Батарею закрыть стеклянным экраном, это правда, не совсем бюджетное решение, поскольку на заказ делается из толстого закаленного стекла, плюс фурнитура из нержавейки - кронштейны. Как вариант подешевле-покрасить эмалью для батарей, единственное, от увеличения количества слоев краски меняется в меньшую сторону теплоотдача, а там явно за 1 слой не прокрасить, чтобы было симпатично. Насчёт перехода обоями, у нас нет перегородки между кухней и прихожей, 1 тип обоев идёт на всей кухне и по длинной стене до угла, переходящего в коридор. Другой тип в коридоре и до угла противоположной стены, за которой начинается кухня. Главное, чтобы обои перекликались цветом или текстурой, или стилем. И ещё, я очень люблю темные обои. Они, действительно, во многих случаях смотрятся более декоративно, чем светлые, особенно, если качества хорошего. И у меня 10 лет были дивные будуарные французские тёмно-коричневые с золотистым отливом обои с текстурой гобелена на маленькой кухне в почти 7м. Помню, когда увидел их мой папа, он заявил, что здесь попахивает крематорием. Но я его замечание пропустила мимо ушей. Всем остальным понравилось. И, да, когда мы 4 года назад решили сменить их на намного более светлые и совершенно другого стиля, разница в ощущении пространства была огромной. Надо признаться, при планировании ремонта я купила на смену тем кухонным прекрасные виниловые текстурные итальянские, тоже тёмно-коричневые с золотистым отливом, они оставались в остатках и продавались по сказочной для их качества цене, подсознание, видимо, требовало именно эти шоколадные оттенки

. Но они потерялись и нашлись только в конце ремонта квартиры, когда уже было принято решение купить на кухню другие, более лёгкие визуально и по качеству, бельгийские, флизелиновые.

И я не пожалела. Так что надо крепко подумать, если душа требует сейчас обоев густого цвета, почему надо ей отказывать в этом. Разнообразие - прекрасно!