О меню и диагнозах
Всё хотелось мне отдельной строкой написать о нашем меню и аллергии. И всё времени не было) Нынче, пока папа с сыном сладко дрыхнут Тимуров первый сон, а время у меня появилось, напишу. Занимательное чтиво получится.
В три Потрясателевых месяца у него на щеках я обнаружила диатез. За слово "диатез" меня нещадно ругали все, включая педиатра, строили разные догадки и предположения, но материнскую интуицию не обманешь. "Диатез", - вынесли нам наконец-то вердикт. Было сие уже где-то в мае прошлого года. До этого что только не подозревали, даже аллергию на несчастного родительского Барсика (с хрена ли она только на щеках-то вдруг вылезла?)). Промучившись с подбором смесей, диетой и прочими радостями, нашли. Подходящие. И смесь, и продукты. Аллергия на время отступила, и всё бы хорошо, но меня, как мать, удручала мысль, что ребенку ничего нельзя. И я дала наследнику попробовать тыкву))) Педиатр с медсестрой меня даже не ругали, они просто поржали и отправили домой со словами "Чем мазать-то, знаешь, надеемся?". Угу, уж мне ли не знать.
Устав от проб и ошибок (к слову, эксперименты я люблю, но не на собственном ребенке), мы р. ешили сдать анализы, пробы или как там они еще называются... А чтобы узнать, на что именно сдавать, обратились к аллергологу. Вот тут-то и получился тот прикол, о котором можно почитать несколькими страницами раньше. Вкратце: аллерголог аллергии и Тимура не уидела. Сказала, что это реакция со стороны ЖКТ, велела исключить всю молочку и кисломолочку, не боясь, кормить нашей смесью до полутора лет, а также любыми продуктами в разумных пределах и, мол, будет вам счастье.
Прошло два месяца. "А счастья как не было, так и нет", - на очередном приеме педиатр услышала от меня эту сакраментальную фразу. В очередной раз развела руками, повторила набившее оскомину слово "диета" и отправила на прием к ортопеду...
Причем тут ортопед? А при том, что с этого замечательного врача у нас началась часть третья и, надеюсь, заключительная. Сиречь, кульминация и развязка. Рекомендовали нам усилить профилактику рахита, то бишь принимать Аквадетрим не по одной капле, а по две. Если врачи не несут откровенный бред, то я привыкла их слушаться и предписания выполнять. Попутно решила попотчевать инфанта витаминчиками в виде домашнего компота из черники с яблоками. Компотик шел отлично, но реакция себя ждать не заставила, наследник "расцвёл". Во всех мыслимых местах: щеки, руки, ноги, живот. В свете увиденной картины слова аллерголога "аллергии у вас нет" показались мне издевательством. Нет, значит, ага... А ЭТО вот что??? И снова диета и мазилки, только в этот раз обработке подвергались не только щеки, а всё тело. Правда, в пару-тройку дней всё прошло. Через какое-то время "красоту" я наблюдала снова, но сын уже был на гипоаллергенном меню. Здравая мысль пришла в голову джигиту. "Забудь, - говорит, - на пару дней про витамин Д, не давай". Ну я и забыла. Через пару дней стало ясно, что конкретно нам про витамин Д стоит забыть совсем. Недели через полторы я потихоньку стала давать пробовать Тимуру разные продукты. На сегодняшний день в меню:
Манная каша на козьем молоке (со сливочным маслом)
Безмолочная овсянка (из коробки)
Котлеты из фарша говядина+свинина или говядина+индейка. Всё как у нас, с солью, луком, яйцом и булкой, только молоко я заменила пока водой. Собственно, это наши взрослые котлеты, мы их все вместе едим.
Яйца куриные и перепелиные. И желток, и белок.
Картошка (не вымачиваю уже давно)
Морковь (как долго я ее боялась))
Супы ест все взрослые с зажаркой. Без зажарки не ест, пробовала варить. (Естественно, не солянку с рассольником, но щи, куриный, борщ даже как-то давала)
Печень куриная (тушеная с луком в сметане, как я люблю). Ничего не обрезала (читала, что как-то краешки обрезают, прежде чем дать ребенку), даже соусом немного поделилась.
Компоты домашние. Не пробовали только с малиной в составе, все остальные пьет (красная смородина, черная смородина, черника, яблоки - в разных комбинациях).
Холодец)))) Собственно, он был из индейки, но настоящий, взрослый. Свиной тоже дам, если попросит.
Макароны по-флотски наворачивают вместе с папой из одной тарелки (паста Барилла весчь!)
Гречка с говядиной, гречка со свининой, тушеные в мультиварке - все наше, взрослое.
Рис с тем же самым (не в виде плова, там, все же, специй много, у меня пока барьер)
Кефир, творог, йогурт - это он не уважает, но попробовать несколько раз сие инфанту пришлось))
Из фруктов бананы и яблоки.
Из овощей огурцы. Иногда (о ужас!) с майонезом (когда они их мастерски ворует у кого-нибудь из салата)
Сушки, булки и магазинный яблочный сок (детский).
Пробовал с дедом мороженое) Белый пломбир без добавок.
Домашняя бабушкина выпечка)
Аллергия на смеси у наследника идет от содержания в них всех витамина Д. Сейчас количество смеси уменьшили до двух раз в сутки, от такой дозы, видимо, просто нет реакции.
Как-то так) Что будет дальше - пока не загадываю.