ВсяТакаяЧудесная писал(a) 12.08.2016 в 14:33:
Одна мама ребенка водила аж в две школы на шбп!
А зачем в две? Они две школы рассматривали для поступления или просто хотели лучше подготовиться?
Вот хоть чем угодно закидать можете, но мне лично не понять всей этой суматохи вокруг подготовки в школу..Зачем перегружать ребёнка перед первым классом разными развивашками, репетиторами, шбп и прочим? Из всего этого перечня, я ещё могу понять шбп(постепенное привыкание к школе, нагрузкам, домашним заданиям, в конце концов, многие школы принимают охотнее учеников, прошедших именно у них курсы). Хотя мы и её не посещали. Зная требования школ и имея педагогический опыт, думаю, домашней подготовки(ну, или на крайняк шбп) и садика вполне хватит для успешного обучения. В этом случае, у ребёнка есть лишний год достаточно беззаботного детства.
Все остальные виды подготовки, это просто выкачивание денег из родителей и ненужные нагрузки для ребёнка.ИМХО.
Зачем изматывать ребёнка? Чтобы он всё знал и умел ещё до школы? Дай Бог, чтобы такому подготовленному ребёнку достался учитель, которого устроит этот уровень подготовки и он всё учтёт и не даст ему скучать. В противном случае, угасший в начале пути интерес к учебному процессу будет потом возродить довольно трудно.
Заключая... Здоровый ребёнок со всеми развитыми психическими процессами, с богатым словарным запасом и грамотной речью со всем справится и без каких-то супер-пупер подготовок.ИМХО, естественно.)