Надя, лучше к хорошему офтальмологу. Дакриоцистит (врождённая узость слёзного канала, гнойные выделения и слезостояние) проявляется в первые недели жизни ребёночка. У средней дочки через неделю после родов, у младшей даже раньше. Да, ромашка, фурацилин, Мирамистин, массаж, а ещё куча других антибиотиков и антибактериальных средств, которые может назначить врач. Это я не к тому, чтобы напугать, а к тому, чтобы быть настороже. И ходить нужно на консультации к нормальным специалистам. Мы пошли в месяц с младшей дочкой в 48 поликлинику к офтальмологу, которую я считала адекватной. Она увидела конъюнктивит, немного гноились и слезились оба глаза. Написала, что дочь (внимание!) здорова!!! Прописала антибиотики))). Моя мама-терапевт была в шоке от такого "здорова" в карточке, для прикола попросила меня вклеить назначения этой мадам рядом с диагнозом)). Сразу же пошли на консультацию к Ворониной в Александрию. 2 месяца консервативного лечения (массаж, капли, промывания) и потом в 3 месяца зондирование и промывание слёзного канала 1 глазика за 2500 в ДОБ, 2-й глаз вроде бы, прошел сам. Но в 9 месяцев случился после ОРВИ рецидив 2 глаза, второй промыли и прозондировали там же за столько же. Без гарантий, естественно. Некоторые и по 3 раза промывают и зондируют, я таких встречала. Это я к чему, промывание кипячёной водой, ромашкой, зелёным чаем -это все хорошо, это элементарная гигиеническая процедура. Но нужно вовремя поймать болезнь, если она есть, в самом зачатке. Здоровья малышке!