7.50 мы в саду.
Раздеваю сына, отправляю в группу, заполняю бумагу на перерасчет компенсации, раскладываю леденцы по шкафчикам.
О саде...
Мы привыкли почти сразу, ну как сказать, я дала себе установку, что 1,5 года сыну исполнится(пошли мы в 1,9г) я подожду определенный период как для адаптации и в путь на целый день. И выход на работу, видимо, я не создана для декрета, день сурка не для меня мне нужна движуха.
Детский сад, о нем мало что можно сказать: муниципальный, все там старенькое и невзрачное, унылое

:шкафчики, спальные места, игровые; зато заведующая оооочень хорошая Базанова Елена Валентиновна, она реально "болеет" за детский сад, ее даже малыши не боятся, нежели своих воспитателей. Мне она очень нравится. Организация кружков и внеклассного досуга у нас на высоте. Чуть ли не каждую неделю приезжает театр Вера дает спектакли, приезжал цирк с обезьянкой, шоу мыльных пузырей. Кормят хорошо.
В прошлом году было что ли проще, скорее всего сказался очень дружный родительский коллектив. Не помню, чтобы были яростные и гневные споры в чате, все могли договорится, дети дружили.
Но, с сентября этого года нас автоматом, т.к. мы болели месяц и никто заранее не уведомил перевели в другую группу постарше; я то думала мы в своей ещё на год до 3х останемся.

И с нами перешло во 2 группу всего-то 3, то ли 4 Костиных согруппников, остальные "левые,-пришедшие сразу в эту группу" или "старенькие,-деды".
Тут то и началось, детки в смену одной воспитательницы лупасят друг друга, воспитатель одна, очень молодая я бы даже сказала "угловатая" мне сразу она как то не очень понравилась. Вечно на всех жалуется. Мамы, уж знаем друг друга всю осень, какие-то недружелюбные, местами хамоватые, у нас за эти месяцы аж председатель род. комитета сменился, извините, такой срач из-за поведения, точнее от бездействия/молчания в "чате", и денег, досуга был, который перерос в скандал, и председатель взяла самоотвод со всеми вытекающими.
В целом, Костя и болеет и нет, может ходить месяц, может неделя через неделю. Посмотрим что будет дальше...
Пишу в чат, что сегодня в группе именинник,-угощайтесь.