг (16.03),
lelik_ (16.03),
Анастасия 1989 (16.03),
Ирина_no longer__Пекарева (16.03),
katya29 (16.03),
Вера12 (16.03),
Илоночка (16.03),
NikaNika (16.03),
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),