Адреса и телефоны на экстренный случай.
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04

Мне вот еще интересно, если мы все болеем, ребенка с больным родителем положат или как?

стодаль - вообще мертвому припарка, абсолютно не понравился.
Если еще кашель прям сильно сухой и мучает ночью, то можно на ночь дать дозу синекода.

Может кому пригодится наш опыт

а вообще,нам всегда Проявина говорит после 7 дней капать полидексу или изофру,потому что очень легко отит заработать с затянувшимися соплями. 10 дней много уже
покажитесь лору на всякий!

У нас эти жуткие тягучие сопли были 3 недели! 3,Карл!!!! Я думала они никогда не кончатся. Причем внешне у обоих детей одинаковое состояние было, нос заложен, отсмаркиваются густые густые тягучие сопли. У лора оказалось,что Василисе достаточно протаргол (эффекта нет у нас от него вообще,капала альбуцид 5 дней), а Стасу и полидексу,и синупред пить (это противовоспалительное, разжижает сопли). Оказывается по задней стенке зелень текла,а мне и не видно было. В итоге все равно пришлось пить антибиотик((( и даже на фоне всего этого 3х недельного лечения сопли были фу фу какие,как веревка из носа тянулись. Младшая выздоровела ровно в тот же момент,что и старший,но без антибиотиков тьфу тьфу.
У нас уже было такое год-два назад,эти сопли,тоже на 3 недели. Физраствор по 5 раз в день и альбуцид хорошо тогда помог.

Сходили, блин, в садик, на подписание договора 22-го числа. Там нас огорошили, что нужно (кроме адового количества врачей и справок) принести ещё дополнительно одну, от педиатра, о том, что ребёнок здоров. Потому что прошло слишком много времени (около месяца) с тех пор, как мы принесли весь пакет документов, включая медкарту, чтобы встать в очередь на начало адаптации. Понеслись в поликлинику в пт утром, получить эту чёртову справку - на адаптацию надо было с завтрашнего дня, 26 сентября. Итог: получили и справку, и какую-то заразу!

В общем, повторю вопрос: чем-то повально болеет 48-я поликлиника? у нас начало не самое острое, но сопли просто жестокие! Как надолго настраиваться болеть?

Это полный трэш, если 2-3 недели. Муж досиживает с ребёнком - но ему вот-вот на работу выходить. И так на адаптацию получалось немного времени. Я 100 лет назад на работе полный день, адаптировать по часу в день пару недель меня просто не отпустят с работы. Ох, скрестила пальцы, чтобы все разрешилось быстрее!

Думаю,что в саду все с такими же соплями сейчас,если честно. Если ребенку плохо,то однозначно дома сидеть. Если норм и просто заложенность (а у Василисы именно так и было 2 недели,просто когда сморкалась было видно что там за сопли), то я б повела.

А может быть подскажете, как лучше теперь поступить с оценкой результатов Манту? Деть болеет, а все равно идти в поликлинику?

по сути дела: большинство садов начинают с прогулки,и по часу! я не думаю,что вы кого-то заразите на улице. Вы же ходите гулять также при соплях? Плюс многие вообще водят с соплями всегда, некоторые педиатры даже считают,что так скорее организм иммунитет выработает. Ну не брат же больничный из-за соплей без иных признаков? Поищите грамотного лора сегодня-завтра,чтоб как можно скорее лечение подействовало!

Но по сути вопроса и темы: если бы это были какие-то затяжные сопли аллергического характера - это одно. А тут я чётко вижу, что ребёнку прям плохо: слабость, не ест, лежит много, дышать вообще не может. С таким состоянием я точно не поведу ни иммунитет вырабатывать скорее, ни заражать остальных, пусть даже и на прогулке, где шансов на заражение меньше.
Да и с психологической точки зрения: каково это с позиции ребёнка? Я заболел - а меня сдали в садик чужим людям в плохом самочувствии, пусть и без температуры?

Мы тоже сидим болеем. Началось всё с розеолы, пролежали в больнице. Её пережили, прошла неделя, я подцепила насморк жуткий где-то, что аж до ушей всё заложено. Естественно, в течение двух дней сопли у ребенка начались. Причем они были не сильно обильные, но температура в пределах 37.5. Скоро будет уже неделя, мы всё лечимся, перешли в кашель ((( сами сопли как будто пропали куда-то. С сегодняшнего дня начинаем ингаляции.
Вообще, очень многие сейчас болеют орви. Кто-то полегче и в течение недели уже огурцом, а кто-то как мы (((

Начиналось все с заложенности носа, т.е. сразу густые желто-зеленые сопли, потом кашель, затем осложнения, несмотря на лечение((((
Поправляйтесь!!!

быстрого вам выздоровления!

Но все вышесказанное не значит, что ГВ не помогает, если малыш заболел. Во-первых, та жидкость (вода), которая содержится в молоке - намного лучше усваивается малышами, чем просто вода! А при борьбе со многими инфекциями - не допустить обезвоживания - это ключевая задача родителей маленького ребенка! Поэтому ГВ следует активно продолжать во время болезни ребенка!
Плюс, с точки зрения нагрузки на ЖКТ - грудное молоко - самая щадящая пища. Содержит в себе ферменты, которые помогают саму себя переваривать. Нагрузка на печень - минимальная. А ведь она должна принять удар на себя по борьбе с инфекцией.
Резюме: ГВ - это однозначно польза, если малыш заболел. И нужно его всеми силами сохранять. Но это не панацея, не 100% защита от болезней! Поэтому рассчитывать только на ГВ в целях профилактики заболеваний и для их лечения - не стоит.
Про аспирацию. Нам в младенческом возрасте ЛОР Кувшинова говорила, что действительно, не стоит проводить ее по 100 раз на дню. Чем меньше, тем лучше. Почаще выкладывать ребенка на живот, чтобы сопли отходили естественным путем. Но и если сильно булькает и хрюкает - не оставлять без внимания, чтобы не запустить отит.

У нас ещё и старший присоединился с соплями,и чихает постоянно

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
К@тенок (20.03),
netka (20.03),
Anele (20.03),
asetamo (20.03),
Irinagolysheva (20.03),
donskaamaria64@gmail.com (20.03),
Pastila (21.03),
Корочка (21.03),
Palmirra (21.03),
Carolina (21.03),
Zvezdochka12 (21.03),
Arriana (21.03),