Прям никаких, никаких улучшений...И температура держится примерно одинаковая со среды? Или в плане темпы все таки улучшения есть? Если нет, то я б уже скорую в таком случае вызывала.
Антибиотик вам сильный прописали, мы недавно лечились антибиотиком относящемся к той же группе, но правда кололи. Его и в больнице в основном колят это цефтриаксон, полегчало буквально на следующей день.
А сопли какие? Зеленые или нет? И прям вытекают? Если с носом беда, то я часто часто промываю его, набираю в 10 мл шприц физраствора наклоняю ребенка над раковиной и ввожу ему весь физраствор в ноздрю, он сразу же вытекает обратно, и тут же вытекает еще много-много соплей, после отсасываю сопли аспиратором, они при этом еще лучше начинают выходить.Потом повторяю все со второй ноздрей...Все дети разные, кому то этот способ может не пойти, у меня подходит обоим детям...
То что ребенок ничего не ест во время болезни это естественно, а вот то что она мало пьет это плохо...Переходи в режим допаивания, прям каждые 15-20 минут, вливай в нее по 10-20 мл жидкости, воды, отвара шиповника, ромашки, компота из сухофруктов, морса из клюквы или брусники, можно с медом...Если у вас грипп до кучи, то точно важно много пить