Пока все при деле, устраиваю себе легкий релакс. 10 минут на масочку и отогреться в ванне у меня точно есть.

Офф// мы с ним оба медалисты школьные. У меня золото, у него серебро.

Нака писал(a) 15.11.2019 в 12:11:
"не хочу домой идти, там еще уроки делать".
"не хочу домой идти, там еще уроки делать".
Угу, "Мне тридцать лет, и я каждый день делаю уроки" (с) Щербаков
Насть, я, конечно, не перестаю восхищаться дваждымамами без помощников. Когда муж уезжает в командировку, и на меня падает вся логистика -успеть в садик, на работу, с работы, в садик, на тренировку, все бегом-бегом, я очень быстро становлюсь замудоханной нервной гоблиншей. И адекватно выносить все эти "платочки" уже не хватает никакого терпения - иногда, наверно, у нас даже соседи берут мишку и идут в детский сад. И на фоне всей этой круговерти у тебя еще и родительский комитет??ты точно сверхчеловек) Отлично выглядишь, ты такая стройная красоточка, прям девочка-девочка) И я к тебе с любовью к огонькам) Тоже порой смотрю в окно и залипаю на них, мини-медитация)

Kinder Surprise писал(a) 18.11.2019 в 14:44:
иногда, наверно, у нас даже соседи берут мишку и идут в детский сад.
иногда, наверно, у нас даже соседи берут мишку и идут в детский сад.

У нас тоже так бывает так. И все соседи садятся делать уроки, даже если им по 60 лет и нет ни детей, ни внуков, ни учебников.

К этому привыкаешь. У нас-родителей тоже адаптация ко всему этому ритму происходит. Я восстанавливаюсь, как бы это жутко не звучало, на больничных с Аринкой дома. Я отсыпаюсь, хожу по полдня в пижаме и читаю книги по ночам.

Аришыч построила крутой дом с балконом. Дедушкины гены и в ней видимо тоже живут.
Купаю гномэо.
Готовим одежду на завтра в садик.
Немного дурачимся и расчесываем ее 3 волосинки.

Остался окружающий мир. 3 страницы в рабочей тетради.
Меняемся с мужем. Он читает Аринке сказку и укладывает ее спать.
А мы с Игорем идем на кухню делать окружайку.
У Игоря проблемы с чтением... (если мы найдем лазейку и начнем справляться, я расскажу подробнее). Читает, но крайне медленно. Так как все уже устали, я ему помогаю - читаю задания. Выполняет он сам.

А тут....
Опять же то, что обычный ребенок сделает за 30 минут, Игорь будет делать час.
7 слов на английском мы как-то с ним учили 4,5 часа. Арина их выучила через час уже ( до сих пор знает как по-английски "мама, папа, брат, сестра, семья".
Как-то раз моя мама решила, что я наговариваю на ребеночка, и взялась по скайпу выучить с ним стих. 12 строк, 4 часа. И нифига. Потом я еще час с ним учила, в итоге все же как-то рассказал.
Про слова на словарный диктант по русскому языку - это тоже боль. Он может написать 3 листа, но так и не запомнить как это слово пишется.
Я вообще не понимаю как работает его память. Ну вот есть зрительная память, моторная память и слуховая память. Ни то, ни другое, ни третье у него.

Но иногда. Если будет всегда, то он очень сильно отстанет от класса.
Я не давлю с уроками и оценками. Совсем. Плюс нам еще повезло с учительницей - она сравнивает его только с ним самим, и не долбит его. Хотя понимаю, что любой сильный учитель его давно бы уже загнобил.

Твою ж за ногу!!!!!
Сочинить сказочную историю о животном.

Муж видимо как чувствовал, что там какая-то гадость будет

Все ничего, если бы Игорь сделал это задание днем. Он бы сочинил историю, мне бы вечером нужно было лишь исправить орфографические ошибки, он переписал бы на чистовик и все.
А тут...
Ну, в ночи придумываем сообща сказку. Он выбираем животное - медведь. Я придумываю начало. Дальше я говорю начало предложения, он додумывает конец. Потом записывает под мою диктовку, чтобы без ошибок.

