Привет, немного понудничаю с точки зрения норм права.
Как я "раскладываю" в своей голове, все что сейчас происходит:
У нас есть Конституция основной закон на территории РФ, гарант наших прав и свобод, свободы ВЫБОРА.
Что делает государство, тот же мэр Москвы, издает указы и распоряжения, о принудительной вакцинации и ограничивая передвижения,противоречащие основному закону. Эти указы ниже по статусу, и зачастую противоречат высшим законам. С тем же успехом, я с Конституцией могу в туалет сходить как с филькиной грамотой. Как думайте, почему наш президент (гарант конституции) не издает указ с его подписью об какой-либо обязаловке, знает, что отвечать будет он, а спихнуть на своих подчиненных и посадить их же в тюрьму, -легко. Где его личный пример?!Никто не знает была ли на самом деле вакцинация Вовы или нет, просто было по факту изложено устно. С тем же успехом могу сказать, что отчитались по типу лапши, чтоб отстали с вопросом, а привился ли президент.
Есть ФЗ #323 о правовой охране жизни и здоровья граждан, где четко написано, что вакцинация, -дело добровольное. Но в то же время, в этом законе отражена норма права, где работодатель имеет право отстранить работника от работы, НЕ УВОЛИТЬ, а отстранить. И где же соблюдается наша право на самореализацию и работу.
Я к чему пишу в законодательных актах РФ много пробелов, также и в медицинских санпинах.
Сейчас наблюдается не явный, на законодательном уровне не зарегистрированный, но схожий по своим характеристикам тоталитарный режим правительства.
ВЫ ОБЯЗАНЫ, КРАЙНЕ необходимо, и т.д.
1,5 годовая вакцинация показала, что прививка не панацея. И побочки сильные, и здоровых людей превращает в инвалидов, если не в трупов.
До пандемии, ежегодно были всплески заболеваемости того же гриппа, пропаганда по СМИ была, но никто ничего не ограничивал, оставляя права выбора.
Никто не любит, когда их загоняют в рамки!
Пока кроме вакцин против болезней ничего не придумали, и,я, и все хотят, чтобы все это закончилось и побыстрее.
В любой сфере жизни деятельности нет гарантии, гарантий завтрашнего дня.Проснешься ты завтра или нет.
Сейчас ставка или здоровье, или жизнь. Рулетка.
У моего мужа есть любимое выражение, может оно грубое, никого не хочу им обидеть, но напишу:
... А что мы хотели, мы в жизнь вляпались.