Мы очень любим деревянные дома. Для отдыха всегда ищу деревянный.
Но свой дом хотели именно такой - из керамзитоблока, облицован кирпичом.
Деревом может внутри потом обошьем. Если не передумаем

(А мы наверно единственные на форуме, которые пожалели, что в свое время купили дом..)

А так он нормальный: кирпич, 250м2, 2 этажа, гараж, отдельная баня, отдельные санузлы (+ванна), газ, отопление, водоснабжение, круглогодичный подъезд к воротам дома, 20 соток, лес и река рядом, тихо вокруг))) но называем мы его скромно - «дачка»
Мечта для кого-то)))) но дом - это совсем не наша тема, от слова «совсем» не наша

Подножие горы Уллу Тау.
Только сейчас я поняла, что это место называлось - Поляна Желаний.
Правда, туда обычно ходят за пожеланием семейного счастья и детей.

Да, еще очень много работы. Очень много - Нужно доделать внутрянку в бане, нужно забетонировать часть участка под машину, дорожки сделать, поставить хозблок какой-то. Нужно сделать ремонт во всех комнатах (это пока не горит), Нужно зашить потолки в 3 комнатах.
Да, еще очень много разгребать за предыдущими хозяева. Там был товарищ, как оказалось, полный рукожоп.

Да, очень сложно. Мы не были морально готовы к такому потоку поломок сразу (сверх того, что мы увидели сразу) - Потекла крыша в одном месте (надо смотреть что не так), странная разводка электричества (придется передать под себя), потекли батареи, не хватает напряжения от трансформатора, сдохла скважина....
Но мы все-равно очень рады. И дом, мне кажется, тоже рад новым хозяевам.

Выглядит офигенно

10км от нашего дома (а мы живём в центре города), дом приписантк селу, а не снт. Дом 150кв.м. 2 этажа, 4 комнаты, кухня 12 кв.м, баня большая построена (без отделки).
Дом полностью такой, каким мы себе его напланировали.
Взяли за 4млн. Стоил 4,5. 500тр Илюха сторговал.
Все дома подобного плана и размера,которые мы находили летом, стоят 6-8млн.((( с более менее нормальным ремонтом.
Здесь ценник был ниже из-за недоделаной бани, и участок без посадок/дорожек /щебня и ещё чего бы ни было. Но для нас пустой участок - это то, что доктор прописал. Нам ничего не надо. Сосну и туи мы сами посадим. Площадку под машину сделаем. Газон. Детям бассейн и батут поставим. Все.
Грядки мне не нужны совсем.
Так что нам "заявленный минус " был только на руку.
А баня. Баня шикарного размера. 8 мужских поп в парилке поместятся легко. И даже хорошо, что не доделана. Внешне она нас устраивает полностью. А внутри муж уже будет делать всё на свой вкус и желания. Он вот хочет делать русскую парную,не финку. Он любит влажную баню, соответственно, будет ставить там спецкотел сразу и окошко в парилке для проветривания.

Я тоже хочу дом, дачу, посылаю в космос /деду морозу сигналы

Как уж там с Дедом Морозом не знаю, но координатами той Поляны Желаний, где мы всё придумали, могу поделиться

У меня муж баню поставил практически сам в одиночку - старшие мальчишки помогли привезти и поставить сруб их старой бани с дачного участка, а дальше потихоньку сам доделывал.
И баня у нас еженедельно - попариться с веником, потом в бассейн и обратно в парилку, кайф же)

Зимой часто просто вечером с мужем в будни арендуем баню вдвоём/с друзьями. Детей оставляем, а сами в баньку.
А тут, наконец-то, своя будет.

