думаю не удобные это те,которые полностью пластиковые и скользят

По идее ребенок должен просыпаться не от мокроты, а когда чувствует позывы. Просто дочка крепко спит.
А она каждые 1,5-2 часа писает, как вы ее сажаете или реже?

Было время когда 3-3,5 часа могла не сикать

Ещё недавно читала у лора, что есть связь между аденоидами и ночным энурезом.

Жалею, что послушала невролога и мучались до 5лет
Сажать сонного ребенка на горшок тоже бесполезно. Надо будить, чтобы он был в сознании. И опять же не просто будить в любое время, а когда он хочет сикать.

мне кажется еще, что объем мочевого пузыря не вырос до такого, чтобы вмещалось все выпиваемое количество воды, даже на определенный период(не всю ночь).
"у детей с одного года жизни: емкость мочевого пузыря (мл) = 30 + 30n, где n — возраст в годах ".
тут каждый сам для себя решает, что важнее в данный момент, если ребенок отлично спит, засыпает после подъемов и у мамы есть ресурс, то может и стоит будить, приучать чем-то и т.д.

Да, тихий час есть. В него тоже сикает.
В саду в тихий час сикает редко, но как я знаю воспитатели подгадали, и поднимают ее посикать, а потом опять укладывают и она спит дальше.
2-Про связь с аденоидами. Наташа, а можно узнать где читала. Потому что я заметила, что как сопли, так она начинает сикать ночью чаще ((( аденоиды у нас бывают увеличены на фоне болезни, но лор говорит что в приделах нормы.
3-Что за энурезный будильник? Как работает? Подробнее можно, пожалуйста . Я стараюсь ее будить, говорю что она надо посикать, хочет ли она сикать.
Но тут момент, от ночных пробуждений она не высыпается (((а в сад встает рано, в 6:15-6:20. От этого тоже ничего хорошего

Вы в 4года делали? У какого невролога наблюдались?

Я очень боялась,что дочке передастся, но, слава Богу, она наоборот ходит в туалет очень редко,пьет на ночь много и не встает вообще никогда, даже если по 11-12 часов спит.

Я почему ещё панику подняла. У меня у троюрдной сестры дочке 8 лет. И у них огромные проблемы с этим. Они ее проверяли полностью всю и оказалась, что это не просто энурез, а какое-то психологическое заболевание, редкое, но ребенок попал в процент редкости. Название не помню.
Поэтому и хочу сейчас Перебдеть!

Его вам невролог назначал? Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обращались?

Вроде как будильники рекомендуют с 4 лет.
Можно полистать тему Марианны Prolonged girl. Они, по-моему, раньше его использовали

ЭЭГ обычное, не во сне.

Мы использовали в 5 лет.Без него никак не получалось.С ним все получилось.

У нас была такая проблема в вашем же возрасте.
Пили витамины с айхерба, писался, как убрала, -перестал.
Многие лекарства имеют мочегонные свойства.

Ну и лечим ринит аллергический Эриус, Назонекс

Я решила отстать от нее, оставив лишь беседы на эту тему.

