Мы с четверга в Кстовской инфекционке лежим. Вот такой подарок на 27 лет.. С понедельника у нас высокая темпа была 39,4, но сбивалась через час свечками. Во вторник пошли в здоровенок к Грачевой. Говорит типичное орви, ребенок скачет активный, все нормально, иммунитет дал хороший ответ в виде такой темпы, свечи герферон лайт 3 раза в день, таниум Верде в горло и аквалор в нос. Во вторник темпы не было, никаких катаральных явлений, в среду снова 39. На вздохе какие-то хрипы. Рванули в ультра кидс . К педиатру -Лору. Даташвили вроде, что-то в этом духе фамилия. Напугал он нас так, что отпаивать меня пришлось. Говорит острый ларенготрахеит, отек, срочно гормоны. Говорю, может в больницу , он дал направление, снова в красках рассказал к чему проводит, Тима отправил на укол гормона. Через 5 минут позвал нас, сказал хрипов таких нет, все, давайте домой лечиться, не надо больницу. Скорее дышать нейбулайзером и наблюдать, если хуже-скорая. Приехали мы домой, дома нет света, какое-то плановое отключение. Ребенок какой-то сам не свой, руки в рот тянет, будто рвоту вызывает. Дрожащими руками вызвала скорую, отвезли на сюда.
Как итог, 4 дня колят антибиотик широкого спектра цифотаксим, 3 раза в день дышим ингалятором, три раза в день микстура с содой и тот раза в день в нос протаргол. Реву белугой. По мимо того, что тут просто условия дикие, я вообще запуталась в наших назначениях. Никто ничего не объясняет. За все 4 дня врача я видела 1,5 секунды на осмотре, вчера вызвала дежурного так как Тим стал кашлять, раньше не было, сказали ну он болеет, тантум Верде брызгайте. Вчера-сегодня темпа 37,1-37-2 временами, сопли текут , уже и отсасываю отривином, промываю аквалором.
Я запуталась в последовательности. Тут медсестры говорят, что без разницы когда что делать. Сопли надо до ингаляции убирать ? Прочто аквалором и потом протарголом? Когда пить микстуру? После того как побрызгала Тантум Верде? Опять реву, домой хочу, но страшно, вооьще как вспомнб слова Лора, Опять трясет.
Ну и как бонус-Тим весь день держится за уши. Закапала отипакс. Тут фуразолидон предложили капать. Есть опыт, что лучше?