В палате я очутилась около 17ти вечера,схватки по тихоньку нарастали.
Мне выдали фитбол,выключили свет и сказали если что звать.
3 раза мне ставили датчик ктг...вот это самое нелюбимое,но в моей ситуации необходимое,всё было хорошо.
Вообще всё было терпимо.
В процессе я ещё созванивалась по видео с мужем и дочкой и ждала когда ж наступит тот самый треш,про который все говорят.
На мячике поскакала,спину помяла,в душе постояла...
В 7 вечера пришла Нина Александровна,посмотрела открытие

Сказала отлично 6 см,предложила проколоть пузырь,сказала,что скоро рожать будем...
И вот тут и начался треш.
Посмотрела на часы 10 минут 8го
Кладут на 3е ктг...вот тут прям ппц..лежать трудно,спина будто крошится

В глазах как-то пеленно...
Встаю с ктг,никак не знаю куда деть тело,пытаюсь сесть,акушерка говорит "на голову не садись"

Как на голову...
И резко мне становится больно,ощутила я то самое "огненное кольцо",про которое все гинекологи блогеры вещают.
Около 8ми приходит доктор и говорит,что ещё не много,уже видит волосы
Кроме как ощущения шока я ничего не испытывала..в душе радовалась,что почти у цели.
Потуги оказались для меня конечно трудноватым делом,не образцовой "потужницей"я была
Наверное как раз минут 20 и провела в потугах,не сразу поняла куда и как дышать,ну и проблема "заднего хода" меня пугала,хотя дома тренировалась на сколько это было возможным.
И вот в 20-20 родился такой синенький

маленький,как щеночек по размеру.
Приложили к груди,дали отпульсировать пуповине,прикрыли пеленочкой,одели браслеты...лежим.
Я в состоянии невесомости просто,безумно рада и благодарна сыну,организму,вселенной,что всё прошло так быстро и можно сказать без диких болей и воплей.
Я каждую болючую схватку воспринимала,как шажочек на встречу к своему малышу...
А самое забавное было,что я накачала мелодий для релаксации,но видимо маловато,в потугах понимаю,что телефон не выключила,и начался детский репертуар типа "Маша и Медведь" и "Фиксики")))
Говорю врачу давайте я выключу,как-то мне не ловко стало,получила ответ,что под музыку веселее)))
Пришли педиатр,неанотолог,забрали взвешивать
3800 и 54 см
Ой..мне узи обещало 3460
Сразу спрашиваю сколько наложат швов..оказалось ни одного!Фантастика