Остановка есть, но на трассе только.
Из инфраструктуры - в 3км Лента и Бауцентр.
Не прям близко. От дома до дома ехать 17 минут без пробок.
И потом ещё до школ как-то добираться. А потом же все секции в центре города.
Про грядки - я кремень

Я тоже никогда не заведу грядки, меня мама отвратила тем ,что заставляла все детство на усаде и огороде батрачить

Предыдущие хозяева им не пользовались. У них туда кот ссал, поэтому камин был загорожен досками.
Мы всё отмыли и дней 5 топили камин просто, чтобы выжечь эту кошачью вонь.
А теперь - это место ежевечернего релакса. Муж даже баблы купил, чтобы валяться у камина=)

Настя, дом - это точно что-то, что вашей семье - ну просто необходимо.
Так давно мы знакомы, еще с квартиры-студии)) а теперь вы целые домовладельцы!

Дааа, с квартиры-студии всё началось. Помню в трешку когда переехали, мне так грустно было. Так просторно, что аж дико и пусто. Все разбрелись по своим комнатам.
А сейчас (после дома особенно) мне тесно в квартире. Кажется, что мы на головах друг у друга сидим.

Шторы надо заменить попозже.
Диван от прошлых хозяев, попозже тоже заменим.
Гостиная - любимое место. Мы уже собирались тут толпой в 14 человек. И это точно не предел.

14 ноября 2023г.
Мне 37 лет, мужу 38 лет, Игорю 12 лет (6 класс), Арине 7 лет (1 класс), Джеррке 2 года.
У Арины уроки начинаются в 8:00, у Игоря в 9:15.
6:30 звонит будильник. ОТключаю, дремлю еще 10 минут.
Не люблю утро до 9 часов, но после Лериных 5:20 утра, даже не ною про рань несусветную.
6:40 зажигается гирлянда в спальне, будильник трезвонит (последнее китайское предупреждение).
Отдираю себя от кровати, иду будить дочь.
Игорь болеет, поэтому Арина временно квартируется в зале.
Арина с закрытыми глазами уходит умываться, Муж забирает пса в «мужской кабинет». Я же иду на кухню готовить завтрак.

На самом деле там не только директору так удобно, очень много родителей проголосовали за 9 утра.
В основном в Омске рабочий день у всех с 9 утра, реже в 8:30. Все, кто в бизнесе (магазины, ателье, студии красоты)- с 10 утра.
Игорь ходит сам, поэтому нам лично некритично во сколько уроки начинаются. Так они меньше с Ариной пересекаются = меньше ругаются= целее родительская нервная система

Он все так же на удаленке, в офис ходит раз в месяц, а то и реже. Последнюю неделю каждый день ездит в дом.
Знаете слово - «отхлебнул»?
Так вот у нас скважина отхлебнула. В прямом смысле. Отхлебнула ила.
А это – белый пушистый зверек.
Вызвали ребят (ноябрь месяц, у всех контор уже закрыт сезон по скважинам). Осмотр показал, что руки из жопы – это очень мягко сказано. Предыдущий хозяин был непросто жмот, но и м.дак. Потому как скважину на 40 метров пробурил, а засыпал ее щебенкой, а не песком. То ли вода фильтруется через щебень, то ли через песок. Разница просто небо и земля. И в нашей местности нельзя щебень сыпать.
4 дня промывали скважину. Но, увы. Намыли песка, на свой маленький «Бора-Бора», но ожидаемого эффекта не получили. Вывод неутешительный – по весне копать новую скважину.
-45тр сейчас за работы (промывка, установка нового ресивера и фильтров). И еще в районе 100тр на новую скважину весной.
Дом – это дорогое удовольствие.
В общем, муж сегодня весь день в доме. Должны приехать ребята, доделать все, что можно по скважине + установить новый ресивер и фильтра.
7:20 – Нечеткое, но очень показательное фото. Нам с мужем очень не хватает тактильного контакта, так как его всю неделю нет дома толком. А Арина просто очень «любит» утро)

