Формоки ,наверно,новинка..Я ещё не видела..Надо прикупить и заняться с Полишкой..Спасибо,что напомнила идею интересного времяпровождения!

Все снова смешалось...
Справедливости ради, хочу отметить, что на форуме есть темы, про игры с детьми
РАЗВИВАЛКИ-РАЗВЛЕКАЛКИ
ИГРЫ, В КОТОРЫЕ ВЫ ИГРАЕТЕ С ДЕТИШКАМИ
Справедливости ради, хочу отметить, что на форуме есть темы, про игры с детьми
РАЗВИВАЛКИ-РАЗВЛЕКАЛКИ
ИГРЫ, В КОТОРЫЕ ВЫ ИГРАЕТЕ С ДЕТИШКАМИ

правда маме больше понравилось им заниматься

Usya писал(а) в 13.10.2014 в 14:50:
Аня,а вот эти тематические коробки ты просто собираешь одну,а потом,когда интерес угасает меняешь? содержимое коробки не растаскивается по всей квартире?
Юль,да,собираю коробку,девочки играют ,когда день,когда на несколько дней хватает..Как только вижу,что интерес угасает,раскладываю материал по тематическим баночкам,коробочкам и храню на своей полке..Аня,а вот эти тематические коробки ты просто собираешь одну,а потом,когда интерес угасает меняешь? содержимое коробки не растаскивается по всей квартире?
Нет,не растаскивают..Вернее ,я не разрешаю..Игрушек полно..Есть чему валяться по всей квартире),поэтому за содержанием коробок я зорко слежу)

Любинька писал(а) в 13.10.2014 в 14:07:
Вау, Аня, ты просто кладезь идей! Скажи, а где ты эти коробки хранишь? Поиграли, потом убираешь чтобы не видели дети, да? Какие еще коробки есть у вас? На все времена года?
Коробки я не храню..Я храню содержимое..У нас несколько контейнеров разных размеров+ наполнение,которое постоянно пополняется)Вау, Аня, ты просто кладезь идей! Скажи, а где ты эти коробки хранишь? Поиграли, потом убираешь чтобы не видели дети, да? Какие еще коробки есть у вас? На все времена года?
После разбора коробки материал убираю(за исключением тех,что является их игрушками..их возвращаю девочкам),чтобы забылось немного и возникло желание играть...
Есть ещё материал для коробок"Ферма","Животные леса","Домашние животные","Зима","Весна","Антарктида","Саванна","Русалочье царство","Огород"..Сейчас уж все и не помню..По мере разгребания фоток может быть ещё что-то вспомню и покажу..
В общем-то,материала полно..И тут уж только от моей(а теперь ещё и Полишкиной)фантазии зависит,что мы соберём

Вообще,для творчества тьма всего..Я закупилась весной хорошенько и нам на всё лето в деревне(да и в городе)хватило..
Вот такие деревянные куколки(для мальчиков были роботы) с одеждой..Вернее,деревянные заготовки..Ребёнок по своему усмотрению раскрашивает,а потом играет)Всё просто,а радости,радости..)
Цена копеечная..Покупала ,если не ошибаюсь в "Леонардо"

Там,если кто ещё не в курсе,полно всяких-разных фломастеров..Это разнообразие будоражит мозг ребёнка)У моей ,прям,душевный подъём,когда она новинку видит..А там их довольно много..Покажу лишь несколько..Необычных)
Фломастеры -кисти..Хватает надолго..Даже при том,что раскрашиваем,рисуем мы часто..Яркие,не требующие воды..Работать с ними просто..

Развивает и фантазию,и усидчивость,и аккуратность..

В таком случае,думаю,что лучше под присмотром

У нас отличные..Два набора и оба юзаные,переюзаные и до сих пор в ходу..

А на фломастеры выдувательные смотрю с интересом и с опаской. В том плане, что моя попытается еще и в себя втянуть содержимое. это реально?

По гидрогелю..Не пугайся,Насть..Да,он тёмно-синий изначально,а потом при набухании в голубой превратится)
Думаю,что НЕ реально...Давай попробую,отпишусь...

Проверила на себе..В себя их втянуть НЕВОЗМОЖНО!!!Так что не бойтесь...)
Для тех у кого не дуется..Тут важно правильно подготовить фломик к рисованию..Вспомнила почему у нас не сразу получилось..Во -первых, перед работой необходимо убрать чёрную заглушку..Во-вторых,правильно расположить колпачки..Если всё сделать правильно,то выдувать несложно..
Если всё же не получается раздувать,то ими можно просто рисовать как обычными фломастерами..
Пишите ,если что,вместе разберёмся куда что))

Фото не очень показательно..Доча на нём создаёт картинку "Любительница кошек"..Вокруг девочки были кошки,кошки,кошки..)

Уж не знаю,что так увлекло Полю,но почти всё лето она на них рисовала рожицы с разными эмоциями,давала имена..А Катюшка потом ими оочень охотно играла)Сейчас что-то подзабыли..
Попробуйте,может кого-то так же увлечёт.

Наши самые любимые книги по рисованию..
Ещё есть интереснейшие книги по лепке...Масса идей для подготовки к зимним праздникам,которые вот-вот придут)

Мы примерно около 4 попробовали..В начале со мной..Я рисовала на своём листе,а она повторяла..Сейчас научилась по книге рисовать,но нам ведь уже 6 год

Ань, я ведь могу давать ей свободу в этом-ну хочет кошку зеленой,я конечно говорю,что таикх не бывает,но она часто хочет так и никак иначе
и ты мне в другой теме вроде не ответила)
если пальчиковыми красками она рисует не отдельно пальчиками,а размазывает-так не пойдет?

И красками мы рисовали всяко-разно безобразно)),но тоже уже всё позади..Не переживай..Это естественные этапы развития

а что за гидро-гель?в чем принцип?

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ledenec (27.04),
aneta (27.04),
13anakonda (27.04),
Шарик (27.04),
Тоня.co (27.04),
ЛапкинСан (28.04),
Polinkin (28.04),
Папа Саша (28.04),
iri_sik@inbox.ru (28.04),
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),