Адреса и телефоны на экстренный случай.
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04

Беродуал можно до 4х раз в день, а если этого мало, что делать, чем купировать приступы? Или его можно еще, если мало?

Лора, к сожалению, не посоветую, но думаю форумские девочки подскажут.
Если так подумать, то, могут назначить полное обследование, предположу, что эндоскопом (такая трубочка с лампочкой на конце) посмотрят, анализы, всякие там мазки назначат.
Или же просто скорректируют лечение.

Как думаете может сразу кровь на скрытые инфекции сдать (герпис 6, цитамегаловирус)?

Беродуал плюс пульмикорт, дозировку по возрасту/весу. Если в 3 года нам помогали 8 капель и 0.25 пульмикорта,то в 6 лет это уже были 15 капель Беродуала и 0.5 пульмикорта, привычные 8 облегчали состояние на пару часов только. И антигистаминные ещё надо. Если совсем плохо и не помогает и ребенку хуже, то ехать в больницу областную или городскую в приемный покой, там сделают укол и если совсем плохо,то капельницы. Нам и в обычный поликлинике предлагали приходить и если что дексаметазоном укол сделать,чтобы острое состояние снять.
Это очень тяжело, каждые сопли ловить такие приступы,я через это прошла с 3.5 до 4.5 лет ребенка. Потом был длительный курс пульмикорта почти на год и стало легче сильно. Но у нас бронх.астма.

Это правда очень страшно, когда ребенок не может ни есть ни питъ, ни сидеть, не лежать из-за нехватки воздуха и постоянного кашля, а сделать я при этом ничего не могу.
Супрастин я даю ему, он вроде самый сильный.

Если такие сильные обострения,то скорее всего аллерголог может назначить пульмикорт длительно, как базисную терапию, на несколько месяцев. И плюс если выявится аллрегия,то убирать аллерген. Все будет хорошо!

Ждем результатов анализов и далее будем действовать

У нас большую часть группы в саду скосило.
Сегодня ночью Костю безостановочно рвало.
Ждем врача, сейчас все более менее, болеем без температуры. Кроме боли в животе и рвоты ничего не было.
У большинства детишек диагноз подтвердился.
Состояние У сына сейчас стабильно удовлетворительное. С утра не рвало уже...
Кроме овсянки на воде, бульона сухарей ничего не помню.

Мы как в марте цепанули,так до сих пор конфетку лишнюю съесть не можем...

Ненавижу всю эту ситуацию в целом и вообще когда деть болеет. А болеем мы всегда тяжело.
Прошлая ночь была трэшовая, вот представьте спит ребёнок, ничего не предвещало...и как резко садится в кровати и фонтан за фонтаном рвотных масс.
Хуже всего то, что мальчик у меня гиперчувствительный к боли-спазмам, даже если ему дать лекарство, например, но-шпу, те 10 минут, за которые она должна подействовать и нужно попытаться перетерпеть,детеныш ничего не слышал, не реагировал на мою речь, а просто катался от боли по полу, а из рук мужа вырывался, - нервные мои клетки и +ещё прядь седых волос.
Лекарства сонному ребенку почти насильно давали, тот же энтеросгель и смекту.
Итого 11 человек у нас в группе за ночь заболело, одну девочку на реанимации с темпой в 40,1 в 23 больницу повезли, как говорит её папа, до судорог дошло.
Анализируя этот день, мы ещё легко отделались, все без темпы. Почти литр регидрона выпили и 5 ложек рисовой кашикаши съели

А чем на ночь глядя ребенку горечь во рту убрать?
Утром сегодня в 5утра вскочил, живот болит, понос. Думала на жимолость вчера дали попробовать.
Но как обычно смекта, диета. Энтеросгель.
А сейчас поймала себя мысли, что Костя раз 3 за день, просил попить, мотивируя, что ему горько и горит все во рту.
Вот сейчас, проснулся и опять.

Почти неделю уже это все

Днём спите, если да, то попробуйте убрать дневной сон, поверьте мне, нам помогло, мы не намного младше вас.
Ну и общий климат в комнате пересмотрите влажность/температура.Еще плотные ли занавески в комнате у ребенка?

Но вопрос неврологу можно задать

Буду ждать понедельника, что там невролог скажет

Перед сном ванная, массаж расслабляющий, сказка.

жара еще.
мы тоже вчера с 3 до 5 скакали... даже взрослые знакомые жалуются на ночные блуждания...

Насущная тема колик...
Вчера мой образцовый младенец дал сбой

Уснуть не мог часа 2...ни ванночка ни укачивания не помогали
Висел на груди,высосал всё до состояния "тряпочек"уснул в итоге в положении "живот к животу"
И я так понимаю это были колики...
Что сейчас дают от колик?
Может есть что-то новое и эффективное?
Педиатр прописал ещё в 5 дней для профилактики эспумизан бейби,но я ничего не давала...ну так себе профилактика давать заранее лекарства...а может и нужно было

Из лекарств сабсимплекс сняли с производства (мы просто раньше его давали). В этот раз купили боботик. Но я мало давала в этот раз, как-то у нас почти не было колик, или я уже к ним стала толерантна к третьему ребенку)).

В общем-то, вопрос то был чего нового в этой области появилось, так вот ничего и не появилось, все старое!)

по крайней мере мне так 2 врача разных говорили - педиатр и остеопат.

Это больше так... самоуспокоение. Что-то сделали типа.

Было 37.3 в саду, забрала и за 15 минут 38.8.
Вчера абсолютно здоровый, радостный мальчик, сегодня плаксивая тряпочка.
Была врач, горло рыхлое.
У меня вопрос кому назначали ангидак в горло, просто он дешевле тантума, а эффект от него есть?

В текущей обстановке не исключала бы ковид...

никогда ы жизни бы не повела ребенка на тесты при банальном красном горле

этот эксперимент еще раз доказал мне, что ОРВИ не надо лечить, и не всегда если его не лечить, то будет осложнение (опустится в легкие и т д)
пишу не для спора и не хочу никому ничего доказывать, просто пример

Практика прошлого раза, а именно зимы показала, что отпаивание, промывание носа и т.д. бьет по нашей плохо функционирующей почке (её сегмент работает на 15%), а как следствие мы после 5 разных вариантов лечения (взять эту зиму) выкарабкались за счёт цефтриаксона, а начиналось как ОРВИ. Нам нельзя "нагружать" почку, даже отпаивание на неё плохо влияет. Нагрузка, теряем время.
Врачам, как и мне, не нравится очень резкие перепады температуры, а больше боюсь белую лихорадку, и потенциального пребывания в больнице. Пока сидим дома.
У нас ангина, горло покрыл белый налет.
Косте глотать больно, вот и спрашивала про новый для меня препарат ангидак.
Всем деткам здоровья.

Костя, когда сглатывает слюну, вздравивает от боли. Спит,слюни на подушке.
Очень тяжело болеет сейчас.

мой когда болеет, всегда на ночь оставляю видеоняню, у нас от панасоник, смотрю как малыш спит. днем хотя бы на виду всегда, а вот ночью сложнее
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),
sveta-liska (29.04),
Lirikka (29.04),
k@pitoshka (29.04),
fadeeva181u@mail.ru (29.04),
evg-amosova (29.04),
Ксюндель (30.04),
_Ксюндель_ (30.04),
Мальвинушка (30.04),
Виктория38 (30.04),