Так и есть, мы второй стол сменили с накладной столешницей из закаленного стекла. Первая была с уф фотопечатью по моему эскизу изнутри и матовой поверхностью наружу - стекло matelux, 10 мм по-моему было толщиной. Сейчас у меня уже на другом столе прозрачная высветленная 6-ка закалённая optywhite clear vision. Все ничего, но под стекло и вода, бывает, просачивается с торца, даже если сразу вытирать, а при постоянной "столовой с детьми", постоянно и вытираем. И, все равно, страдал торец прежнего стола. Даже сейчас мы учли момент попадания воды и сконструирована накладная столешница так, чтобы быть чуть больше поверхности стола со всех сторон, примерно сантиметров на 5, этот момент, увы, остаётся. Я фанат стеклянных поверхностей и грех не иметь у себя свою собственную продукцию, но вот вопрос по столешнице и готовочной поверхности именно в кухонном гарнитуре, я пока обдумываю, может быть, действительно, созрею. А так у нас накладные столешницы с фотопечатью по моим эскизам везде на комодах и столах дома. Ну и стены облицованы стеклом на кухне - кухонный фартук и ниже, это очень удобно в смысле уборки. На фотках мои стеклянные столешницы. На последней - бывший кухонный стол. С торца между пленкой, защищающей уф-фотопечать с внутренней стороны и стеклом тоже обнаружились следы пребывания воды и грязь застревала, это одна из проблем, почему я все ещё думаю над применением этого дела во влажной среде.