5 июня 2019
Омск-Москва, Москва-Сочи.
Рано утром дети с бабулей (моей мамой) улетели на ЮГ. У них начались 4-х недельные каникулы без родителей.
Тут я, конечно, порадовалась, что бабушка у детей живет на юге, а не в Архангельске или Якутии, например. Хотя и там, и там есть свои плюсы. И порадовалась тому, что она не боится ответственности, не боится взять на месяц этих двух ни разу ни тихих детей.
Как я на это подписалась? - А, черт его знает. Выбор был не большой: либо отпускать, либо нет. В первом случае у детей будет бабушка с дедушкой, море и ЛЕТО, во втором - мама с папой по вечерам и выходным в пыльном городе (так как в январе я вышла на работу).
И я рискнула.
Аринка ж еще такая маленькая....без мамы... - Маленькая, конечно. Я очень переживала. Но ей там было хорошо.
Билеты я купила еще в конце января. И снова, ровно за месяц до вылета Уральские авиалинии переносят время вылета рейса Москва-Сочи. И получается, что пересадка у них в Москве будет почти 5 часов.
Глядя на свою банду, мне стало очень жалко бабулю. Дозвонилась на горячую линию, мне пообещали помочь, особенно, если у меня нет привязке к дате вылета. В итоге, Уральцы поменяли дату вылета с 6 июня на 5. Без доплаты, возвратов и прочего. Хотя билеты были "промо" (без обмена, без возврата). 5 июня пересадка у них составила 2,5 часа. Это оптимальное время - без спешки, с посещением туалетов и обедом в каком-то кафе (так как во второй перелет их не кормили).
6 утра, аэропорт.
Игорь ждал в нетерпением эту поездку, 2 месяца подряд зачеркивал дни до отпуска.
Аринку начала готовить за месяц. Сначала в общих чертах и с книжками/сказками. За 2 недели уже с конкретной датой ей все рассказывала. Первое время она всегда добавляла, что поедет туда "с Игорем и бабулей, и, обязательно с мамочкой".
При расставании попробовала вернуться ко мне, но бабуля ее вовремя отвлекла-завлекла. Дальше Ариныч не проронила ни слезинки, в отличии от меня...
Для меня это был самый длинный и тяжелый день. Я очень боюсь самолетов. Мозг все понимает, но вот как-то так. К моменту их приземления в Адлере я выпила 4 кружки кофе, украдкой порыдала в туалете на работе и отвлеклась на собрание в садике.
Оба перелета прошли хорошо. Арина спала первый раз 2 часа, во втором перелете 50 минут. И даже Игорь поспал. (А это точно были мои дети?!?!?) В общем, бабулю особо замучить не успели.