Привет!
Да, все таки решили, нам будет 6,9 даже почти на момент сентября
Поводили в подготовишку, поговорили с психологами, со знакомыми, кто так же ведет и решились
Ну знакомые знакомыми, а ситуации и детки все разные. Я наоборот много ситуаций знаю, где дети раньше чуток пошли и родители проблем не знают. Для нас я не вижу критичной разницы в 2-3 месяцах до 7 лет
Конечно, разные. Но в данном случае я привела пример про очень развитого мальчика. Ему в развивашках было скучно.. И тяга к знаниям при этом его личная инициатива. В школу, в которую они пошли вообще детей, кому нет полных 7 лет на 1 сентября, в принципе не брали. Школа сильная. Их похвалили можно сказать, что они пошли в 7,8
Знаю тех, кто пошёл в школу и вернулся в садик в итоге.
Есть и те, кто пошёл в 6 и всё супер.
Всё индивидуально)
Оля, именно мальчикам и рекомендуют позже. И именно у мальчиков бывают проблемы, если ведут в неполные 7. С девочками другая немного ситуация, они немного раньше "дозревают") Понятно, что все индивидуально, но в неполные 7 ведут чаще девочек. И чаще всего у них все нормально. И да, именно в сильные школы не рекомендуют отдавать до 7 лет. Из-за нагрузок и незрелости нервной системы. Мне в свое время отсоветовали вести Тимура в гимназию в 2019-м, но я и сама уже видела, что ему будет рано. Правда, с того момента много воды утекло, и я и с мыслью о гимназии благополучно рассталась, но по отзывам-таки девочки "тянут" школу в неполные 7. Мальчишки - редко, но и тут свои исключения есть.
на ребенка надо смотреть, а не на его пол. у нас среди знакомых почти никто именно девочек не отдал раньше 7 из соображений, что не готовы. мальчишек отдали и норм)
все от готовности конкретного ребенка зависит
Ну а меня вот такая выборка по моим знакомым) А психологов если послушать, то они все против школы до 7 лет. Так и приходим к любимому "все мы разные и дети наши тоже"
мы все раньше до 7 лет в школу шли, а теперь психологи против) это как недавно читала пост мамы с детьми с разницей 18 лет. все, что раньше было обязательно, теперь противопоказано или нежелательно. так что лет через 10 может психологи решат, что лучше в 5 отдавать...))
Почему не брали? У меня полно друзей пошли когда им 7 не исполнилось ещё.
А вообще сейчас такие требования к ребёнку, что, действительно, рано отдавать себе дороже.
С 6 лет - это 0-е классы, они были не везде. По крайней мере, далеко не везде у нас в Дзержинске. Соседка ходила с 6 в 0-й, я пошла в 91м году в 1й класс в 7.3. Весь класс был 84 или 83 года рождения, т.е. с полных 7 лет дети шли. Одна девочка только была 85-го, т.е. с 6, но учеба ей давалась сложнее всех. Но это, понятно, я только про один класс говорю. Отдавали по-разному. Кого как.
У меня тоже есть подружка,которая прям в 5 пошла в школу. Я в 7.10. Муж в 6.9,но с нулевым классом. Вот по факту спустя дофига лет никакой разницы нет в итоге, учеба в универе, работа. В смысле нет профита,что вот если в 5 лет начнёшь учится,то ты достигнешь невиданных высот в карьере и заработаешь миллионы.
В школе в началке мужу в нулевом было сложно психологически, сидеть на уроке спокойно, учителя слушать,но у них там была какая-то экспериментальная программа чуть ли не с дневным сном и училка относились спокойно к каким-то особенностям детей.
Сын сейчас учится в 1 классе обычной школы, не лицей, пошел в 7.3. И он уже сдулся к февралю. Весь класс сдулся. Снизилась успеваемость (оценок нет,но они не успевают пройти весь материал по уроку,как было в ноябре/декабре), сложности в проведении у всего класса, сложно сидеть весь урок, дольше делают домашку. Хотя задают немного! Учитель на собрании в январе сказала открыто,что дети устали! Все приходят с синяками под глазами, к 5ому уроку уже никакие. Мне пришлось убрать сейчас все секции/кружки на время, ребенок вообще из колеи выбился, вечером засыпал, а с утра "мама,я же только глаза закрыл, как уже утро?". То есть у него нет проблем решить примеры или написать прописи, не в знаниях и домашке проблема. Очень высокий темп на уроке, 5 уроков каждый день, плюс у всех кружки/секции почти каждый день и дети УСТАЮТ. И в 7 лет неравная система с этим гораздо лучше справится,чем в 6. Да, надо смотреть по ребенку, в классе видно ребят, которые активно выбегают после школы, идут в музыкалку/футбол и с утра бодрячком. Но... А стоит оно того? Что ребенок упустит, если пойдет на год позже?
как обычно, мнение тут мое не слишком популярное)
но для статистики, мы пошли в 6 с половиной в гимназию. весь первый класс пришлось дополнительно нагружать ребенка разными кружками, потому что ему было "скучно и слишком просто" (с)...не представляю, что бы мы делали еще год в садике. в нашем случае вся группа в садике была на год старше и выпустилась почти в полном составе, осталось 2 человека ноябрьских. не считаю, что всем надо идти раньше 7. но у нас в классе те, кто пошел рано сейчас учатся лучше тех, кто пошел поздно. просто рано пошли те, кто был уверен, что ребенок сильный по знаниям и готов психологически, вот и все. а у многих, кто пошел почти в 8 - выбора нет, хотя части детей еще бы годик дома посидеть.