Моя ночью не просыпается, чтобы подписать, сколько бы ни выпила, спит сухая, при чем не важно, в 7 часов она просыпается, когда в садик надо, или в 9, когда выходные.
На самом деле в норме именно не просыпаться , в спать всю ночь сухим. Так устроена нервная система, что в глубоком сне замедляется работа почек и разных других органов, моча просто не образуется в таком количестве, как днём. Понятно, что если уж зрелый человек напился чего-то мочегонного, или там есть беременность или критические дни или просто слабовата система, то он просыпается и идёт в туалет. Но в целом лучше всего и правильно, когда спит всю ночь. А чем беспокойнее сон (в вашем случае, чем чаще будите), тем чаще пописы, ребенок просто не успевает уйти в самые глубокие фазы сна. Замечали, что если вам не спится по каким-то причинам, то в туалет вы ходите несколько раз, а если глубокий крепкий сон, то спите всю ночь? И это правильно, весь организм отдыхает, замедляя даже дыхание, не то что выделение мочи. Мое мнение: необходимо перестать будить ночью! Это ещё у вас дочка психологически очень крепкая, нормально такие испытания переносит. Моя достаточно впечатлительная, и если бы я ее так будила, уже были бы проблемы. По крайней мере ночной плач был бы обеспечен. А уж если бы в дневной сон разбудила, она бы назад ни за что не легла.
Чаще всего весь фокус в том, чтобы нервная система и органы дозрели, а не выдрессеровались через стресс постоянных ночных пробуждений. Нервная система эффективнее дозревает в полном спокойствии и беспрерывном сне. А тут ребенка будят без конца. Как дозреть?
Я не понимаю, почему не надевать подгузник столько, сколько это потребуется? Вот во всем мире давно и к горшечным делам, и к памперсам очень легко относятся, и только в России сидит какой-то бесконечный героизм родственников и стремление чтобы скорее-скорее сначала горшок как можно раньше, потом памперс снять как можно раньше. А зачем это все надо? Дозреет - уберете. Без стрессов и очередных бессонных ночей и матери, и ребенка.
На самом деле, если так мучиться по любому вопросу, то действительно не захочется рожать вторых , третьих и прочих. Это я не про Катю сейчас, а в целом)
Может быть, ещё и потому, что сильных переживаний и так хватало, я не парилась по мелочам. Дочка родилась сильно недоношенной, мне было важно просто ее здоровье общее, и на многие спорные моменты уже не обращала внимания. Соску на ночь убрала тогда, когда с ней можно было договориться и решить все в диалоге. Ночные кормления - когда сама отказалась. Памперс днём - когда стала ходить без промахов на горшок сама, без моих нравоучений. Убрать памперс ночью - когда две сухие недели подряд.
Понятно, что бывают случаи, когда требуется помощь. Так можно пройти обследование я и если все ок, то успокоиться и не форсировать события. Мы делали ЭЭГ каждый год просто как недоношенные, и я знала, что все ок. Невролога тоже посещали регулярно. УЗИ ЖКТ и почек делали не раз, мочу сдавали . Все везде в норме, ну и все, спите спокойно в памперсе, пока он не станет сухим. И вы сами удивитесь, зачем так мучили себя и ребенка, потому что как только вы отпустите ситуацию, быстро все наладится.
Наверное, я ко всему этому пришла со вторым ребенком. И от груди сам отлучился, и с горшком само и прочее. А с третьей, так уже и подавно такие вещи не сильно тревожат, может, уже иммунитет на реальные трудности (были реально тяжёлые моменты и со вторым, и с третьим).

Со старшим я не парилась,одевала памперсы сколько потребуется,все ждала тех самых сухих ночей.Не дождалась.Памперс был до краев каждую ночь.
В 5 я поставила себе рубеж,если не перестанет сам,значит буду что-то решать.Заказала энурезный будильник на ебэе.Пока он шел будила.Не сработало,месяц моего неспания и дерганья ребенка ни к чему ни привели.Он мог встать,посидеть на горшке,просто,а через полчаса надуть.
С будильником у нас,кстати,тоже быстро не получилось,с февраля и где-то до лета.
Я считаю,что он нам очень помог.
Младшая вообще другая,в 3 года она сама не писает всю ночь,хоть спит и в памперсе ночью,но он сухой.Если хочет писать редко,то бежит в туалет сама,я даже не знаю когда.Днем спит уже давно без памперса.
Поэтому,если тревожит,то надо пробовать.Не таблетки,конечно,бывают и такие,оказывается,но с будильником хуже не будет.

