Леша, ура!!! Мои поздравления!!!
Напишу про наш опыт: у нас ребенок июльский, но всю зиму, до марта пользовались люлбкой. Поэтому изначально рассматривали люльки больших размеров. У нас Jedo Memo Alu Plus на ремнях - это удобнее, на мой взгляд, чем на пружинах - мягче качается люлька. Коляска польская, из относительно доступных вариантов. Колеса неповоротные, но лично я не страдала - по снегу (не совсем по "целине", конечно) и грязи она шла уверенно. На капюшоне есть ручка - по лестницам поднимать удобно. В принципе, коляской мы довольны. Она идет, конечно, 2 в 1, но прогулочным блоком я пользовалась два раза - тяжело и неудобно. Просто купили потом хорошую прогулочную коляску.
Большой выбор колясок в Алине на Сормовском повороте. Но цены там были завышенные. Поэтому мы смотрели коляску там, а покупали через интернет-магазин. У нас тогда разница получилась около 10 т.р.
Если хочется посмотреть коляски "премиум"-сегмента, но на Красносельской есть магазин Первая-Коляска.РФ (
https://www.first-buggy.ru/), но цены там кусачие.
Кроватка: на мой взгляд, маятник не нужен. У нас был поперечный - ни разу не пользовались.
Для меня очень удобным вариантом оказалась люлька-баунсер (у нас была Tiny Love) - я ее таскала за собой по всей квартире, и периодически брали с собой, кода в гости ездили. Мы пользовались с рождения и месяцев до семи.
Еще девочки очень хвалят коконы для малышей Red Castle Cocoonababy, но у нас небыло, поэтому личного опыта не напишу. Его, мне кажется, смело можно покупать с рук, да и цена на новые весьма кусачая.