Кать,у нас когда как. Четверг сложный день в этом плане. Он приходит домой в 15 часов, а в 17 уже уходим на робототехнику, домой приходит уже в 8 вечера. пока поел уже почти 9.
Если он успевает сделать что-то в черновике, то вечером остается только переписать на чистовик.
А в этот раз он 2 часа провтыкал в телек. Ну, сам виноват.
Чаще всего делает уроки днем, сколько может. Вечером доделываем. Но обычно в 21-00 они у меня уже купаются оба, потом сказка и в 22-00 уже спят.

Черновик за тем, чтобы он мог без меня сделать домашку. И мне жаль глаза нашей учительницы, если он сразу будет писать все на чистовик.
Опять же есть небольшой шанс, что при написании дважды одного и того же, он это лучше запомнит.

Черновики только на русский и математику.
Английский тоже сразу в рабочей тетради делает.

сильно(
пусть мои 2 ближайших года до школы тянутся подольше

сил вам и терпения,девчонки,держитесь

Во-первых, не всем так "везет" как мне)
Во-вторых, втягиваешься в этот ритм и не так оно и страшно уже.

Какой-то рассказ недавно был о красоте воды. Написал сам днём, я только проверила вечером орфографию.

Ольхен писал(a) 15.11.2019 в 13:02:
Причём, рабочая тетрадь была, но учительница отфильтровывала весь бред. Потому как не ясно, какие компетенции формирует рисование мира глазами кузнечика? И аттестацию это сдать не поможет )))
Причём, рабочая тетрадь была, но учительница отфильтровывала весь бред. Потому как не ясно, какие компетенции формирует рисование мира глазами кузнечика? И аттестацию это сдать не поможет )))
Оль, у нас обычный класс, но поведение учителя идентичное вашей. Я очень ей за это благодарна)

Игорь уходит мыться. А я вспоминаю, что забыла отправить воспитательнице список именинников в ноябре. А завтра вроде как др у одного из детей.
Извиняюсь перед всеми, отправляю информацию воспитательнице, списываюсь с мамой Есении, узнаю придут ли они завтра в садик.
23-05 Игореха приходит обниматься перед сном. Последние пару месяцев что-то такой ласковый стал.
Очередная смена караула. Ариныч не спит еще. Папа выползает из детской, Игореха шикает на Аринку и ложится спать.
23-10 Черт, завтра же тренировка у сына (скалолазание), а я постирала его мешочек для магнезии. Наполняю аккуратно мешочек, меняю местами содержимое рюкзаков. Так как спортивный рюкзак внутри весь в том порошке. Надо на выходных его постирать.
Теперь точно все. Выдыхаем, чистим памело и садимся смотреть серию Доктора Хауса.
23-55 Мажемся мазями и идем спать. Муж еще минут 10 смотрит какое-то видео по апгрейду чего-то там в машине. А я вырубаюсь при опускании головы на подушку с мыслью "завтра пятница..... ХО-РО-ШО"

Поняла, что такая рамочка Love у нас - не у дел по-прежнему. В нашем чудесном районе негде печатать фото. В крупнейшем европейском ТЦ Авиапарк печатают такой брак, которого я раньше никогда не видела. Понятно, что есть нетпринт, но когда нужно напечатать 4-6 фото, неудобно ((( Приспособилась печатать в Нижнем, но часто забываю фото отобрать до поездки

Школа мимо меня

А я бывает и вырубаюсь. Было в октябре пару раз - ложилась вечером на пол спину выпрямить и потянуть...а потом оп и утро уже.
Примерно 1 раза в 2 месяца мой организм переходит в режим "1 января" - я весь день в пижаме курсирую между кроватью и холодильником. Я сплю, ем, и снова сплю, читаю книгу, смотрю фильм, ем и сплю.
Режим "мама на подзарядке" называется. Обычно в этот день Илюха забирает детей и старается их занять - летом дача, в холодное время года везёт их к бабушке до вечера.
Бывает,что это совпадает с Арининым больничным. Дети играют вместе, а я сплю почти весь день.
Видимо всё же омега3 и витамины дают какой-то бодрящий эффект, давно уже в "подзарядку" не уходила.

