Ох, девочки, я, например, сделала для себя такой вывод: пройдет не менее 10ка, а то и больше лет, когда прививка от ковида станет обыденной и привычной, а разрезе добровольной прививки.
Вакцину могут ещё много- много раз дорабатывать, если все чаще и чаще всплывают новые штаммы.
Плохо то, что она не похожа на свиной грипп, или эболу, где животных-переносчиков можно уничтожить и забыть; на кону жизнь человека, и передается от человека, эх.
Не мне вам говорить, что наш русский менталитет склонен к русскому "авось".
Отдельная категория прессинга это руководство страны, которое не вызывает доверия, много противоречии: объявляем месячный локдаун и тут же открываем авиасообщения с Турцией, зачем, согласитесь, где логика?!
Без справки о вакцинации в некоторых больницах к терапевту не попасть. Много подкупов, я дам вам денег, а ты делаешь укол, и что с тобой будет завтра одному Богу известно.
Организовывать митинги, и импичмент президенту и правительству ввиду недоверия и т. д, мое мнение, гиблое дело. Такие действия могут привести к тому же ПУЧу или гражданской войне внутри страны.
Я много раз говорила, что моя семья против всей этой быстрой "на скорую руку" вакцинации, но в тоже время я не осуждаю и не агитирую прививаться других.
У многих сейчас возникает вопрос, что нужно сделать и правительству, и гражданам, чтобы это все быстро закончилось.
Мое, может и неправильное, мнение: перестать запугивать и агитировать к вакцинации.
Правительству заслужить доверия граждан, но это сейчас в теории весьма сомнительно.
А медикам работать в обычном режиме, с ТВ все говорят, что интернов привлекают, добровольцев с весьма неплохим среднеспециальным мед. образованием.