нам 11месяцев.в нашем возросте детки мне кажеться кушают больше.как вы думаете?

но по ней не скажешь,что какой то не здоровый ребенок.развивается как и все.....

а сколько каши и супа? если есть по часу, то съесть можно много

мы в 11 тоже коненчо на груди в основном были, но мне кажется все равно 150 супа это нормально....

Мамы малоежек, что вы делаете, если ребенок не съел вообще ничего? три ложки каши, и те выплюнули. руки прямо опускаются. оставлять голодной до обеда - может, тогда поест? или пытаться дать то, что будет? но ведь нельзя есть одни булки, макароны и сыр, каша тоже нужна.. прямо руки опускаются уже..
Все, что даю в ложке я, если ей не удалось увернуться, выплюнет. Сама ест ложкой - три раза зачерпнет, а дальше руками, если это можно есть руками. Стараюсь не разрешать, но иначе не съест ничего. И если один прием пищи почти пропустили, то не факт, что она будет хорошо есть в следующий.
Что делать? Моему ангельскому терпению приходит конец, доча так плохо вела себя за завтраком, что я на нее обиделась, в кровать посадила без игрушек. А ей хоть бы что. прыгает она..

1. успокоиться. ты писала, что Лиза болела недавно. не восстановился еще организм может, а может просто период такой - придет аппетит. нет снижения веса?
2. только с кашами такая проблема? остальное ест лучше? может быть не нравится консистенция?
у меня ребенка из каш вообще гречку рассыпчатую да мюсли лопает,причем сухие. все размазни плюет((
3. сломать стереотип- "каша- утром". может ей утро яйцо хочется или запеканку?
я вот успокоилась немного после того, как анализ с гемоглобином пришел хороший. хотя заставить есть мясо ребенка- это большая редкость((( сейчас кушает получше- для меня это большая радость. хотя кто-то и такой аппетит сочтет отвратительным. все в сравнении познается. Если Лиза всегда ела хорошо. то может же она немного покапризничать?)))
вообщем, надо немного отпустить проблему. все нормализуется))

Лена,желаю,чтобы у вас всё наладилось,если действительно что то разладилось...
Я вот чему радуюсь! У меня Лёник стал поменьше кушать - как то пришло у нас в норму чувство нормы (тафтология нарочоно

мне вообще кажется, что организм очень мудрая штука. и у нас с вами бывают дни без аппетита и бывают, когда молотим все, что не приколочено)) иногда ужас как хотим курицу-гриль, а иногда салат из помидорок.
детишек мы кормим тем, чем считаем нужным по составу, температуре, консистенции, времени суток и т.д. и пока они совсем мелкие- они и брокколи с кабачком лопают, потом расширяется рацион, появляются новые вкусы- вот и выбирает малыш.
Лена, я кстати все жду фоток))

похудела ли - не знаю, мы в поликлинику не ходим, по виду пока не сильно, но она у меня пухленькой не была никогда, даже с отменным аппетитом..
Ладно, будем надеяться, что вернемся к ежедневным прогулкам и аппетит наладится. Да, мы болеем все еще - что-то типа гриппа с температурой, сначала у Лизы, потом у меня, насморк еще есть у нее, не гуляем. Может, от этого.
тоже рады, что Юля получше стала кушать! взрослеет))

завтра поэкспериментирую))

я не настаивала. ну ложки 3-4 максимум 5 съедал, дальше плевал, ругался плакал. Отпускала.
до обеда. давала днем печеньку, максимум две. ну и пили мы много. в обед суп ел более менее нормально. дальше снова ни как. на ночь две ложки съест и все.
я не настаивала. сейчас это прошло. кушает снова с удовольствием и даже лучше!
еще мне кажется, может надоело что каждое утро каша, каша. сегодня вот макароны еле. довольный был!

А вообще мне кажется, тебе нужно немного отпустить ситуацию....вы же болели..аппетита нет пока наверно......ну и ребёнок в любом случае голодным не останется! Мой может вредничать, не кушать, а потом набегается, что аж чуть ли не 2 тарелки супа может слопать. Я придерживаюсь принципа в таких случаях, не заставляить, не настаивать, а чаще предлагать. Вот как-то тапк.
Думаю,всё у вас с Лизёнкой наладитсЯ!

Я вообще экспериментатор!))

тыква, персик - разницы ПОЧТИ нет :)))

1. вареное яйцо + бутерброд с маслом, сыром
2. сырники + фруктовая пюрешка
3. бутерброд с маслом, сыром + фруктовая пюрешка

но сейчас мне стало интересно.
мы суп едим тарелку, где то грамм 250 иногда меньше иногда может попросить еще, и еще покушать не много.
свекровь наливает ему грамм 100(один маленький половник) деть не наедается, когда она увидела, сколько я ему наливаю, аж испугалась, типа это очень много, что ребенок разъестся и станет толстым....

я то не переживаю
я не думаю, что с супа можно ожирение заработать!
тем более он у меня веретено еще то!
а вот свекровь прям в шоке, типа много он ест...
вот блин, у кого чего! кто то закармливает внуков, а кто то наоборот боится перекормить)))

В Даньку вообще суп не впихнуть никакой, кроме Икеевского((( Я уже и дома суп-пюре делаю, но он отказывается... Максимум пару ложек впихнуть могу и все((( А еще и рыбу перестал есть...
Зато творог и овсянку может килограммами кушать, но ведь это же неправильно - питание сбалансированным должно быть...

Я думаю, если обед только из супа, то его и надо много, Лиза у меня много съедала, пока я сама ее кормила и она не выпендривалась по поводу того, что вся еда должна быть только кусками))) А если потом еще второе, то тут, да, немножко супа надо.
У нас в благословенные времена хорошего аппетита мерилом была 300 граммовая кружка. Вот ее не доходя 2 см до верха ели на обед.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),