Я отсыпаюсь в выходные, часов до 9)
На самом деле все по самочувствию. Бывают дни, когда состояние-нестояния. Тогда могу вырубиться сразу с детьми.
Но в основном спать ложусь в районе 12 ночи. +/- 20 минут.
Про садик.... Вроде не сели еще. Просто все первогодки, садиковская жизнь еще не налажена толком.
Про уроки. А что именно интересно? Почему проверяю?
У нас есть несколько мам в классе, которые понятия не имеют о том, что задали, какие у детей учебники. Повезло лишь одной маме, ее дочь способна к самостоятельному обучению. У остальных дети где-то что-то упустили по программе, и потом все наваливается как снежный ком.
Мне не повезло. Мне приходится искать другие подходы к ребенку, вычитывать какие-то другие способы подачи информации.
ну вот пример с ударением. Они прошли правило в классе, разобрали его, выучили правило, 3 недели каждый урок делали задания на правило по ударениям. Но он ничего не понял и мог поставить ударение на Й. Я порыве нытья и опускания рук вылила все накопившееся Ане-блондинке. Она дала мне ссылку на очень нужное мне видео про дислексию, и написала очень полезный пост про ударения. Так вот, 30 минут я Игорю учила как "погладить слово". Сначала мы вместе гладили предметы и называли их, потом он сам ходил по дому и гладил предметы и называл их. Потом просто называл предмет, мысленно "гладя его". И вот через час он понял ударения, с тех пор ни одной ошибки по этому вопросу. Еще и всем одноклассникам свои объяснил.