Про уроки мне, конечно, интереснее всего))

На самом деле все по самочувствию. Бывают дни, когда состояние-нестояния. Тогда могу вырубиться сразу с детьми.
Но в основном спать ложусь в районе 12 ночи. +/- 20 минут.
Про садик.... Вроде не сели еще. Просто все первогодки, садиковская жизнь еще не налажена толком.
Про уроки. А что именно интересно? Почему проверяю?
У нас есть несколько мам в классе, которые понятия не имеют о том, что задали, какие у детей учебники. Повезло лишь одной маме, ее дочь способна к самостоятельному обучению. У остальных дети где-то что-то упустили по программе, и потом все наваливается как снежный ком.
Мне не повезло. Мне приходится искать другие подходы к ребенку, вычитывать какие-то другие способы подачи информации.
ну вот пример с ударением. Они прошли правило в классе, разобрали его, выучили правило, 3 недели каждый урок делали задания на правило по ударениям. Но он ничего не понял и мог поставить ударение на Й. Я порыве нытья и опускания рук вылила все накопившееся Ане-блондинке. Она дала мне ссылку на очень нужное мне видео про дислексию, и написала очень полезный пост про ударения. Так вот, 30 минут я Игорю учила как "погладить слово". Сначала мы вместе гладили предметы и называли их, потом он сам ходил по дому и гладил предметы и называл их. Потом просто называл предмет, мысленно "гладя его". И вот через час он понял ударения, с тех пор ни одной ошибки по этому вопросу. Еще и всем одноклассникам свои объяснил.

Про ударения у нас самостоятельная на 3 была сделана. Так что это действительно сложные для них темы, видимо для многих.
Про репетиторов я возмущена, конечно. Никогда о таком не слышала, от танцев просто офигела, чтобы отбор с первого занятия. Может и хорошо, что вы там не остались, найдете лучше. И англичанку найдёте, я вот двоим сразу ищу)

Нака писал(a) 15.11.2019 в 12:33:
ну вот пример с ударением. Они прошли правило в классе, разобрали его, выучили правило, 3 недели каждый урок делали задания на правило по ударениям. Но он ничего не понял и мог поставить ударение на Й. Я порыве нытья и опускания рук вылила все накопившееся Ане-блондинке. Она дала мне ссылку на очень нужное мне видео про дислексию, и написала очень полезный пост про ударения. Так вот, 30 минут я Игорю учила как "погладить слово". Сначала мы вместе гладили предметы и называли их, потом он сам ходил по дому и гладил предметы и называл их. Потом просто называл предмет, мысленно "гладя его". И вот через час он понял ударения, с тех пор ни одной ошибки по этому вопросу. Еще и всем одноклассникам свои объяснил.
Настя, как я рада, что помог этот способ Игорю. Обращайся, если что) Полина у меня из тех, кто всё-всё сам. Надо ж мне куда-то "выплёскивать" учебные лайфхаки

Нака писал(а) в 15.11.2019 в 11:44:
да, Наташ, я вышла на свое додекретное место.
Менять... не знаю... Мне кажется я просто ленивая стала. Муж считает, что мне неинтересно на работе просто, надо что-то менять и двигаться.
А я очкую. И менять. И двигаться.
Дети на мне, все секции и кружки на мне, на больничные (а их много) хожу только я. Помощников у нас нет. Я откровенно боюсь, мало...
ну при таком раскладе да,есть за что держаться! тогда находи какие-то внутренние ресурсы не впадать в унынье!да, Наташ, я вышла на свое додекретное место.
Менять... не знаю... Мне кажется я просто ленивая стала. Муж считает, что мне неинтересно на работе просто, надо что-то менять и двигаться.
Дети на мне, все секции и кружки на мне, на больничные (а их много) хожу только я. Помощников у нас нет. Я откровенно боюсь, мало...

