Проходя мимо елочного базара около дома спросила цену - 1800 - 2000р за 2-х метровую сосну.
На мой вопрос - ОТ чего ж?

Мне ответили - Так это ж Башкирские сосны!
Я - А что в Омске сосны перевелись?
Продавец - Вы не понимаете, Это же зеленые Башкирские. А Омские желтые все.
Я - ну да, ну да. Зеленые и лысые Башкирские за 2000р против пушистых желтых омских за 800р...
Я в шоке от цены.

Ну..... Купили мы за 800р омскую сосну 2,2 метра. Ни капли не пожалели.

И даже родители, которые сто лет не стояли на коньках вышли на лед.
Впервые за зиму достали коляску на улицу. Аришка поспала минут 40, потом ее развлекали катаниями)

Ленивое и счастливое 1 января.
Как сказал мой муж – это был лучший Новый год со времен его детства. И я с ним согласна. Как хорошо, что мы рискнули, что Аринка нам позволила все это организовать, расслабиться и побыть самим немного детьми.

Новый год у вас получился милым и уютным,видно, что с душой и настроением, неудивительно, что папа оценил! Молодцы!!!
Насть, а рецепт штоллена, который вы оценили, где посмотреть?

Рецепт вот этот нам понравился.

За рецепт спасибо! Теперь уже на след.год запишу в планы)

4-ого полегчало, выехали с друзьями за город – горка и шашлычок. И погодка-то сказочная -3! За всю свою жизнь не припомню таких теплых каникул новогодних.

7-ого января приехали поздравить свекровь с Юбилеем ( 6-ого числа у свекрови появилась на что-то страшная аллергия и все празднование было отменено). И тут у Аришки резко подскакивает темпа до 38,5. Ночью уже 39,2. Маленький горяченький комочек… Страшно.
Интересно, что как только у Аринки поднялась температура, у меня моментально все прошло, даже сопли.

Лечимся, с 9-ого числа температуры не было, ттт. Но соплищи…. Жуткие. Это прям пытка целая отсасывать сопли у нее(
Какие-то неудачные каникулы у нас получились.
Ну, главное, чтобы уже вылечились все.

Небольшие прозрачные есть, но оооочень мало уже. Лечим прогулками)

Шладкому гномику уже 7 месяцев. А мне все кажется, что она младше)
Параметры неизвестны, так как в поликлинику мы не ходили.
Ориентировочно, рост около 68см, вес в районе 7 кг.
Растет мой лапушок.
Месяц был богат на новые умелки - встала на коленки, встала на ноги у опоры, села сама.
В доче проснулось шило, поэтому мама теперь редко успевает поймать удачные кадры.

Здоровья вам)

Аринка шокирует просто своими умелками!))

Больше всех за Аринкины падения переживает Игореха. Он ее постоянно подстраховывает и таскает на руках. На мое - "Игореш, оставь Аринку, пусть ползает, спинка крепче будет", он заявляет - "Она устала, ей ползти далеко, она же маленькая"

Ввели:
- каша кукурузная безмолочная - на завтрак;
- брокколи, кабачок, тыкву, цветную капусту - на обед;
- яблоко, яблоко-груша, груша, яблоко-черника, чернослив
Кушает хорошо, с аппетитом.
Каша кукурузная не вызвала особого восторга, но ест.
А вот сваренный мной кабачок был отвергнут( Эх, не едят дети пюрешки, которые я готовлю сама.
Пробовала добавить яблочко к кабачку, консистенция почти как у баночного. Но, мое блюдо не нравится ей, Бабушкино Лукошко за обе щеки уплетает.
Не бережет доча родительский бюджет

Есть у нее особенность, мальчишки прозвали это "свободная касса". Когда ложка во рту, руки у нее на столике лежат. Как только ложка не во рту, то она поднимает руки вверх. И так в каждый заход)))
Ну и все это сопровождается комментариями старшего: "Свободная касса-свободная касса - ам, еда-еда-еда - свободная касса-свободная касса - еда-еда-еда-еда-еда - т.д."

На возраст 7,5 месяцев
- стоит на коленках ( с 6,5 месяцев)
- стоит уверенно у опоры (за 5 дней до 7 месяцев встала), отпускает одну руку
- сидит уверенно
- сама садится из любого положения
- ползает как электровеник (руки полностью прямые)
- хватает все
- перекладывает из руки в руку
- пытается хлопать в ладошки
- показывает пальчиком ротик и зубы у мамы и брата
- все грызет
Речь - мама (осознанно ползет ко мне и зовет ма-ма-ма-ма-ма), тя-тя-тя ( видимо это Игорь, потому как звук обращен обычно к нему), ба-ба-ба, да-да-да и прочее неподдающееся воспроизведению.

