


Выше был вопрос, как и кому кооперироваться: да, между собой, хотя бы от 3 человек на какую-то ориентировочную дату, лучше в выходной день. Уже от этого буду отталкиваться.

Новый мини-формат мероприятия, подробности в лс


Кстати, есть тема "лекция по ГВ", можно там скооперироваться и обсудить. Тут уж просто про прикорм были желающие послушать..

С удовольствием найду место, расскажу, что знаю. Но только сообразите между собой ориентировочную дату(ы), выберем поточнее время уже вместе со мной.




У нас на этой недели прорыв, начали кушать морковку, и добрались до 4 ложек картошки. Зато от брокколи начинает отворачиваться. Ну я бы тоже наверное после 3 недель одной брокколи отворачиваться начала.
Думаю на следующей неделе опять кабачок попробовать - вдруг нормально теперь пойдёт.




Может кто то читал/читает тоже, каково ваше мнение?
Я до конца пока своё не сформировала, но ездили на выходные в изумрудное и я не брала с собой каши и банки, решила попробовать давать из своей тарелки, из введённого была гречка, рис и хлеб . Мне понравилось, а ребенку ещё больше)) главное что она ни разу не подавилась, этого я боялась !

По сути у нас с ней все одинаковое)))
Не знаю считается это естественным прикормом или нет

По теме, Ань: из своей тарелки давать можно и даже нужно. Дети же учатся подражанием взрослым. Обычно если деть присутствует при трапезах семьи - видит, что есть - это нормально и ест потихоньку вместе со всеми. А уж если с маминой тарелки, то есть прям то же самое, что и мама - это ж вообще крутяк! Взрооослый сразу такой как будто!)))
Но давать, в первую очередь, нужно максимально безопасные продукты. В понятие безопасности входит отсутствие слишком твердых, особенно тех, что могут оказаться острыми (косточки, кусочки сушек, сухарей, орешки и т.д.) кусочков, слишком холодную и слишком горячую еду тоже не рекомендуется. Слишком острое, соленое, сладкое - тоже не нать. Дать почувствовать максимально вкус именно продуктов, а не приправ или сахара. Плюс, смотреть на готовность малыша к той или иной консистенции питания. У всех она разная совершенно. Я уж много раз тут писала, например, о том, что Оля у меня сначала осилила мясо баночное, потом - волокнами, и только в самом конце - котлетки-тефтельки! До года ее просто рвало от рубленого мяса, не воспринимала такую форму. И ничего тут не поделать было, хоть обложись котлетами на всех тарелках у семейных))
Ну и, конечно, пресловутые аллергены и прочие источники не самых приятных реакций нужно отслеживать. Да, дети где-нибудь в Африке или на Ближнем Востоке и с пола подбирают, и консистенции, как будто бы для них значения особого не имеют, и реакций якобы меньше. Но все же это стереотипы. И детская смертность там значительно выше.
Плюс, а точно в семье едят настолько чисто, чтобы с тарелки малыш мог взять безопасно все что угодно?
В общем, прикорм вполне может быть педагогическим, но с соблюдением адекватных норм педиатрического, скажем так)))

Мы вот сейчас с этой бякой столкнулись и я теперь задумываюсь о том, как я не парилась, если дети моей ложкой, например, доедают, или из моего стакана пьют...

Хотя, есть ли способ прям уж обезопасить своего ребенка от своего же хеликобактера? Ведь мы все равно деток зацеловываем, а они - нас, мало того, еще и облизывают.

А проблема мне видится именно в формировании привычек. Что малыш ест не из своей тарелочки, а из тарелочки мамы.
По поводу Хеликобактера, что от него не убережешь, и он у всех почти есть, ну это когда просто о нем читаешь, это одно, а когда у тебя уже язва и лечение дорогостоящее и непростое на год вперёд, уже по-другому об этом думаешь. Ну и еще, конечно, зависит, кто насколько замороченный).

