








Ингредиенты: жирные сливки — 250 мл, молоко — 500 мл, яйца — 5 шт., сахарная пудра — 100 г, ванилин.
Способ приготовления:
1. Отделите желтки от белков.
2. Смешайте желтки с сахаром и щепоткой ванилина, хорошо разотрите, чтобы получилась однородная масса.
3. Вскипятите молоко и постепенно вливайте его к яично-сахарной смеси, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Сначала влейте пару столовых ложек молока, потом еще немного, когда останется половина всего объема молока, можно вылить его, не переживая о судьбе желтков.
4. Варите молочную смесь на очень медленном огне около 2–3 минут, пока она не загустеет и не станет похожа на жидкую сметану. Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе желтки сварятся.
5. Оставьте смесь остывать до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник.
6. Охладите сливки и взбейте их в миксере до устойчивых пиков.
7. Соедините сливки с молочно-яичной массой и тщательно перемешайте.
8. Выложите массу в форму и поместите ее в морозильник.
9. В первые полтора часа перемешивайте содержимое формы миксером каждые 20 минут. После этого оставьте мороженое в холоде еще на 3 часа, повторяя процесс перемешивания каждый час.
Я делала в мороженице.
Сейчас морожу банан кусочками, потом в блендер и по вкусу похоже на мороженое.













Как всегда базовый рецепт у Энди,и мои корректировки
Я делаю всегда 2/3 от его порции-на пробу.
Основные ингредиенты-смотрим фото
+лимон (1/4 от цедры+1 ст.л сока) + 1-2 л йогурта густого (сметаны)
лимонным соком гасила соду-почему-то в базовом рецепте ее не гасят
взяла пополам соду+разрыхлитель
Тесто оказалось очень сладким (возможно потому что без коричневого),
рекомендую 1/3 объема сахара оставить и решать в конце,добавлять или нет-попробовав тесто
(мне пришлось увеличивать все ингридиенты чтоб убавить сладость)
Без груши,без апельсина-их я заменила лимономи йогуртом
Орехи. Они нужны,хотя бы грамм 50,грецких,с ними будет вкусно,но я бы не заморачвалась с карамелизацией
(орехов дома не оказалось)
Тесто обязательно делить на коржи.
Крем-чиз классический (3х140 творожный сыр+150 масла+ сах.пудра на вкус)
Торт получается с фантастическим ароматом.
Предыдущий рецепт был у меня без лимона. этот выигрывает за счет его присутствия.
Он очень сытный,тяжелый и калорийный) то что нужно для промозглой осени





Я пекла его без груши, но с орешками. Очень вкусный!
На пробу пекла полпорции и в форме 18 см.
Орешки были и фундук, и грецкие.




2-3пачки творога городецкого
2-3яйца (коли-во яйц равно кол-ву пачек)
3стл сах песка
3стл сметаны
3стл кукур крахмала (по рецепту как раз манка).
Вилкой взбиваю яйца. Добавляю все ост ингредиенты. Переминаю вилкой. И в духовку.
И различные добавки по настроению. Изюм. Натертое яблоко. Порезанная груша. Ела с курагой, с ней нам не понра. Натертые яблоко и морковь.


Манку предварительно замачиваю,чтобы разбухла и кладу в конце,перед фруктами или сухофруктами.

Она прекрасно в процессе приготовления разбухает и проваривается.
Она же нужна, чтоб жидкие продукты схватились. А так все влажное.. Как запеканка потом форму держит? ?

Мне показалось,что так вкус нежнее выходит. Раньше тоже просто добавляла и всё,потом на каком-то сайте про замачивание прочитала,решила попробовать.

Попробовала сделать с замачиванием в молоке. у меня поучилось как обычно)без разницы


Спасибо девочки!
Юль, а сколько чего?

Чаще всего это творог, яйцо и ложка или 2 рисовой или овсяной муки. Вместо сахара банан. Если не банан, то не одно яйцо, а 2 и пакетик стевии.



И еще вопрос, сколько растительного масла кладете? А то меня как-то смущает такой как в рецепте объём. Пекла этот торт один раз и запах масла в коражах был,как мне показалось.







Ингредиенты:
сыворотка - 1 стакан
яйцо - 1 штука
сахар - 150-200 гр
масло растительное или растопленное сливочное - 50 мл
мука - 2 стакана
сода - 1 чайная ложка без горки
соль - щепотка
какао - 2-3 чайные ложки
Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли добела, влить сыворотку и растительное масло, ещё немного взбить. Всыпать просеянную муку с содой, мешая до однородного состояния теста.
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао (коричневая часть теста за счёт какао получитчя гуще). Форму для кекса смазать маслом, выкладывать тесто столовой ложкой, как на пирог "зебра", чередуя светлые и шоколадные слои. Выпекать около получаса на 180 градусах.
Кекс просто тает во рту


Ингредиенты:
сыворотка/простокваша - 250 мл
масло растительное - 80 мл
сода - 1 чайная ложка без горки
соль, сахар - по вкусу
(я кладу хорошую щепотку соли и 1,5-2 столовые ложки сахара)
мука - сколько возьмёт тесто, примерно 350 граммов
Сыворотку чуть подогреть, влить масло, перемешать, добавить соду, соль и сахар (от соды смесь несколько вспенится). Затем постепенно добавить муку (я не просеиваю в это тесто), ненемного вымесить.
Получается мягкое, эластичное тесто.
Совсем не проигрывает дрожжевому)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЛапкинСан (28.04),
Polinkin (28.04),
Папа Саша (28.04),
iri_sik@inbox.ru (28.04),
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),
sveta-liska (29.04),
Lirikka (29.04),
k@pitoshka (29.04),
fadeeva181u@mail.ru (29.04),
evg-amosova (29.04),
Ксюндель (30.04),
_Ксюндель_ (30.04),
Мальвинушка (30.04),
Виктория38 (30.04),
belay (01.05),
Lilaby (01.05),
Совместные покупки (01.05),
Liatre (01.05),
Танюшк@ (01.05),
Ирина_скоро_Макарова (01.05),
Норвегия (01.05),
Ицзин (01.05),
lt-mama (01.05),
KrIsS.O333 (01.05),
Элина (01.05),
Олеся_Switty (02.05),
Kapelka_m2 (02.05),
Kate4ka (02.05),
Голышев С.В. (03.05),
demetra (03.05),
Jannet (03.05),
Margo (03.05),
сабиша (03.05),
malushka21 (04.05),
yusti (05.05),
Excellentlady (05.05),
Олюшка55 (05.05),
Irina_20 (05.05),
Ruling Poks (05.05),
Dariya05 (05.05)