Был у нас период, когда Лиза ела только сама, кормить не давала, и не ела ничего каще- и пюре- образного. Только кусками, ну и бульончик из супа сама ела, не весь, но старалась.
С кашей вопрос надо было как-то решать и хоть несколько ложек стали впихивать обманом. Папа или я кашу едим, Лиза рядом бегает, подбежит, рот откроет, а мы и рады поделиться. Так ложек по несколько съедали, ну нужна же каша ребенку))) А сейчас вот уже третий день Лиза с удовольствием ест с ложечки кашу сидя в стуле. Сама - нет. Вот думаю, начну опять так кормить, не перестанет она сама есть все остальное, кроме каши? Кормить с ложки или настаивать на самостоятельной еде? Боюсь отбить желание есть кашу опять.

Подрастет и все будет кушать - тут нет повода для переживаний

Шаг вперед-два назад. Дело в том, что мы еще не свернули грудное вскармливание и я понимаю, что она ночью будет уталять голод. Поэтому к утру я периодически просыпаюсь вся уставшая и измотанная.

То есть у нас бывает два варианта (для примера)
встали в 7-30. побегали. В 8-30 каши пол-тарелки (это хорошо для нас), пол-яблочка и чай. Играем. В 10-30 гулять, пришли без 15 час. В ребенок ест суп густой мясной с овощами весь, котлету всю, компот.
вариант 2. Встали в 8. У мамы работа есть, поэтому сидим читаем книжку или сидим смотрим мультик. В 9-30 ели кашу, но ели плохо, поэтому получили еще бутерброд с маслом и сыром и банан. ели долго, до половины 11. чай попили. В 12 мама спохватилась, что надо бы погулять, погуляли часик. Результат - обед едим плохо. суп льем на стол, котлету - только половину.
Я сделала вывод, что завтракать надо раньше и менее плотно и дольше и активнее гулять, тогда с обедом все хорошо. И с ужином так же. Если полдник был вовремя, погулять долго, аппетит есть.
В период совсем уж отказа давала что любит. У нас это макароны, хлеб, печенье, яблоки, груши, бананы, морковка, гречка (с солью и маслом, да, уже знаем толк). ну и банку фруктового пюре все еще можем умять иногда. А что? сладко, вкусно, не вредно.
Меня очень, если честно, эта тема поддержала, когда я в такой же панике была. Всем детишкам хорошего аппетита!

Одно время ела, аж 3-4 раза в день и нормально, а теперь опять. Ждет когда пойдем спать, что бы поесть маминого молочка или кормлю на прогулке, бегаю за ней с ложкой и тарелкой, она заиграется, я тут как тут.
А дома, сразу истерика, пинается, руками машет.
Надеюсь мы с этим справимся... и когда-то у меня ребенок будет нормально есть!!!

Может, зубик лезет?
В вопросах с грудным кормлением я не советчик, мы до полугода-то не дотянули. Ты как сама настроена в этом вопросе - хочешь заканчивать?

Сегодня так же сделал с бананом!!! Ужас. Едим мы очень плохо!!! Вот творог нам хоть 3 раза в день давай!!! А что касается всего остального! Может это из-за того, что он часто грудным молоком "перекусывает"?! НЕ знаю!!!

ааа, вот ещё, кашу есть стал лучше когда на молоке стала варить и слив. масло туда добавлять, так реально вкуснее.

Дала вчера врач памятку от "малютки" в поликлинике (прежде че осмотреть ребенка!!!) так там огого сколько написано.
за день почти 1 кг получается - а мы съедаем дай бог грам 200 в день +мама.
Так вот я конечно согласна с тем,что детей надо не "кормить" ,а "знакомить" с едой,но в нашем случае уже все силы уходят на "лишь бы накормить".
просто караул!для мужа так не изгаляюсь в ужинах)))))

Из обычной еды всегда ест ТОЛЬКО творог! Поэтому даю его 2 раза в день по 100 гр. Каши НЕ ЕСТ вообще. Со всем остальным по настроению. Иногда может съесть целых 180!!! грамм мяса с брокколи и цв капустой. А иногда и пару ложек не засунешь! И есть то он сам не просит.

Сегодня утром поел творог. Потом попыталась дать фруктовую пюрешку (съел грамм 20). Потом был молочный коктейль со злаками (сделал 2 глотка), потом суп... каша... На последок дала ему хоть булку пожевать... откусил кусочек и выплюнул вместе с тем, что съел раньше (это он так протест показывает).
Сижу и реву!!! Он конечно не голодный... за счет того, что титю ест...
За целый день он может съесть максимум грамм 200-300 обычное еды... Это ведь очень мало...

Ирин, ты не расстраивайся, просто не сдавайся. У меня Лиза кашу первый месяц ела со слезами, я силой не пихала, но и не отступала, и результат пришел.
а ты сама готовишь мясо и овощи? попробуй картошку, дети хорошо ее едят. котлету, в нее уже все можно положить, и хлеб, и лука чуточку, и соль. вкусно будет.
а хлеб, печенье, бананы ест? яичко, сыр по чуть-чуть?

может не пообедала и ничего страшного.захочет -поест)

Что же делать? не настаивать на прикорме, но и грудь мы можем не кушать

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),