Нака писал(а) в 15.11.2019 в 07:22:
06-00 – Будильник-предатель. Как так? Я же только легла спать?!
06-09 – пытаюсь проснуться, не особо получается. Просматриваю одним глазом инсту.
06-15 – выползаю из-под одеяла и объятий мужа (закинутые на меня ногу и руку можно считать объятием?)
Включаю гирлянду в зале. Утро становится теплее и уютнее. Пару минут просто любуюсь магией огоньков,...
Гирлянда - крутяк, соседям повезло. Я была бы рада в доме напротив такую видеть )))06-00 – Будильник-предатель. Как так? Я же только легла спать?!
06-09 – пытаюсь проснуться, не особо получается. Просматриваю одним глазом инсту.
06-15 – выползаю из-под одеяла и объятий мужа (закинутые на меня ногу и руку можно считать объятием?)
Включаю гирлянду в зале. Утро становится теплее и уютнее. Пару минут просто любуюсь магией огоньков,...

Ольхен писал(a) 15.11.2019 в 12:32:
Гирлянда - крутяк, соседям повезло. Я была бы рада в доме напротив такую видеть )))
Гирлянда - крутяк, соседям повезло. Я была бы рада в доме напротив такую видеть )))
Да, я бы тоже оценила креативных соседей)

Нака писал(а) в 15.11.2019 в 07:08:
06-55 – Иду будить гномов.
Четверг - тяжелый день, гномы не умолимы в своем желании спать. Я их понимаю, но НАДО.
Ариныч просит «еще 5 минуточек» и массаж спинки.
07-05 – начинаем выбиваться из графика.
Муж вышел из ванны и присоединяется к процессу побудки детей. Но сначала обнимашки. Эта часть нам обоим нужна как воздух. Тактильный контакт нам важнее всего.
Каждое утро четверга мы с Витей по дороге в школу обсуждаем, что сил уже нет, но на морально-волевых продержимся )))06-55 – Иду будить гномов.
Четверг - тяжелый день, гномы не умолимы в своем желании спать. Я их понимаю, но НАДО.
Ариныч просит «еще 5 минуточек» и массаж спинки.
07-05 – начинаем выбиваться из графика.
Муж вышел из ванны и присоединяется к процессу побудки детей. Но сначала обнимашки. Эта часть нам обоим нужна как воздух. Тактильный контакт нам важнее всего.

Нака писал(а) в 15.11.2019 в 07:21:
07-30 – Илюха пытается поймать Аринку – она бодра и весела, скачет по квартире.
Игорь быстро одевается, заправляет кровать Ариныча и убирает в рюкзак материалы на технологию. Как обычно про технологию вспомнили вчера уже перед сном. Сначала я час искала шерстяную ткань+нитки, потом в чате узнала, что надо ткань + шерстяные нитки.
Дальше все очень...
Муж сейчас - в Екатеринбурге, там тоже минус 12. Как я не хочу такую погоду (((07-30 – Илюха пытается поймать Аринку – она бодра и весела, скачет по квартире.
Игорь быстро одевается, заправляет кровать Ариныча и убирает в рюкзак материалы на технологию. Как обычно про технологию вспомнили вчера уже перед сном. Сначала я час искала шерстяную ткань+нитки, потом в чате узнала, что надо ткань + шерстяные нитки.
Дальше все очень...

Вчера выезжали за город - озимые взошли. Поля зеленые стоят. И -20.

