вы милахи) ты такая позитивная

поделись, в каком местечке дача? такой прям лес-лес вокруг!))

Мы в Заволжье, у меня здесь мама родилась и жила до замужества, а я все каникулы у бабушки с дедушкой пропадала, люблю этот городок, так что хотелось быть чаще на «малой родине»)

Время летит, время летит, двигаясь с нами, танцуя в пути
Снова вопрос, снова ответ, снова загорит невидимый свет
С нами любовь, с нами игра...Ага
Все как в песне))) Время летит слишком быстро
Итак 18.12.2023 (понедельник)
Лёне 7.5 лет
Мне 39, мужу 41
Кошке Люсси или попросту Люське 3 года

Уже звонит будильник мужа, значит времени 6.45. Кое как плетусь умываться, чтобы не задерживать очередь в ванную) Никаких селфи в ванной, я точно еще сплю. Вот фото масла для лица, привезла с каникул из Сочи. У нас конечно тоже продается, но именно это для меня с привкусом отдыха.

Вообще я вижу, что та подготовка к Новому году, которая была у нас все эти годы, имеет свои "плоды". Он ждет чуда, праздника, помнит наши традиции, с нетерпением наряжает елку. Все это для него радостно и очень важно.

Кстати день рождения действительно быстрее пролетает, чем Новогодние приключения, ну масштаб всяких мероприятий, выездов, выходов на елки точно значительнее, чем празднование ДР

Сам предложил нарисовать рисунок в подарок Дедушке. Нарисовал городок из домиков.

Выбор кружки мой отдельный ритуал) раньше пользовалась кружками по очереди, убирала, доставала, сейчас завезла им отдельный домик

И еще бокалы уважаю ))Мужу тут скидывала фотку из магазина опять ,он взвыл

я тоже каждый прием пищи выбираю из чего мне попить

Чего не придумаешь, лишь бы заставить с утра себя в кучу собрать и позавтракать

Предлагаю сфоткаться у елочки, позу для фото выбирает сам.
В 7.30 выходят в школу. Через 5 минут придут за сменкой. Лёня будет одевать перчатки и про нее уже не вспомнит. Бывает, но редко)))

У нас в понедельник начало тоже в 7:45,в школе надо быть в 20-25 минут!Ибо Соня медленный газ

Думаю понятно,как я люблю понедельники )

Узнала, что сейчас преференции при поступлении у младших братьев и сестер, что в прошлом году свободных мест для поступления не осталось совсем. Также наслушалась, что учеба трудная, дисциплина жесткая, спрашивают много, задают тоже. Сомнения конечно были…
Но если спросить Лёню, кем он хочет стать, когда вырастет, он ответит - изобретателем. Для меня это инженер в первую очередь, ну как конструктор Алексеев, например. А это значит лицей.
Если послушать психологов, то очень важен первый учитель, отличная по отзывам учительница в нашем году набирала класс в лицее.
Еще решающий фактор, который всегда выделяли нам на всех курсах психологии в универе, это близость школы к дому, там и про усталость, и про самостоятельность позже и доступность друзей… а это снова лицей.
Наши взрослые родственники и знакомые, говорили одно и тоже, кто если не Лёня должен там учиться, парень рассудительный, заинтересованный, думающий, в общем пробуйте.
Я мы попробовали. Пошли на подготовительные курсы проверить свои силы, настрой ребенка и попробовать отобраться. Если он проходит по баллам это значит, что он подходит школе, а мы за это время постараемся понять, подходит ли школа нам всем.

По итогам трех контрольных было общее собрание, где огласили списки тех, кого рекомендуют к зачислению. Набирали три класса, количество ребят увеличили с 25 до 30 человек, чтобы взять чуть больше ребят из подготовишки. Основные места были у братьев/сестер.
На итоговом собрании была моя мама, мы были в отпуске. Лёню назвали в рекомендованных. С ее слов напряжение в зале было сильное. Говорит, какое счастье, что он в начале алфавита, до середины я бы не дожила))) Нам она позвонила уже по окончанию, ее смс мы не видели. Визжали и кричали мы на всю Турцию наверное, Лёнька тоже был рад)
В процессе подготовки, мы не акцентировали его внимание на отборе и поступлении, старались не создавать лишнего напряжения. Но понятно, что какие-то разговоры он все равно слышал, в школе в том числе. Так что повод для радости был у всех.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЛапкинСан (28.04),
Polinkin (28.04),
Папа Саша (28.04),
iri_sik@inbox.ru (28.04),
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),
sveta-liska (29.04),
Lirikka (29.04),
k@pitoshka (29.04),
fadeeva181u@mail.ru (29.04),
evg-amosova (29.04),