перед вторым классом мы убрали половину кружков, потому что я устала,да и договоренность с ребенком была, что во втором классе уже сложнее будет, надо выбрать что-то.
повторюсь, дети разные. кому-то можно и рано, а кому-то чем позже, тем лучше. у младшего будет тоже стоять вопрос, когда идти в школу и если я увижу, что не готов, то пусть сидит в садике еще год.
я поддержу твое непопулярное мнение. Но вот сталкиваюсь с непринятием каким то во многом со стороны. Я прекрасно понимаю, что процентов 70 в моем случае повели бы в 7,9,но помимо всего прочего у меня есть свои причины жизненные вести именно в этом году, а не следующем.Это помимо готовности, знаний.
Мы пошли в школу 6.8.
Если бы не нужно было возить, все было бы совсем прекрасно.
Нет никаких проблем со стороны психики, никаких нервных срывов и прочее. Учимся наравне с теми, кто на год старше. Не отличница, но 3 четверки годовых меня никак не смущают.
Уроки делает сама, крайне редко подходит с вопросами.
Так что не волнуйся, если ребенок готов, а родители не гонятся исключительно за пятерками, то все будет нормально.
Эля, да я помню про вас, что также пошли)
Ну я тоже вот не вижу критичной разницы в развитии ребенка в 2-3 месяца
Вы сейчас в 3 классе?
Спасибо за поддержку! Я вот больше за организацию нашей жизни переживаю, как возить, как продленка,самим сложнее адаптироваться, чем детям
Мы уже в 4-м.
Про адаптацию согласна,мы с мужем за эти 4 года очень устали морально, потому что возить одну в школу, другую в сад. Хорошо, что у меня относительно свободный график сейчас.
В сентябре уже в школу около дома пойдем, ждем не дождемся)))
Ир,так мы тоже уставали. Я очень себя хорошо помню, я пошла в 7,5 ,уставали еще как. Многое и не от возраста, а от темперамента еще зависит. Тут как бы все в купе
Программа была другая. Я шала тут букварь моего дедушки, там совсем иначе все построено. И палочки/закорючки писали долго, что позволяло мозгу дозреть. А сейчас сразу писать и читать начинают, причём на подготовишках уже. Просто первый класс медленно перешёл в подготовишку
Asik писал(a) 09.02.2020 в 13:36:
Программа была другая. Я шала тут букварь моего дедушки, там совсем иначе все построено. И палочки/закорючки писали долго, что позволяло мозгу дозреть. А сейчас сразу писать и читать начинают, причём на подготовишках уже. Просто первый класс медленно перешёл в подготовишку
Совершенно верно! Дети шли учиться, а теперь показывать, чему они уже научились((((
Lilaby писал(а) в 27.09.2019 в 13:29:
Всем добрый день! Есть ли Контакты проверенных репетиторов, кто сможет подготовить к школе на Мещере? Поставить руку, чтение и общее развитие.
Могу порекомендовать преподавателя, который готовит детей к школе в небольших группах (7-8 человек). Занятия в Советском районе. Ходили к ней на одногодичные курсы, результаты превзошли все наши ожидания. Если кому нужны контакты пишите в личку.
В общем, в тему "карандашика: когда секретарь протягивала мне бланки, она сразу предупредила- никаких пометок, в том числе карандашом, не допускаетсявот так по-разному везде относятся, отдаемся на волю случая
Я про споры, когда идти в школу
Старшая дочь пошла в 6л5мес и ей классно, обожает учителя, почти все делает сама, учиться хорошо, мне и некогда с ней сидеть. Никаких правил русского языка, как что отмечать я не знаю и даже не аникаю, она все знает сама
Она терпеть не может чтение, но и то старается, только читает потому что НАДО
А так все у неё отлично. Очень любит ходить в школу
Редко халтурит ттт
Сын пойдёт в 7.10,останется дважды в подготовишке
Он не готов. Он только начинает любить заниматься, слушать хоть как-то то, что я читаю, с радостью ходит в Цыпленок, но у него проблема с тем, как держать ручку, плюс он левша, и жутко не аккуратный. Поэтому дочка выпустить я, а сын пойдёт надеюсь к тому же учителю.
Мечта... И пока не уверена, что сын будет столько же самостоятелее, как дочь
Пока я кайфую)
Девочки, хочу пока еще есть распродажа купить рюкзак. Помню, что вроде хвалили рюкзаки hummingbird. У кого есть такие рюкзаки, довольны ими? Плюсы и минусы?
С первым hummingbird проходили 2 года. Сломались только молнии. К 3 классу купили новый, тоже hummingbird. Мой ни разу не жаловался, что тяжелый. Таскает свой и еще девочки из класса.
Девочки! Подскажите пожалуйста, у кого дети ходили в шбп в школу НЕ по прописке, у Вас как зачисление происходило? Электронно?
У нас сегодня позвонили и сказали, что завтра в 8 нужно будет отправить заявление на электронную почту школы и кто первый успеет, того и возьмут(
А у вас какая школа? Нас приглашали по одному, лично нас вызывали до введения режима, до карантина. Потом вот с 23 марта перерыв, теперь возобновляют прием так же по одному.
Юль, очень странно. У нас кого с курсов взяли, сказали прислать заявления просто с 8-9 тоже завтра. Но не кто первый-того и возьмут, а если тебе уже позвонили, то значит тебя взяли. Из ШБП тоже сегодня брали. В марте прописка, вторые дети.