Нака писал(а) в 15.11.2019 в 11:44:
да, Наташ, я вышла на свое додекретное место.
ну и сиди пока дети маленькие, успеешь еще наработатьсяда, Наташ, я вышла на свое додекретное место.
У нас также, вроде зп хочется больше, но менять - пока точно нет

Нака писал(а) в 15.11.2019 в 07:38:
12-20 – в чате 2В класса начинается кипишь. Вчера писали диктант по английскому (уроки английского в школе – это отдельная тема моего злобно-драконьего пыханья), полкласса принесли двойки. Я точно помню, что в дневнике не было записи про диктант, слова вечером учили устно. Пишу мужу, что раз не было записи, то, скорее всего у Игоря тоже «двойка» за...
Я очень благодарна первой Витиной учительнице по английскому, которая пришла к нам на собрание, и сказала одну простую вещь: если слово было на уроке, есть в учебнике, записано у детей в тетради, то выучить его - это знать, как оно переводится, произносится, читается и пишется. У Виктора больше никаких вопросов не возникает, как именно надо выучить слово. Ноет, конечно, иногда, сейчас уже по 4 листа А4 слов задают )))12-20 – в чате 2В класса начинается кипишь. Вчера писали диктант по английскому (уроки английского в школе – это отдельная тема моего злобно-драконьего пыханья), полкласса принесли двойки. Я точно помню, что в дневнике не было записи про диктант, слова вечером учили устно. Пишу мужу, что раз не было записи, то, скорее всего у Игоря тоже «двойка» за...
Но английский - это вечная боль всех. У меня нет никаких претензий и ожиданий от двух уроков в неделю, хотя в Москве у Вити - 4. Но в нашей школе учителя английского меняются даже чаще, чем как перчатки. Пятый учитель у ребят. За этот год только - второй. Причём, работают все отлично, с энтузиазмом, если ребёнок хочет учиться, он возьмёт максимум. Но учителя не выдерживают сложных детей и родителей ((( И так как именно у преподавателей этого предмета есть выбор, они бегут первыми.

Нака писал(а) в 15.11.2019 в 07:49:
12-35 – обед с девочками, обсуждаем вопросы обучения детей и вопросы репетиторства. Нынче спрос велик на эти услуги, так что преподаватели могут выбирать себе учеников, отказываясь от неудобных детей.
Это моя болевая точка пока.
От моих детей отказались 2 учителя.
В начале сентября Арину не взяли на танцы, хотя ребенок хотела, просилась, ждала....
Это огромная проблема сейчас. Вроде, здорово, что учитель - не на каторге, и у него есть выбор. Всем важен и нужен выбор. Но, елки-палки, нет одинаковых ровных детей и людей, в принципе. Это нужно понимать. Один выкрикивает на уроке, другой молчит, даже если спросить, хотя знает ответ. Оба неудобны, два им, родителей в школу. И даже репетиторы, которые раньше могли расшевелить и достучатся, ищут себе исключительно удобство и комфорт. Ну как же так? Мы к логопеду (платно) в садике Витю устроили только через знакомых ((( Так она не брала его, даже не протестировав на пробном занятии. Аргумент - он скромный и стеснительный, а вдруг будет молчать. То есть за деньги надо ещё уговаривать было, хотя бы попробовать. «Вдруг» не случилось, он занимался хорошо. Логопед потом из садика ушла, и очень хотела, чтобы мы к ней домой ходили на занятия. Но Витя стал в школе заниматься. 12-35 – обед с девочками, обсуждаем вопросы обучения детей и вопросы репетиторства. Нынче спрос велик на эти услуги, так что преподаватели могут выбирать себе учеников, отказываясь от неудобных детей.
Это моя болевая точка пока.
От моих детей отказались 2 учителя.
В начале сентября Арину не взяли на танцы, хотя ребенок хотела, просилась, ждала....
Pastila (21.03),
Корочка (21.03),
Palmirra (21.03),
Carolina (21.03),
Zvezdochka12 (21.03),
Arriana (21.03),
нижегородочка (22.03),
Леночка-mirra (22.03),
klepik (22.03),
ОляЖужа (22.03),
Eleni (23.03),
Tanik (23.03),