все игрушки брата, которые есть в зоне доступа. Из топового - руль, машина скорой помощи, игрушки зверей.
Не всё используется по назначению, но интерес к ним огромный.
Из детского - игровой столик, книжка для ванны, кубики-мякиши, уточки резиновые, икеевские формочки, мячики.
Мама строит башенки, а Аринка их рушит.

- магнитики на холодильнике,
- фольга
- контейнеры от киндеров ( иногда оборачиваю один из них в фольгу, в другой кладу фасоль)
- бутылка с фасолью (она хорошо гремит)

Ну и слинг нам в помощь. Хорошо еще, что Аринка весит немного, и я могу ходить с ней по 2-3 часа.

Утром спит на лоджии с открытым окном 2,5-3 часа.
Второй сон, если дома, то опять на лоджии - 1,5-2 часа. Если уходим за братом, то минут 40 в слинге.
Режим полетел в топку. Может встать в 7 утра, может в 9. Отсюда сдвигаются все сны.
Неизменно - 2 часа между снами. В это время примерно так - просыпается, кушает прикорм, играет, кушает грудь и укладываемся снова спать.
И я все еще не могу разобраться как укладывать спать ребенка, который совсем не укладывается.
Игорь засыпал на груди, я груди вынимала и либо оставляла ребенка там, где уснул, либо перекладывала в кроватку.
Аринка на груди не засыпает. На руках не укачивается - ни лежа на спине, ни лежа на животе, ни столбиком. Она выкручивается вся.
Иногда может уснуть сама в обнимку с икеевской совой. Иногда может уснуть, если ей попеть песенку и погладить по спине. Иногда заснет только после того как покричит немного.
Спит по прежнему на животе.

рваный ночной сон в сумме 3-4 часа очень негативно сказывается на мне. Если просыпаюсь за ночь 5-8 раз, то с утра ощущение будто по мне асфальтоукладчиком прошлись.
Стараюсь утром спать хоть немного, пока Аринка спит.
Вчера заходила соседка, попросила удлинитель. Я на полном серьезе достала ей рулетку... Посмеялись, конечно, но спать надо больше

8 месяцев
Если до этого времени я всем говорила, что мне в семье хватает одного шила, то теперь стало понятно, что у меня их 2. Аринкино шило проснулось и ни в чем не уступает старшему брату. Хых, мечта о спокойном ребенке, который может полчаса играть кубиками и засыпать в игрушках/стуле так и осталась мечтой. (А ведь мы с мужем были спокойными в детстве. Муж так вообще скромняжка и тихоня был.)

- стоит с опорой;
- сидит без поддержки, садится сама;
- крутится во все стороны;
- шустро ползает, может держать при этом игрушку в руке;
- повторяет за нами движения рук и головы;
- ходит вдоль опоры;
- ходит за ручки (метров 7 за один подход);
- снимает с себя шапки, тапки;
- помогает при одевании – просовывает ручки в рукава;
- пробует пальчиковой захват;
- приседает, держась одной рукой за что-то. Часто стоит с опорой только на 1 руку, может забыться и отпустить обе руки на пару секунд;
- если ее позвать, то приползет из любой части квартиры;
- пьет сама из поильника;
- через раз машет «пока-пока»;
- просится на ручки;
- хлопает в ладоши (ладушки-ладушки)
- показывает ручками "полетели-полетели, на головку сели".
- пытается встать без опоры

- рушит примадки;
- берет мои руки и ими хлопает в ладоши (типа ладушки-ладушки);
- сама хлопает в ладошки;
- грызет все, что можно и нельзя (игрушки, дверной косяк, кроватку, бортик кровати брата, магниты с холодильника, сушки);
- любит играть в повторяшки с папой и братом;
- любит качаться на ногах у мамы
- открывает и достает все из шкафов и ящиков (конечно же защемляет при этом себе пальчики потом);
- гоняется за роботом-пылесосом;
- слушает книжки ( 5 минут раза 4 в день);
- рассматривает животных на картинках;
- ну и игры с пакетами и кухонной утварью в обязательном порядке.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Катеныш (19.03),
Галинка (19.03),
Malishka (19.03),
Ленушка (19.03),
Brideee (19.03),
Natusia (19.03),
klyakovka (19.03),
Anital (19.03),
К@тенок (20.03),
netka (20.03),
Anele (20.03),
asetamo (20.03),