Allenok писал(a) 23.03.2021 в 05:06:
А чем беспокойнее сон (в вашем случае, чем чаще будите), тем чаще пописы, ребенок просто не успевает уйти в самые глубокие фазы сна. Замечали, что если вам не спится по каким-то причинам, то в туалет вы ходите несколько раз, а если глубокий крепкий сон, то спите всю ночь?
А чем беспокойнее сон (в вашем случае, чем чаще будите), тем чаще пописы, ребенок просто не успевает уйти в самые глубокие фазы сна. Замечали, что если вам не спится по каким-то причинам, то в туалет вы ходите несколько раз, а если глубокий крепкий сон, то спите всю ночь?
Вот прям ровно то же самое хотела написать. Сколько поднимаете ночью, столько и будет писать, хоть по чуть-чуть. Так организм устроен, пробуждается - сразу запускаются все реакции и системы. Я это по себе даже сужу. Как только просыпаюсь, сразу чувствую что хочу в туалет, но просыпание в этой цепочке первично, если бы сон был крепкий, то до утра бы проспала, в том числе и сейчас в беременность. А уж если не крепко сплю, или что-то меня будит, то и хожу всю ночь до туалета и обратно. Ровно то же самое у детей, нам то нужно добиться, чтобы они спокойно всю ночь спали, а не выработать у них привычку бесконечных пробуждений ночных.
В этом, кстати, и смысл связи аденоидов с энурезом, например, о котором я выше тоже писала. Когда носовое дыхание нарушено - сон у ребенка поверхностный и он сикается. Я по своему старшему замечаю, он ночью начинает сикаться, когда заболевает. Видимо, отек в носу начинается, и все, сон уже плохой. Или когда болеет, когда кашляет ночью, тоже может обсикаться. При этом, мы ещё до 2 лет полностью ушли от пампов, и вообще я считаю, что у нас все абсолютно нормально в этом плане.
В любом случае, я не против конечно обследований, особенно, если это сильно прям тревожит, иногда лучше и полезнее уж перестраховаться и не тревожиться зря. Но обследования тогда точно нужно адекватные проходить. А не так, что-то там посмотрели, и ноотропы с ходу бахнули...
Но и начала бы я уж точно не с этого. Особенно, до 5 лет. Потому что даже диагноз энурез как таковой есть с 5 лет только, не раньше. А начала бы я с улучшения качества сна ребенка. С температуры воздуха, она должна быть небольшой, с проветриваний, с правильной влажности воздуха. Это все очень важно для комфортного качественного глубокого сна, я по себе и своим детям это знаю! Активности перед сном убрать, гаджеты, мульты, опять же, тут все разные конечно, на кого-то это не влияет особо, а на кого-то повлияет. Ну, и перестала бы будить.
Мы Олегу всегда напоминаем сходить в туалет перед сном. Питьевой режим при этом я не нарушаю детям, пьют столько сколько хотят, хоть вечером. Но перед сном Олегу обязательно в туалет. Ночью, если он проснулся,по какой-то причине, то напомню обязательно сходить в туалет. И вот когда кашляет сильно ночью, могу в туалет его поднять. Это все. Вставаний и ночных сажаний на горшок у нас никогда не было. Но и да, я и к горшку то ни одного не приучала ни разу.

И да, у старшей с 1,8г были аденоиды 2-3 ст. Постоянно храпела и хрюкала ночами, пока не удалили. Но это не мешало ей спать всю ночь сухой.

А вот младший не сикается ночью уже с 1,5-2 лет. Раньше чем к дневному горшку приучился, сам просыпался, просился. И до сих пор, в почти 4 года, редко бывает ночь без пробуждений. Это как по мне тоже не особо хорошо.

Просто устала уже от подгузов. На дневной сон иногда сикается, иногда нет. но спит как убитый)

Я в свое время пыталась анализировать, но возможных причин очень много.. дочь у меня с года спит прекрасно и не сикалась, но! У нее абстоьютно другой темперамент, абсолютно иначе она засыпает и спит и на это никак не повлияешь..вот единственное, она в это врем, спала со мной и сикалась возле меня.. т.е. будильником работала я, подскакивая от сырости.. сын спит отдельно, соотв. его никто не будит.. я пробовала будить, когда вожу на горшок.. т.е. не таскать его спящего, а прям будить, чтобы сам шел! Помогло немножко! но часто добудиться просто нереально.. в общем как итог, доросли конечно, но по чуть-чуть, я бя теребила все-равно.. ребенок должен как минимум понимать, что от него что-то хотят.. я всегда говорила с утра, что переживаю, что спит мокрый, холодно(

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Nadi (13.03),
Света - кекс (13.03),
i9011333 (13.03),
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),
NadenkaSwan (14.03),
Zoya (14.03),
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),