А по теме: мне кажется, что еда из маминой тарелки - это только в самом начале прикорма. А потом, под влиянием желания быть как взрослый, ребёнок будет хорошо есть из своей - ведь так едят и мама, и папа, и старшие братья-сестры, если они есть.
Да, пока мысль не убежала от меня: как обычно, такой усреднённый подход без сильных заморочек (хотя, это ж надо заморочиться безопасностью содержимого своей тарелки


Ирина_no longer__Пекарева писал(a) 21.01.2019 в 18:27:
А по теме: мне кажется, что еда из маминой тарелки - это только в самом начале прикорма. А потом, под влиянием желания быть как взрослый, ребёнок будет хорошо есть из своей - ведь так едят и мама, и папа, и старшие братья-сестры, если они есть.
А по теме: мне кажется, что еда из маминой тарелки - это только в самом начале прикорма. А потом, под влиянием желания быть как взрослый, ребёнок будет хорошо есть из своей - ведь так едят и мама, и папа, и старшие братья-сестры, если они есть.
Ира))) Про такой вид прикорма специально не читала, он у нас как-то сам собой получился. НО, я до сих пор, дочке 2,4, не могу поесть чтобы у меня из тарелки не таскали. Сначала она съедает свою порцию, потом таскает у меня, а если успевает то ещё и у папы с братом.

Ну и надеюсь, что это не помешает однажды тебе выстроить личные границы таким образом, чтобы такие близкие люди, как дочь, их чувствовали и не пересекали, если тебе это действительно не нравится.

С Ромой я тоже все с нашего стола давала измельчая в пюре






У Яковлева снова работает сайт!!!
Адекватно, понятно, доступно. Мне Яков Яковлевич внушает доверие

https://xn--b1aaisgq1jga.xn--p1ai/publ/3-1-0-65
Статьи переработанные, но там есть и ссылки на архив.

Начала вводить прикорм. Дала кабачок попробовать. За раз может сьесть пол баночки (40 гр). Может наверно и больше, но я пока боюсь давать.
Так вопрос. Я не понимаю, мне уже нужно начинать замещать приемы смеси этим кабачком или пока просто давать пробовать каждый овощ/фрукт каждый день чисто символически и следить за реакцией организма? До каких обьемов мне нужно довести овощ к примеру, чтобы полностью вытеснить смесь? Например 2 баночки кабачка = 170 мл смеси которую мы едим? Или как?


И еще не забываем, что на принятие прикорма ребенком уходит до 2 недель, а некоторый прикорм очень быстро идёт на "ура". И да, есть ещё педагогический прикорм, когда ребенок пробует на язычок разные вкусы из маминой тарелки. Но я так не рисковала, все плавно вводила, чтобы не было реакций со стороны ЖКТ и кожи.

Со старшим ели хайнц,нестле и биби 1 вид
Сейчас разнообразие фирм побольше,а может и тогда так было,да особо не заморачивалась,лишь бы аллергии не было.


С картошкой тоже самое. И еще - можно ведь просто отварить картофелену и размять ее и так давать? Или вроде как замачивать надо чтоб крахмал вышел? Нам 7 мес.

Отвариваю, разминаю вилкой. Добавляю кабачок или цветную капусту или брокколи (её мы кстати как раз с 6 месяцев едим) и индейку или кролика.
Свёклу ещё не кушаем.




На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
мама Вассы (12.03),
Annett (12.03),
kookla88 (12.03),
Nadin_NN (12.03),
Mollynelli (12.03),
Nadi (13.03),
Света - кекс (13.03),
i9011333 (13.03),
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),
NadenkaSwan (14.03),
Zoya (14.03),
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),
arhangel (15.03),
derzzzkaya (15.03),
Topoliok (15.03),
Lesya88 (15.03),
kristina.fedotova (15.03),
Grailla (15.03),
mfrogh@mail.ru (15.03),
kanema (16.03),
Лена_друг (16.03),
lelik_ (16.03),
Анастасия 1989 (16.03),
Ирина_no longer__Пекарева (16.03),
katya29 (16.03),
Вера12 (16.03),
Илоночка (16.03),
NikaNika (16.03),
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),
Жонька (17.03),
Elen@ (17.03),
alina.tara (17.03),
Olya_bab (17.03),
Алексей Тихонов (18.03),
Катюнчик (18.03),
Яблочко румяное (18.03),
АленкаЛапка84 (18.03),
Allenok (18.03),
GossipGirl (18.03),
Renatta (18.03),
Катеныш (19.03),
Галинка (19.03),
Malishka (19.03),
Ленушка (19.03),
Brideee (19.03),
Natusia (19.03),
klyakovka (19.03),
Anital (19.03)