1) реально ли в нормально отремонтированной хрущевке 3хкомнатной-натяжные потолки,ламинат и тп. каким-то образом расширить кухню. 6 метров очень тесно. Хочется совместить с гостинной но при этом нанести минимальный ущерб имеющемуся ремонту.
И вообще порядок цен на перепланировку именно кто-то знает?
Там получается нужно разрушить одну стену и заложить другую,наклеить обои,что-то решить с полом и потолком.
2) про качественные окна. В квартире стоят какие-то не очень хорошие и они продуваются.
Ставили несколько лет назад.
Может кто-то знает проверенных надежных производителей и установщиков?
3) И еще вопрос по системе отопления-ее только летом можно менять? в отопительный сезон нереально?
Или при согласовании с теплосетью возможно?

По ремонту, к сожалению, скорее всего, свежий ремонт будет поврежден, ведь перепланировка сама по себе подрузумевает снос стены.
А может проще купить и смоделировать компактную кухню (кухонный гарнитур).

Сносить стену - тут оооочень много пыли! И куски кирпича/силиката (у нас обычная кирпичная хрущевка, стены между комнатами из блоков сделаны, а не кирпич) падают на пол и точно повредят старый пол. Ламинат надо будет разбирать. Да и если вы будете объединять,то все равно наверное нужно будет его разбирать и на всю площадь новый настилать. В общем это прям серьёзный ремонт.
Да, как вариант - не полностью рушить стену (натяжной потолок точно надо тогда будет убирать) а вырезать дверной проем, арку. Укрепить ее брусом внутри. Можно сделать такой широкий проем. Если найти норм рабочих,то постараются сделать аккуратно. С полом всем равно что-то придётся делать, получится же дырка в ламинате между комнатами)) Хотя как по мне, укладка ламината это быстро и просто обычно)))))
Да, естественно надо смотреть несущая или нет стена!!!!!!!! У нас в хруще одна только несущаяся, толстенная, остальные тонкие из каких-то блоков, многие прорезают проемы в соседнюю комнату.

Потом велик шанс, что уровень пола не совпадёт с разных сторон сносимой стены. Как решать этот вопрос при ремонте - не понятно. Причём если просто так пол по уровню ровный, то это не гарантия, что пол совпадёт.

Кстати, я тут вообще чисто случайно узнала, что если квартира в ипотеке, то перепланировку и без разрешения банка нельзя делать, если они узнают, могут заставить вернуть все обратно. Но у нас остаток по ипотеке маленький, я надеюсь, что мы его закроем в течение года

А что вот в дальнейшем? Если, чисто теоретически, вдруг проблемы, проверки? Какие штрафы могут нам грозить?

А у вас не узаконена перепланировка? Вы же в банк оценку предоставляли, там же видно на фото, что перепланировка.
У меня знакомая директор филиала банка, у нее квартира в ипотеке и сделана перепланировка, причем там не одна стена снесена, там и с балконом что-то она делала, не помню. В общем, когда она решила рефинансировать ипотеку в другом банке, она просто оценщика привела в такую же квартиру, но без перепланировки и в банк предоставила фото другой квартиры. И я знаю не один такой случай

Если в Нижнем ужесточат также как в Москве,то вам надо будет восстановить стену,потому что совмещать газовую кухню с комнатой нельзя.Узаконить такую перепланировку практически невозможно,ну если только стены возводить,хотя бы пластиковые.Ипотеку под такую перепланировку не дадут,потому что придет оценщик из банка и план бти с фактом не совпадет.
Узаконить перепланировку,даже незначительную,это очень долго и довольно дорого,я в прошлом году этим 8 месяцев занималась и потратила кучу денег.А у нас всего лишь об'единение сан.узла в тех же границах.Но продавать такую квартиру сейчас без узаканивания очень сложно,мы пробовали,в основном берут с ипотекой,а кто за наличку тоже не горит желанием брать на себя эти проблемы.
У нас несколько друзей восстанавливали стены,потому что в Москве это реально контролируют.
И никто не будет слушать как сделано у всего дома,для БТИ,Мосжилинспекции есть закон,забыла номер,все остальное лирика.
В новостройках сейчас это контролируется УК,да,их каким-то образом наделили полномочиями.Но в этом я не разбиралась.Просто узнавала это в Мосжилинспекции,как узаконить перепланировку в строящейся нами квартире.
В общем,в Москве уже сейчас такая квартира неликвид,дойдет ли это до Нижнего посмотрим.

Ее и так достаточно геморно будет продавать, с ипотекой, с маткапиталом...

Увеличение воздухообьема или что то такое, потому что вентиляция на кухне рассчитана на объём воздуха только кухни, а если снести стену, то обьем воздуха увеличивается.

Мы недавно купили квартиру, с газом и с такой перепланировкой. Но там переноса точек нет, только перегородка убрана, в студию однушка переделана. Тоже я сидела переживала, читала все, разговаривала со знакомыми, у кого такие ремонты... Решили всё-таки брать, потому что ну вот у нас, например, в доме, кухня отдельная, дверь всегда открыта, мы её не закрываем вообще, а около кухни сразу спальня, тоже всегда с открытой дверью.
В квартиру думаем для своего успокоения чисто, поставить газоанализатор.
Кстати, смотрела, да, другие варианты квартир в этом доме, когда сомневалась насчёт перепланировки. Так там все нормальные (которые мне нравятся, которые можно было бы купить) именно с таким ремонтом))).

А то, что у всех сейчас стеклопакеты и при взрыве они не разбиваются, это никого не волнует, а стену уберешь и все, бедаааа, надо чуть ли не жить и бояться соседей, газовиков...

Но, вот о чем и речь то, что беда может случиться в любой квартире, даже при наличии отдельной спальни.
Поэтому, считаю, что все усилия нужно бросить на исправность оборудования и вентиляции в первую очередь, а не на бумажные перекрытия.

Ремонт был с нуля и до полной финишной отделки.

Мы уже всю голову сломали что и как лучше сделать. Но прямо явно знаний и знания ассортимента магазинов не хватает...

Суть в том,что при строительстве квартир зимой добавляют вредное вещество на некоторых этажах многоквартирных домов и потом чувствуется постоянно запах то ли аммиака,то ли мышьяка и болит голова. Некоторые квартиры даже "консервируют",жить в них нельзя.

Вот не знаю,насколько правда,а если действительно так,знать бы хотелось.
От соседей,у кого дом зимой строился, такого не слышала.

мы в кораблях живем, сыростью пахло, влажность была капец какая, но просохло у нас достаточно быстро(2 месяца), а соседи рассказывали про то, что год сохло.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),
arhangel (15.03),
derzzzkaya (15.03),
Topoliok (15.03),
Lesya88 (15.03),
kristina.fedotova (15.03),
Grailla (15.03),