Дорога от школы до дома занимает 10-12 минут спокойным шагом. Мы сегодня идем 40 минут.
Идем через бульвар Мартынова. Его доделывают еще, но детские площадки уже поставили. Игорь просится на качели. Собственно, Арина спит в садике, мы никуда не торопимся пока, почему бы и нет.
Пока молодой человек на качелях общается с девочкой из второго класса, я разгуливаю неподалеку.
Детей не подслушиваю, но судя по картинке, у них какой-то очень интересный разговор.
Я созваниваюсь с подругой, решаем на какой спектакль поведем старших детей - Алиса в стране чудес или Летучий корабль. Останавливаемся на Алисе, пойдем в начале декабря.
Звоню своему крестнику, поздравляю его с ДР. 9 лет человеку, совсем уже взрослый парень становится.
Пока идем от площадки до дома у Игоря рот не закрывается. Сегодня на повестке дня:
- сварка,
- чем она отличается от работы паяльником,
- почему при сварке летят искры,
- как работает страховочный трос, когда люди лазают по крышам,
- если человек произошел от обезьяны, то почему сейчас обезьяны НЕ превращаются в человека,
- а самые первые были рыбы?
- а зачем они выползли на сушу и стали ящерицами?
- а что будет если в электрическую цепь вставить вместо резистора 11-ую лампочку (схему из 10 последовательно соединенных лампочек он уже собирал, тем вот интересует, куда девать 11-ую лампочку),
- а почему самолет не может улететь в космос?
- а если в него залить реактивное топливо?
"Успей ответить за 10 минут" называется.
Вопросы продолжают сыпаться и дома, но я уже их не успела записать=забыла.