Да, я понимаю, страшно.
Особенно, если не болел и думаешь, что пронесет.
Особенно, если болел и вроде как пронесло.
А кто-то думает, что болел, а на самом деле не болел.
Да, я против того, что сейчас творят организации. Они своим поведением дискредитируют и без того не сильно любимую людьми вакцинацию. Глупость отдельных людей, причем, не обязательно глав организаций. Я их не защищаю, но давайте смотреть правде в глаза, они тоже заложники ситуации. Сами тут N страницами ранее в начале пандемии рассуждали о том, как плохо бизнесу, что люди ответственны за работников и т.д. Так с тех пор ничего не изменилось особо. Рычаги только поменялись, которыми можно бизнес закрыть. И окажутся люди на улице. Директора тоже не звери. И вынуждены лавировать между всеми сторонами.
Но давайте тоже проявим зачатки разума. Это мировая долголетняя практика, что вакцина помогает сдерживать эпидемии. Где бы мы были, если бы у нас не было прививок от полиомелита, кори, коклюша, краснухи. Где были бы наши дети? Вспышка->массовая вакцинация->угасание вспышки -- конструктивное решение проблемы. А болтовня на тему "они все козлы, пытаются нас убить и т.д." -- мракобесие и глупость.