2. Искать неформальные выходы
Никто не обязан давать сад по достижении 3 лет

Сейчас очень не хочется принимать позицию "это меня не касается"
Может быть у кого-то, кто сталкивался, имеется текст жалобы в департамент образования? Я не умею писать официальные письма, но так понимаю, что сейчас нужно получить письменный отказ от управления образованием.

с 3х должны, Лер. либо предложить другие садики, если в указанных мест нет. но, как ниже написали, по заявлению.
нужно идти в департамент и писать заявление, и требовать потом письменный отказ, если вдруг не дадут

Есть сад за 38 лицеем,на Панина за магазином Ордер и на Высоком съезде.
Мы ни в один из них, в свое время не попали, хотя сад,что за Ордером, напротив дома.
Все сады сосредоточены в основном а районе ул. Бринского ост. Н. Сусловой, Б. Корнилова, одним словом за мостом.
Я даже знаю семью которые с ул. Романтиков возят ребенка на Бориса Корнилова.
Мы как попали в 395 сад тоже на Б. Корнилова так и ходим пока туда.
+ садики хорошие, ухоженные, пед состав на уровне.
-дорожная развязка ужасная,-пробки.

И все же по мне, так лучше 2 года отсидеть в подготовительной, чем уйти из старшей в школу. Ребенок психологически будет как его согруппники, да и проходить они в старшей будут совсем не тот материал, что в подготовительной. Ну, это лично мое мнение)

И я очень этому рада
Сейчас и год назад-это два разных ребёнка
Два года в подготовишке, да

Мы ноябрьские. На 1 сентября ребёнку будет 7,9!))))
Как октябрьскому может быть 7,11?)

Ноябрьские ты считаешь 7,9 тк в конце?
А если 1 ноября, то 7.10))))
Все условно ж

У меня вот младшая 29.09 родилась. Вроде вот сентябрь и надо уж пойти в неполные 7.. Но по пдр она должна была родиться 05.12! То есть если бы доносила ее, то она точно бы пошла в школу на год позже. А так теперь получается, что на год раньше) правда, она уже сейчас школой бредит, а ей только через неделю 3 года будет) но все же мысли разные мелькают. Она и сейчас в садик одна из самых маленьких в группе пойдет. Группа 3-4 года, все ходят уже второй год и в основном всем 3,5-3,9..
Опять же.. когда все узнают , что она сентябрьская, то говорят, что конечно, она в этом году должна пойти, ведь сентябрь это не ноябрь.. а она 29 числа, то есть почти октябрь) а по сути тока 05.12 должна бы родиться

Ну объективно...меня бы больше волновало если деть на голову выше и крупнее всех, чем возраст.
Вас в школе волновал возраст одноклассников. Нас-вообще нет
У дочери все время то, что она старше-предмет гордости))))
Пусть волнуются те, кто в позиции догоняющих (шутка)))), Но мне кажетСЯ поводов больше у них все же при прочих равных

Я ориентировалась на смену ведущей деятельности (игровой на познавательную, а она у нас и сейчас ведущая ещё игровая остаётся), физическое развитие. А у «тянуться за другими» Всегда есть синоним «догонять»-не факт, что будет, но ведь может. Я не хотела, чтобы с 1 класса она догоняла. Хотела априори поставить в позицию успеха (при прочих равных, ребёнок-то один). Я могла бы посоветовать проконсультироваться с кем-то, но....и дочкины воспитатели и садиковский психолог считали, что ей нужно идти в 6.10 и были удивлены моим выбором. И только я считала, что рано и мне виднее (спойлер: на нейродиагностике в 7.1 нейропсихолог подтвердила, что это было очень верное решение и посоветовала, что доработать)-мне, что скрывать, было приятно, что не «я-дурак», а ещё кто-то так считает. Да, по результатам она и с 6.10 нормально тянула бы школу. Но в меня была возможность дать ее нервной системе и организму ещё окрепнуть и я считала нужным эту возможность использовать.
У нас за год в + сильно пришла осознанность. Если год назад на курсах д/з было трагедией, отнимающей драгоценное время игры. То сейчас это просто неминуемый элемент вечера, гораздо спокойнее она к нему и соответственно психологически комфортнее. Отсюда же общий фон норм.

А я просто свою ситуацию опишу) Мне предлагали повести Тимура в школу в 6,8. Мы пошли в подготовишку и поняли, что не потянет он в 6,8. Итак, в 7,8 мой ребенок идет в первый класс. И честно скажу, слава богу, что я не пошла на поводу, и не повела раньше. Вчера он устал до слёз. Уснул в машине в шестом часу, потом поднялся домой, разделся и лег. и проспал до девятого часа вечера. У ребенка только школа + продленка, никаких секций сейчас нет. Если бы он пошел в 6,8, я полагаю, я б выла. Вместе с ним.
Так что, я думаю, что дело не в популярном/непопулярном мнении, а в том, что большинство детей действительно не готовы к школе в неполные 7. Большинство не равно все. исключения, как и в каждом правиле, есть.

Но в конечном счете никто не знает ребёнка лучше родителя (если это включённый родитель), поэтому плевать с высокой колокольни на степень «популярности» мнения, если родитель считает, что для его ребёнка это подходит) Тапки у каждого свои и пусть каждый свои и носит)))

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),
NadenkaSwan (14.03),
Zoya (14.03),
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),