И, конечно, привет! Рада вас всех видеть и рада, что пишешь

Хозяина у дома было 2.
Строил парень нерусский, армян вроде. То, что он сделал - всё качественно.
Мы купили у взрослых мужа и жены. Они купили дом, стали жить вместе, расписались. У каждого второй брак.
Многое сделано наспех как раз видимо потому, что уже начали жить в доме они.
Так что делал он для себя.
Они жили в доме 2 года.
Последние полгода жили, доделывали дом и неспешно продавали его, так как решили переехать в Ейск. По каким причинам мы уж не узнавали.
Так-то дом полностью пригоден для жизни - отопление, свет, вода, выгребная яма, душ и туалет в доме (туалета аж 2 штуки), кухня нормальная.
Просто видимо мы не любим, когда все наспех и абы как сделано. Трубы отопления по полу вмонтированны в монтажную пену; вместо того, чтобы пластиковое окно отремонтировать/подтянуть он просто запенил его монтажной пеной

Ну, и очень не люблю людей, которые врут. Можно было честно сказать - вот то и то надо доделать/переделать/заменить.
Мы бы всё равно дом взяли. Просто морально и финансово бы рассчитывали свои силы по-другому.
Плиту электро нам продали за допоплату, забыв сообщить, что варочная панель сдохла.
Об этом мы узнали, когда они уже уехали, а мы весь дом отмыли.
Оно и к лучшему. Мы купили новую, газовую.
Безумно ей довольна сейчас.

Сейчас наше снт приписано уже к селу Богословка. И решается вопрос с подключением газа. В снт 32 семьи на пмж тут, так что вопрос актуален многим.
Вся эта круговерть уже в процессе, по срокам в 2024ом должны начать работы по газификации.

При этом Илья у меня предлагал сделать им электрику (когда увидел, что там) - они отказались, нам нормально, а это будет дорого

Про сломанную плиту за допплату - это ужасно(
Пусть вопросы с газом решаться быстро! И с водой тоже. Какие у вас тарифы на газификацию?

У нас высокий берег, река в 3км от дома. А может и ближе по прямой если.
По словам ребят надо копать до кварцевого песка - 42-44метра. У нас было выкопано 40 метров ровно. Чуть-чуть те недобурили до чистой воды.

да,дом это дорого,долго и кропотливо, но оно того стоит

Пес на такое обиделся. Обычно Арина, папа и пес уходят в школу вместе и пешком.
7:35 – Вчера был морально тяжелый вечер. Узнали как раз все новости про скважину. Сегодня я не выспалась и чувствую, как готова «ненавидеть этот мир» прям с утра.
Забиваю на утренние дела, ставлю будильник еще на час и делаю для всех АДЕКВАТНУЮ себя – сплю.
Пока я спала вернулся Илюха и забрал Джеррку гулять.

Как же уютно с гирляндой, пойду закажу срочно во все комнаты

9:30 – Приходит очень довольный и грязный пес. Фото шикарное – пес и его ловкий язык)
Наши традиционные обнимашки с чистым и мокрым псом

Он вообще достаточно ручной пёс. Иногда ведёт себя как кот, любит залезть на ручки и лежать на коленках.

Солнышко еще пока не очень определился с настроением. Ждем-с. Жизнь с подростком – это как ходить по минному полю.

Муж уезжает в дом до вечера, а я иду приводить квартиру в легкий шлейф от порядка. Хотя бы заправить постель. Свою. И развесить белье. Помощник все контролирует.
У Арины сегодня 5 уроков + 1,5 часа кружок по рисованию,забирать в 13:40.
Поэтому я радуюсь спокойному дню, без кучи забегов. Среда вот будет бешеной в этом плане.
К@тенок (20.03),
netka (20.03),
Anele (20.03),
asetamo (20.03),
Irinagolysheva (20.03),
donskaamaria64@gmail.com (20.03),
Pastila (21.03),
Корочка (21.03),
Palmirra (21.03),
Carolina (21.03),
Zvezdochka12 (21.03),
Arriana (21.03),